Салат из яблока с авокадо — лечим печень

10 Простых Рецептов Салата с Авокадо

Салат из яблока с авокадо - Лечим печень

Решили порадовать себя вкусным фруктовым салатиком, но при этом хочется чего-то нового и нетривиального? Попробуйте приготовить экзотический салат из авокадо.

В странах Юго-Восточной Азии авокадо или «аллигаторова груша», является одним из самых популярных ингредиентов для салатов, а все благодаря маслянистой структуре фрукта, а также необычному вкусу и аромату, который становится украшением любого блюда.

В данной статье расскажем о том, как правильно приготовить салат из авокадо, и приведем несколько простых и невероятно вкусных рецептов.

Как приготовить салат из авокадо

Далеко не все в нашей стране близко знакомы с авокадо, а потому перед приготовлением салата следует обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, оцените качество фрукта. Он должен быть спелым, а значит тяжелым, но твердым на ощупь. При этом если надавить на плод, на его поверхности должна остаться вмятина.

Если разрезать спелый авокадо, под кожурой можно обнаружить ароматную мякоть, с нежной, кремовой консистенцией. Вкус же у авокадо сливочный, с едва уловимой ореховой ноткой. Не покупайте переспелый авокадо. Слишком мягкий фрукт, имеющий рыхлую консистенцию, совершенно не подходит для приготовления салатов. К тому же приобретая мягкий плод, вы рискуете купить подпорченный авокадо.

Можно купить недозрелый фрукт с твердой, беловатой мякотью, по кусу напоминающей грушу или тыкву. Подобно бананам, авокадо дозревает в домашних условиях буквально за 1-2 суток. А вот хранить зрелые плоды больше 4 суток нельзя, так как они быстро темнеют и портятся.

Если говорить непосредственно о приготовлении салатов, для этой цели идеально подходит флоридский или калифорнийский сорт авокадо – темно-зеленый фрукт грушевидной формы.

Чтобы использовать его, с «аллигаторовой груши» удаляют кожуру и вырезают косточку, а мякоть нарезают кубиками.

Возможен и другой вариант разделывания, при котором плод разрезают на две половинки, удаляют косточку, а затем ложечкой выскребают мякоть.

Помните, что применяемый для салата авокадо не должен подвергаться термообработке. В противном случае мякоть начнет горчить.

К тому же, готовить такой салат нужно непосредственно перед употреблением, пока фрукт не окислился. В этом плане для подобных салатов стоит выбирать химически инертную посуду.

А чтобы сохранить цвет фрукта, сразу после нарезания стоит сбрызнуть мякоть лимонным соком или соком лайма.

Скажем также о сочетании авокадо с другими продуктами. Учитывая не самый выраженный вкус, «аллигаторова груша» гармонично сочетается с огурцами, томатами, рыбой и морепродуктами. В этом плане можно приготовить повседневный салатик из авокадо и крабовых палочек, а можно создать праздничное блюдо на основе тунца и авокадо.

К тому же авокадо отлично оттеняет вкус икры, сыра, курицы или других фруктов, а значит, может использоваться как для приготовления десертов, так и для создания сложных кулинарных шедевров.

10 простых рецептов салата из авокадо

1. Салат из авокадо с креветками

Если вы желаете приготовить легкий диетический салатик с морепродуктами, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Креветки для блюда следует выбирать мелкие, арктические, которые легко готовятся и обрабатываются. Но особое внимание уделите заправке, призванной подчеркнуть вкус этого блюда и сделать его более изысканным.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – ½ шт;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • свежий укроп – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус чили – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Начинаем приготовление салата с креветок, которые следует отварить (3 мин.) в соленой воде и почистить. Чеснок мелко режем ножом, рубим зелень, а из лимона выдавливаем сок.

Соединив горчицу, винный уксус и масло, маринуем в таком соусе креветки. А в это время соус чили взбиваем с майонезом и чесноком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. А чтобы она не окислились, сбрызгиваем кубики лимонным соком.

Приступаем к формированию салата. Откинув креветки в дуршлаг, соединяем их с авокадо и перемешиваем. Заливаем нашу смесь заправкой из майонеза, чеснока и соуса чили, после чего ставим блюдо в холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол, салатик можно украсить дольками лимона и веточками укропа.

2. Салат из авокадо с тунцом

Это еще один салат из авокадо и морепродуктов, который украсит стол любого праздничного мероприятия. Он состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится, но при этом отличается оригинальным оформлением и удивительным вкусом, благодаря чему становится настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, достаточно разрезать каждый из авокадо пополам, очистить его от кожуры и удалить косточку.

Маленькой ложечкой выскребаем мякоть, которую помещаем в отдельную миску, где смешиваем с передавленным чесноком, измельченным тунцом и мелко порезанным огурцом. Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

У нас получится салатная смесь, которую нужно выкладывать в «лодочки» авокадо. Блюдо готово! Можно подавать его гостям, не забыв сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками укропа или петрушки.

3. Салат из авокадо с томатами

А вот еще один простой, но чрезвычайно вкусный салатик из авокадо и помидоров. Это настоящий кладезь витаминов, который может похвастаться своими диетическими свойствами, а значит, всем поклонникам вкусной и здоровой пищи стоит разнообразить свой рацион таким оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт;
  • крупные томаты – 3 шт;
  • луковица – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Избавив авокадо от кожуры и косточки, нарезаем мякоть кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и, отправив в глубокую миску, заливаем кипятком на 3 минуты, после чего сливаем воду. У томатов отрываем хвостики и нарезаем овощи дольками.

Подготовив ингредиенты, начинаем формировать наш салат. Для этого просто смешиваем авокадо, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Выложив салат на тарелки, украшаем его зеленью и подаем на стол.

4. Салат из авокадо с крабовыми палочками

По составу этот салат очень напоминает «Греческий», однако добавление «аллигаторовой груши» придает блюду нежность, сочность и приятную мягкость. Приготовив его для своих гостей, вы услышите немало восторженных комплиментов по поводу новых ноток известного и чрезвычайно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • сладкий красный перец – 2 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • маслины – ½ банки;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кедровые орешки – для украшения.

Сыр, авокадо и огурцы нарежьте кубиками, томаты – дольками, перец – полосками, а лук измельчите полукольцами. Ножом покрошите крабовые палочки, маслины разрежьте пополам, а листья салата просто порвите.

Смешав все составляющие нашего блюда в глубокой миске, посыпьте их сыром и залейте соусом из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешайте салат, выложите его на тарелки и украсьте кедровыми орешками. Блюдо готово!

5. Салат из авокадо и рукколы

Это прекрасное блюдо относится к популярной Средиземноморской диете, названной одной из лучших диет для здоровья и поддержания стройной фигуры. В составе блюда нет ничего лишнего, только свежие томаты, зелень и авокадо, а значит, неизменная польза для здоровья при минимуме калорий вам гарантирована! Особенно хорош такой салатик в летние дни, когда так хочется легкости и свежести.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • руккола – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовится салат очень просто. Рукколу следует промыть, порезать ножом и выложить в салатницу. Туда же отправляем и мякоть авокадо, порезанную на кубики.

Черри режем пополам и отправляем к измельченным ингредиентам. Перемешиваем все составляющие, заливаем их соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, смеси перцев, соли и масла.

Остается лишь еще раз перемешать салат и можно приступать к дегустации.

6. Салат из авокадо с курицей

А теперь рассмотрим сытный салатик с авокадо, который, благодаря наличию курицы, наполнит организм белком, необходимым для роста мышц.

В этом плане особую пользу данное блюдо принесет людям, увлеченно занимающимся спортом.

Однако и всем другим салатик из курицы и авокадо пойдет на пользу, так как многообразие фруктов и овощей в этой кулинарной композиции позволит поддержать организм и наполнить его полезными веществами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • листья салата – 2 пучка;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем курицу кусочками и отвариваем ее на пару в течение 20 минут. Готовые кусочки мяса солим и посыпаем смесью перцев. Чистим авокадо и, нарезав его ломтиками, сбрызгивает лимонным соком. Сельдерей нарезаем пластинками, а лук – полукольцами.

Листья салата промываем, обмакиваем полотенцем и рвем руками на куски, после чего выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем ломтики «аллигаторовой груши», кусочки курицы, дольки грейпфрута, измельченный сельдерей и лук. Присыпаем ингредиенты смесью перцев и заливаем заправкой из грейпфрутового сока, горчицы, меда и соли. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

7. Салат из авокадо с семгой

Если на торжественном столе появится салат из авокадо и семги, это блюдо станет центром внимания. И дело здесь не столько в экзотическом сочетании, сколько в кисловато-остром вкусе этого блюда. А присутствующая в составе руккола позволит ощутить приятное ореховое послевкусие. Единожды попробовав такой салатик, вы точно внесете его в список своих любимчиков.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • томаты – 4 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • листья салата – 2 шт;
  • руккола – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • сыр моцарелла и семена кунжута – для украшения.

Для приготовления салата семгу нарезаем кусочками, лук – полукольцами, а помидоры – ломтиками. Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, горчицу, масло, соль и красный молотый перец.

Читайте также:  Коротко о главном: хронический и острый гепатит, токсические поражения печени - лечим печень

Приступаем к формированию блюда. Для этого на дно тарелки выкладываем салатные листья и рукколу, сверху кладем смесь семги с луком и томатами, а затем поливаем нашу композицию соусом. Для украшения этого прекрасного блюда можно использовать моцареллу и кунжутные семена.

8. Салат из авокадо с сыром

Это прекрасное блюдо чаще готовят к торжественным мероприятиям, а все потому, что в паре к изысканному вкусу авокадо здесь добавлен слабосоленый лосось. А чтобы окончательно покорить сердца гурманов, в качестве украшения такого салатика используются помидоры черри и листья салата.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр фета – 100 г;
  • домашний майонез – 2 ст.л.;
  • помидоры черри и листья салата – для украшения.

Отварите яйца. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки измельчите на мелкой терке. Нарежьте авокадо ломтиками, раскрошите сыр, а лосось порежьте на мелкие кусочки.

На дно тарелки выложите листья салата, сверху выкладывайте слоями: сначала ломтики авокадо, затем сыр, кусочки рыбы, белки и желтки. При этом каждый слой приправляйте перцем, солью и частичкой майонеза.

Сверху украсьте блюдо несколькими помидорами черри, разрезанными пополам, и можете подавать блюдо своим гостям.

9. Салат из авокадо с огурцом

А это блюдо в полной мере можно отнести к вегетарианским, а убрав яйца – даже к веганским блюдам. При этом салат из авокадо и огурцов – это довольно сытная еда, которая может заменить один из приемов пищи. Кстати, при желании, яблоко в салате можно заменить кукурузой или томатами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Почистив авокадо, мякоть фрукта следует нарезать кубиками. Избавленные от кожицы огурцы режутся соломкой, а яблоко – ломтиками. Сварив яйца, их нужно мелко покрошить ножом и смешать с измельченным чесноком. Остается лишь соединить все ингредиенты в миске, полить сверху заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли, а затем тщательно перемешать.

10. Салат из авокадо и крабового мяса

Это один из самых вкусных салатов на основе авокадо, в котором также присутствуют морепродукты, в частности, мясо краба. Такое блюдо идеально подойдет для торжественных мероприятий, ведь от большинства других его отличает изысканная вкусовая композиция! Не верите? Тогда вам точно стоит попробовать этот необычный салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • огурец – 1 шт;
  • несладкий йогурт – 50 мл;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Мясо краба можно порвать кусками или порезать на кусочки ножом. Яйца порубите кубиками, а огурцы нарежьте соломкой. Авокадо почистите и, нарезав кубиками, сбрызните лимонным соком. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Посолите, поперчите блюдо и заправьте несладким йогуртом, после чего хорошенько перемешайте. Салатик готов! Можно подавать его на стол, украсив дольками лимона или помидорами черри.

Приятных вам вкусовых открытий!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/10-prostyx-receptov-salata-s-avokado/

Диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком

Опубликовано: 10.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат я подсмотрела в одном кулинарном шоу, правда рецептура была сложнее, а презентация – изысканнее.

Но большую часть из указанных ингредиентов я решила оставить для особого случая (по причине их дороговизны), и сделала для себя облегчённую версию рецептуры этой закуски, которую в принципе можно всегда себе позволить по поводу и без него.

Мне очень нравится, что салат получается весьма лёгким и в то же время с тонким изысканным вкусом, ведь основной ингредиент – отварное мясо птицы, которое прекрасно сочетается с тонким ароматом спелого авокадо и кисло-сладкими нотками яблока.

Такой диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком можно приготовить к обеду как закуску или же вообще сделать его основным блюдом, если вы следите за своей фигурой и правильно питаетесь, ведь куриное мясо нежирное и как следствие малокалорийное, а пекинская капуста, авокадо и яблоко содержат совсем немного калорий. Советую вам приготовить и такой салат с авокадо, сыром и яблоком.

Иногда я добавляю в это блюдо немного измельчённых орехов или чеснока, чтобы придать пикантности и более ярко выраженного вкуса. А вот заправкой для закуски может послужить любой соус. В оригинале это был очень сложный многокомпонентный соус, который я даже не пыталась записать и повторить.

Поэтому я часто экспериментирую и делаю разные соусы на основе масла (оливкового, кунжутного, тыквенного, льняного), фруктового сока (лимонного, лаймового, апельсинового, яблочного) и специй (базилик, орегано, розмарин).

Мне очень нравится как сам процесс, так и вкус салата, потому что далеко не всегда можно сделать так просто изысканное блюдо к столу.

Очень вкусный и этот салат с радиккио, авокадо и яблоком.

Презентация закуски может быть разной, тут всё зависит от ситуации и вашей фантазии.

Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 200 гр.,
— яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
— плод авокадо, спелый – 1 шт.,
— пекинская капуста – пару листов,
— сок лимона – 3 ст.л.,
— соль кухонная или морская мелкого помола, специи – по вкусу,
— масло (растительное, оливковое) – по вкусу.

Единственный ингредиент, который мы подвергаем термической обработке, это филе курицы. Промытое и зачищенное мясо варим с добавлением соли и специй. Как только мясо остынет, разбираем его на волокна и делим на куски.

Промываем в проточной воде перебранные листья пекинки и хорошенько просушиваем. Затем просто нарезаем или рвем руками и складываем в салатник.

Вымытый плод авокадо чистим от кожуры. Затем разрезаем его надвое и вынимаем косточку. Мякоть режем кубиками и поливаем лимонным соком.

Чистим яблоко от кожицы, режем надвое и удаляем семенную коробочку. Далее мелко режем и также поливаем соком лимона.

Добавляем к измельченной пекинской капусте мясо курицы, авокадо и яблоко, перемешиваем и заправляем соусом или просто маслом. Думаю вас заинтересует и этот простой рецепт салата из куриного филе с авокадо и манго.

Подаем диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком сразу к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3108/Dieticheskij_salat_iz_avokado_kuricy_i_yablok/

Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото

Печень трески – полезный продукт, деликатес, который широко используется в кулинарии. Она обладает нежным маслянистым вкусом. Ее можно подать как на бутерброде без каких-либо дополнений, так и в составе супов, салатов, в качестве закуски.

Салат с ней особенно вкусный и нежный. Его можно готовить по классическому рецепту или внести разнообразие, использовав оригинальные ингредиенты.

Салат из печени трески с черносливом

Формировать салат следует на тарелке, причем желательно использовать разъемную форму. Так будут видны слои с торцевой стороны. Первым слоем идет отварной картофель. 2 клубня нужно мелко порезать, выложить и промазать майонезом. Затем идет печень (1 б.), ее нужно измельчить предварительно вилкой. Потом измельчают лук, выбирают одну небольшую головку, и выкладывают следующим ярусом.

Мелко режут или натирают на терке с крупными отверстиями вареную морковь, распределяют поверх лука. Промазывают слой майонезом. Измельчают вареные яйца (только белки), смазывают майонезом после распределения.

Режут на мелкие части чернослив (50 г) – выкладывают. Затем идет майонез. Желтки перетирают и посыпают ими салат сверху. Украшают блюдо ломтиками свежего огурца. По желанию ингредиенты можно подсолить и поперчить.

Классический слоеный салат пошагово с фото

Согласно многим рецептам, в том числе классическому, ингредиенты салата с печенью трески необходимо выкладывать слоями и промазывать майонезом.

Приготовление:

  • Печень трески (230 г) разминают вилкой.
  • 1-2 картофелины заранее отваривают в подсоленной воде, рекомендуется сделать это накануне. Если картофель сварен только что, его необходимо полностью остудить, затем снять шелуху и измельчить на терке (крупной).
  • Потом тонко нарезают 1-2 соленых огурца и мелко рубят немного зелёного лука.
  • Первым на блюдо следует выложить натертый крупно твердый сыр (100 г), его уплотняют, и затем идет печень трески, зелёный лук.
  • Сверху выкладывают картофель.Салат с печенью трески: классический рецепт включает в себя слоеную выкладку ингредиентов.
  • Поверх него размазывают майонез и с небольшим перекрытием раскладывают нарезанный кружками маринованный огурец.

Мимоза

Салат с печенью трески (классический рецепт можно посмотреть выше) по этому рецепту готовится без картошки.

Приготовление:

  • Нужно почистить лук-репку и мелко порезать (можно взять фиолетовый – он не такой острый, но если нет фиолетового, то подойдёт и обычный репчатый лук). Затем его перекладывают в миску, заливают кипящей водой и добавляют 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. 9-процентного уксуса. Перемешивают и оставляют минут на 10-15. Если используется обычный лук, то оставляют его мариноваться на 20-30 минут.
  • Теперь нужно отделить желтки от белков.
  • С печени сцеживают растительное масло и измельчают на куски примерно по 1-1,5 см.
  • Начинают формировать салат с натертых белков. Их смазывают майонезом.
  • Салат можно оформлять с помощью разъемного кольца или в обычной салатнице.
  • Сверху на белки выкладывают печень, затем лук (маринад нужно предварительно сцедить), затем снова делают слой майонеза.
  • Теперь нужно натереть морковь и выложить тертую массу следующим ярусом, промазав соусом.
  • Потом натирают плавленый сырок, перед этим поместив его на час в морозильную камеру.
  • Сверху снова мажут соусом и украшают блюдо тертыми желтками.
  • Дополнительно можно добавить отварной рис, картошку, соленые огурцы или свежие.

Подсолнух с чипсами

Для его изготовления потребуются такие компоненты, как:

  • майонез;
  • соль;
  • отварная картошка;
  • яйца (их нужно сразу разделить на составляющие — белки отдельно, желтки отдельно);
  • лук репчатый;
  • соленый огурец;
  • печень трески;
  • чипсы — из них будут сделаны лепестки, поэтому они должны быть целыми и красивыми;
  • оливки.

Приготовление:

  1. Вареный картофель, соленый огурец нужно заранее подготовить – натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Желток пропускают через мелкую терку.
  3. Этот салат слоёный: первым ярусом выкладывают картофель, подсаливают, смазывают майонезом. Берут лук и разравнивают его.
  4. Следующей на очереди будет печень. Ее разминают на кусочки небольшого размера, слив масло, и выкладывают. Печень соусом смазывать не надо.
  5. Выкладывают сверху следующий ярус – соленые огурцы. Добавляют соус, яичный белок, немного подсаливают и снова смазывают соусом.
  6. Посыпают сверху желтками, подсаливают. От упаковки майонеза, если он в пластиковой пачке, нужно отрезать маленький уголок и нарисовать поверх салата сеточку. Если майонез в ведре или банке, то потребуется кондитерский шприц или целлофановый пакет.
  7. Затем берут оливки, разрезают их на 2 части вдоль и выкладывают по кусочку в каждый квадрат сеточки.
  8. Завершают украшение чипсами, вставляя их по краям салата.
Читайте также:  Сидит в печенках: правда и мифы о "чистке печени" - лечим печень

С яйцом и зеленым луком

Яйца (5 шт. — их нужно сварить, остудить и почистить) можно порезать мелкими кубиками, а можно разрезать пополам и растолочь толкушкой с дырочками, чтобы не было крупных кусков, но и не было слишком мелко. Зеленый лук (3 пера) нужно измельчить и пересыпать в общую миску, оставив немного для украшения. Затем добавляют в салат печень трески без масла (масло пока не выливают).

Все разминают, подсаливают. Обязательно нужно поперчить. Если салат получается сухой, нужно добавить немного масла из баночки. Переложив приготовленную салатную массу в пиалу, посыпают его оставшимися мелко нарубленными перьями зеленого лука. Эту массу можно подавать не только как салат, но и как намазку на бутерброд.

С огурцом

Используя терку с крупными отверстиями, измельчают 2 клубня картофеля, морковь (их нужно перед измельчением сварить в воде с добавлением соли). Огурцы (добавляют два вида — и свежие, и маринованные, количество — по желанию) измельчают на более мелкой терке. Каждый перетертый ингредиент раскладывают в отдельные тарелки. Белок (от 2 яиц) натирают мелко отдельно от желтка.

Много влаги отдают перетертые огурцы. Сыр также натирают некрупно. Зелёный лук нарезают. Печень (1 б.) разминают вилкой до однородной консистенции (после выкладывания ее из банки на тарелку стечет немного масла, его выливать не нужно). Можно делать салат на общем блюде, а можно порционно. На дно следует налить немного майонеза. Собирать салат начинают с картофеля.

Важно! Уплотнять ингредиенты не нужно. Распределяют картофель по дну блюда. Берут печень, раскладывают равномерно ложкой по картофелю (не придавливая). Смазывают совсем небольшим количеством майонеза и делают прослойку из зеленого лука. Это должен быть действительно слой, который перекрывает предыдущий. Теперь выкладывают маринованные огурцы.

А сверху на них укладывают свежие, причем последних должно быть больше. Затем берут белок и посыпают на огурцы. Теперь делают небольшой слой из сладкой вареной моркови. Засыпают сыром (его не экономят — чем больше, тем вкуснее). Поверх сыра делают тонкую сетку из соуса. Сверху засыпают желток и украшают зелёным луком.

Затем убирают салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно кушать.

С авокадо и пекинской капустой

Четверть вилка пекинской капусты нужно нашинковать, добавить одну, нарезанную тонкими пластинами редиску. Затем шинкуют также пластинами половину огурца, нарезают крупными ломтиками половину помидора, рвут руками 6 листов салата и добавляют в общее блюдо. Туда же отправляют базилик (его тоже рвут руками) – 6 листков, 1 ч.л. орегано.

Заправляют оливковым маслом, солят и перемешивают. Сверху укладывают кусочки печени трески и авокадо. Сбрызгивают сверху апельсиновым соком.

С рисом от юлии высоцкой

Берут соевый соус – 2 ст.л., добавляют к нему рисовый уксус – 1 ст.л., рыбный соус «Нам пла», немного масла кунжутного или орехового, 1 ч.л.

мелкого сахара , чем мельче, тем лучше – он быстрее разойдется. Пока сахар расходится, нужно мелко изрубить дольку чеснока и отправить его к смеси соусов.

Туда же всыпают немного мелко нарезанного перца чили, рисового вина, измельчают несколько веточек мяты.

Пошаговый рецепт салата с печенью трески и рисом изложена в видео:

На терке трут цедру лайма, добавляют в салат и выжимают сок половинки лайма. Берут шпинат, его нужно притушить на сковороде на смеси сливочного и оливкового масла. Как только масло растаяло, огонь нужно выключить и оставить шпинат доходить в теплой сковороде. В сковороду выжимают сок половинки лайма и перемешивают.

В соус выкладывают отваренный рис и перемешивают так, чтобы весь рис пропитался соусом. Выкладывают рис на тарелку, сверху раскладывают кусочки печени трески. Украшают листочками мяты.

С плавленым сыром

Собирать салат можно на обычном блюде или разъемной форме. Первым слоем идет отварной картофель. Его натирают на терке. выкладывают на дно формы, разравнивают лопаткой, не утрамбовывают. Майонез перекладывают в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет и делают майонезную сетку поверх картофеля.

С печени трески сливают масло и измельчают вилкой до кусочков среднего размера. Майонезом смазывать не нужно. Следующим ярусом идет отварная морковь. Ее следует натереть крупно и выложить поверх печени. Сверху делают сетку из майонеза. Небольшую луковицу измельчают, заливают стаканом кипятка. Через 5-10 мин воду нужно слить, лук отжать. Его выкладывают на морковь.

Следующий слой – плавленый сырок. Отваренные яйца разделяют на белки и желтки. Сначала выкладывают слой из натертых желтков, а завершающим слоем будут белки, также натертые на мелкой терке. Блюдо накрывают пищевой пленкой и убирают на холод минимум на час. Салат будет воздушным, легким и сытным.

В тарталетках

Салат с печенью трески (классический рецепт тоже можно использовать) для тарталеток готовится следующим образом. Печень следует размять вилкой. На 7 тарталеток потребуется 120 г печени. Свежий огурец (50 г) нарезают мелким кубиком. Яйцо измельчают очень мелко. К печени прибавляют яйцо и свежий огурец, перемешивают, добавляют соль по желанию, и салат готов.

Берут тарталетки, выкладывают салат в них. Украшают ломтиком огурца и зернами граната. Тарталетки получаются нежными и вкусными, а готовятся за считанные минуты.

С яблоками и сыром

Понадобится 2 банки печени трески, два яблока, 150 г сыра, 4 яйца и майонез. С печени сливают масло и разделяют на кусочки вилкой. Выкладывают на дно блюда. Сверху идёт слой отварных яиц – их натирают на терке целиком. Покрывают сеточкой из майонеза. Удобно это делать с помощью кулинарного мешка.

Дальше идет слой яблок. Их натирают на крупной терке и выкладывают сверху. Далее тоже слой майонеза. Последний слой – натертый на крупной терке сыр.

Салат с кукурузой и сухариками

Сначала следует приготовить 2 кусочка хлеба. Его нарезают на мелкие кусочки 1*1 см. В сковороду добавляют немного подсолнечного и сливочного масла. Туда же кладут гренки и обжаривают, помешивая, до золотистого цвета. С печени (1 б.) сливают масло. Перекладывают в тарелку и разминают вилкой (должны остаться небольшие кусочки), перекладывают в салатницу.

Яйца (4 шт.) нарезают кубиками и отправляют туда же. В салатницу высыпают консервированную кукурузу (1 небольшую банку). Нарезают зеленый лук, укроп (по желанию) и отправляют туда же. Перед подачей заправляют салат соусом и добавляют сухарики.

Салат с печенью трески с яблоками и орехами

3 картофелины, 2 моркови среднего размера, 4 яйца необходимо предварительно отварить. Грецкие орехи (100 г) следует обжарить. Картошку, морковь, яйца, одно кислое яблоко нужно пропустить через крупную терку. Печень разминают вилкой. Нарезают мелко 3-4 пера проросшего лука, орехи нарезают ножом. Картошка не должна быть сильно переваренной. Овощи должны быть хорошо охлажденными.

Тертый картофель раскладывают на дно блюда, присаливают и покрывают майонезом. Второй выкладывают печень трески. Засыпают ее зеленью и посыпают сверху натертыми яйцами. Добавляют майонез. На него выкладывают тертый сыр, а поверх – яблоки. Их также смазывают майонезом и делают слой из моркови. Верхний ярус – ореховый.

Салат из печени трески со шпротами

Шпроты — 8 штук – нарезают на кусочки. Сильно мельчить не нужно, чтобы шпроты не превратились в кашу. Печень отделяют от масла и нарезают на квадратные элементы. Одно яйцо трут на мелкой терке, несколько былинок зеленого лука измельчают, сливают сок с маленькой банки кукурузы.

Все ингредиенты — печень, яйцо, шпроты, лук, кукурузу – нужно перемешать с добавлением майонеза. В зависимости от собственного вкуса салат следует посолить и поперчить.

С зеленым горошком

На блюдо первым слоем следует натереть картофель в отварном виде (3 шт.), его промазывают майонезом, придавливать его при этом не нужно. Затем на отдельной тарелке нужно размять печень и выложить сверху.

Потом мелко нарезают соленые огурчики-корнишоны (7-8 шт.). Далее идет зеленый горошек (150 г) и все сверху смазывают майонезом. Последним слоем будут вареные яйца.

Сверху также смазывают салат майонезом, разравнивают его, не придавливая.

Для украшения понадобится мелко нарезанный зеленый лук. Салату нужно дать настояться 30 минут и можно подавать на стол.

С креветками

10 тигровых креветок нужно отварить воде, предварительно ее посолив. Затем жидкость сливают и снимают с креветок панцири. Куриные яйца, предварительно отваренные (2 шт.), нужно очистить от скорлупы и порезать на кубики. Таким же образом нарезают печень (1 б.). В одной посуде смешивают ингредиенты.

Добавляют 100 г руколы. 2 маринованных огурца пропускают через мелкую терку, смешивают массу с майонезом и заправляют ей салат как соусом. Перед тем как подавать салат, нужно выдержать его в холодильнике не менее часа.

С курицей

С печенью трески отлично сочетается курица, она делает салат с ней еще интереснее на вкус по сравнению с классическим рецептом.

Приготовление:

  1. Берут 200 г куриной грудки без кожи, 1 банку печени трески, 1 помидор и листья салата. Курицу нужно нарезать брусками и обваляв в приправе для курицы обжарить на сковороде до легкой корочки.
  2. Печень трески следует разделить вилкой на достаточно крупные кусочки.
  3. Смешав курицу и треску, нужно выложить ингредиенты на блюдо.
  4. Помидор необходимо порезать дольками и украсить салат.
  5. Сверху посыпают его порванными руками листьями руколы.
  6. Затем в пропорции 1:3:6 смешивают горчицу, соевый соус и сметану, добавляют немного кунжута, перемешивают и поливают салат сверху.

Для праздничного стола или ежедневного перекуса салат с печенью трески подходит отлично. Большая часть рецептов подразумевает быстрое приготовление – всего за 15 минут, которые уходят на то, чтобы отварить яйца и смешать готовые ингредиенты. Благодаря печени салат по классическому и другим рецептам получается нежным, вкусным и сытным.

Видео: салат с печенью трески: классический рецепт

Нежный салат с печенью трески, смотрите рецепт в видео-ролике:

Рецепт салата с печенью трески от шефа:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/salat-s-pechenyu-treski-retsept-klassicheskiy.html

Салат с авокадо и яблоком

Дорогие друзья! Сегодня, в дни строгого Поста, мы представляем вам новое постное блюдо — салат с авокадо и яблоком без майонеза.

Читайте также:  Все, что вам нужно знать о муковисцидозе - лечим печень

Этот витаминный салатик подойдёт не только верующим во время Поста, но и худеющим (следящим за своей фигурой), а также вегетарианцам. Составляющие нашего сегодняшнего салата — исключительные полезности, которые необходимы человеческому организму. Особенно весной! А количество калорий в нём — минимальное.

Сначала познакомимся с авокадо. Что это такое? И откуда к нам его везут?

Авокадо — это вечнозелёное плодовое дерево семейства лавровых с огромными листьями (до 35 см) и высотой до 18 метров.

Его плоды с твёрдой тёмно-зелёной кожицей бывают грушевидной, шарообразной или овальной формы и весят от 200 граммов до 1,8 кг, в зависимости от сорта. Растёт такое зелёное чудо в тропическом климате Африки, Бразилии, Латинской Америки и Израиля.

Кстати, оно очень плодовитое. С одного дерева снимают в год до 250 кг плодов. В Россию и другие страны Европы авокадо, в основном, поставляет Израиль, причём круглый год.

Мякоть зрелого авокадо жёлто-зелёного или зелёного цвета, очень маслянистая. В середине каждого плода имеется большое несъедобное семя в диаметре до 3-4 сантиметров. Плоды авокадо богаты витаминами А, С, К, РР, Е, В.

Есть в них калий, натрий, кальций, медь, магний, железо, фосфор. Это относится не только к мякоти, но и к кожуре авокадо, в ней тоже есть все эти витамины и минералы.

Между прочим, отвар кожуры авокадо считается еще и отличным средством в борьбе с паразитами.

По содержанию калия авокадо опережает бананы. Кроме того, в авокадо совсем нет сахара и вредных для нашего организма жиров. А это означает, что такой фрукт подходит для питания диабетиков.

Авокадо является источником олеиновой кислоты, которая активно препятствует образованию холестериновых бляшек, очищает нашу кровь. А рекордное количество витамина Е в этом зелёном экзоте помогает бороться с возрастными изменениями в организме на клеточном уровне, защищает клетки от вирусов, предотвращает кожные заболевания.

Полиненасыщенные жирные кислоты — это наше спасение от атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Калий необходим нам для нормализации водно-солевого баланса и работы сердечной мышцы.

Авокадо способен снижать артериальное давление, поэтому очень полезен гипертоникам. При постоянном употреблении плодов авокадо давление нормализуется, снижается раздражительность, усталость и сонливость, улучшается память, повышается иммунитет.

Рекомендуют плоды авокадо и для пищеварительной системы, особенно при запорах, при анемии, для укрепления костей и зубов. Кроме всего прочего, авокадо — это растительный аналог животного мяса, источник протеинов. Он прекрасно подходит тем, кто желает набрать мышечную массу.

Мякоть плодов авокадо благотворно влияет на нашу печень. Это и защита от гепатита, и от вредных для организма веществ. Фолиевая кислота авокадо необходима беременным женщинам для нормального развития малыша.

Используется мякоть авокадо и наружно. Это чудесное средство применяют при ожогах, трофических язвах и пролежнях. Масло авокадо — нашло своё применение в косметологии и считается там незаменимым ингредиентом.

И ещё несколько слов об осторожности. Если вы никогда не пробовали авокадо, то стоит проявить осторожность. Возможны аллергические реакции, их никто не отменял. Поэтому в первый раз лучше всего съесть немного, для пробы. И понаблюдать за реакцией вашего организма. Если ничего особенного не произошло, то авокадо не опасен для вашего здоровья.

Тем, кто страдает ожирением, рекомендуется съедать по половинке авокадо в день. Такая же желательная доза и для тех, кто стремится избавиться от подкожного жира в области талии.

Для салата авокадо должен быть спелым и не слишком мягким. В магазине лучше выбрать недозрелый (плотный) плод, он вполне может «дойти» в холодильнике в бумажном пакете. Для этого понадобится всего несколько дней. Слишком мягкий фрукт может оказаться подпорченным.

Ингредиенты для салата с авокадо и яблоком:

  • Капуста белокочанная — 250 граммов;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 2-3 стебелька;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Масло оливковое — для заправки.

Для салатика мы мелко нашинковали капусту. Посолили и размяли её руками. Если используется пекинская капуста или ранняя (молодая), то мять её руками совсем не обязательно.

Авокадо очистили от кожицы и пропустили через тёрку с крупными отверстиями. С яблоком поступили точно так же. И полили его лимонным соком.

С лимона сняли цедру, то есть натёрли её на крупной тёрке. Она нужна для салата.

Зелёный лук нарезали мелкими колечками, несколько веточек укропа мелко порубили. Соединили приготовленные продукты, перемешали, заправили оливковым маслом. При его отсутствии можно заправить салат любым растительным маслом. Сверху для украшения посыпали измельченным укропом.

И получился очень нежный салат, с ароматной лимонной кислинкой, сладковатой ноткой яблока и приятной луковой горчинкой. Лёгкий и исключительно полезный!

Общее время приготовления — 20 минут.

Источник: http://cofete.ru/salaty-i-holodnye-zakuski/salat-s-avokado-i-yablokom.html

Салат с авокадо рецепт диетический — Год 2018

Если вы хотите похудеть, то вам достаточно будет включить в свой рацион как можно больше салатов из свежих овощей. В них много клетчатки, которая позволяет получить быстрое чувство насыщения.

Кроме того, не забывайте и о большом количестве витаминов и микроэлементов. Овощи могут легко восполнить все потребности вашего организма в углеводах.

Если добавить в салат вареных яиц или немного куриного мяса, вы получите еще и белки, а вот с жирами все уже не так просто. В большом количестве они содержатся в растительном масле, но оно используется далеко не во всех рецептах.

Прекрасным решением данной проблемы станут диетические салаты с авокадо. Этот фрукт содержит достаточный запас полиненасыщенных жирных кислот, которые крайне необходимы для нормальной работы нашего организма.

Рецепты диетических салатов с авокадо

Вы всегда можете выбрать свой уникальный рецепт и сделать салат, который будет полностью приходиться вам по вкусу. Когда нет настроения или желания экспериментировать, вы можете воспользоваться предложенными нами рецептами.

Салат из авокадо с креветками

Морепродукты просто идеально сочетаются в авокадо. Креветки – это просто идеальное решение. Нам потребуется примерно 200 г салатных креветок небольшого размера. Лучше всего брать их без панциря, ведь очищать его это слишком долго и муторно. Отварите креветки в течение 2-3 минут в подсоленной воде, оставьте остывать, а в это время приготовьте остальные ингредиенты.

Сначала смешайте 1 ст.л натурального йогурта без добавок, 1 ст.л оливкового масла и горчицу на кончике ножа. Все хорошо перемешайте и составьте настаиваться. Порежьте авокадо, огурец и немного зелени небольшими порционными кусочками. Смешайте все вместе с креветками, предварительно оставив несколько для украшения.

Салат идеально подойдет для любого из стандартных приемов пищи.

Салат из авокадо с лососем

Лосось — это еще один продукт, который отлично сочетается в авокадо. Взять нужно слабосоленую рыбу. Также немного посолить ее можно и самостоятельно. Порежьте кусочками, огурец, авокадо, корень и стебель сельдерея.

Возьмите брюссельскую капусту и немного отварите ее, чтобы незначительный хруст все еще остался. Измельчите капусту и смешайте ее вместе с остальными ингредиентами, добавьте нарезанную полосками рыбу.
В качестве заправки лучше всего использовать йогурт, но можно сделать и соус, наподобие предыдущего.

Кроме того, идеально такой салат сочетается еще и с самым обычным оливковым маслом.

Овощной салат с авокадо

Самые простые диетические салаты с авокадо – это различные сочетания самых разнообразных овощей. Например, для этого рецепта мы возьмем огурец, болгарский перец разных цветов, листья салата и сам авокадо. Все нужно порезать кубиками.

В качестве заправки лучше всего использовать самое обычное масла. Для красивой подачи можно использовать кожуру авокадо (если вы очищали его при помощи ложки) или же сделать своеобразную лодочку из листьев салата. Не забывайте о том, что такой салат нужно посолить.

По вкусу можно добавить любые специи.

Все диетические салаты с авокадо хороши как отельное блюдо, так и в качестве гарнира, так что в любой диете они займут почетное место.

Диетические салаты с авокадо: рецепты и рекомендации
Диетические салаты с авокадо – прекрасный перекус для абсолютно любой диеты. Стоит записать или запомнить некоторые рецепты.

Источник: hudeem.tv

Плоды авокадо зачастую применяются как ингредиент для различных салатов: овощные, рыбные, фруктовые, мясные салаты получаются своеобразные в совмещении с авокадо. Поэтому, если правильно подходить к приготовлению, то можно использовать авокадо для похудения. Давайте попробуем и мы изготовить что-либо необычайное из данного экзотического фрукта!

Салат с авокадо и креветками «Тропики»

Авокадо превосходно совмещается с продуктами морского промысла, по этой причине первый рецепт – салат из авокадо с креветками.
Метод изготовления:

Отварите 125 грамм креветок тигровых. Возьмите четыре плода авокадо небольших размеров и, не очищая при этом от кожуры, перережьте на две части. Устраните косточку и разделите два куска авокадо пополам, только кожуру не следует разрезать. Выньте мякоть: у вас должны выйти в результате «формочки» из кожуры плода авокадо.

Переместите их на блюдо, в кожуру положите мякоть авокадо, а с верхней части креветки выложите. Перемешайте шесть ложек столовых сметаны высокой жирности, пучок кориандра, порубленного мелко, натертую цедру лайма. Ведь лайм для похудения будет полезней чем масло. Присолите и посыпьте перцем соус согласно вкусу, после чего обрызгайте им креветки.

Выйдет тропический салат с плодов авокадо.

Салат из авокадо и лосося

Вот еще один салат, изготовленный из авокадо и лосося.

Метод изготовления: Нужно взять 150 грамм филе лосося, авокадо, апельсин, один пучок лука зеленого, по 60 грамм кресс-салата и шпината, четыре ложки столовые масла оливкового, две ложки столовые уксуса винного, одну ложку чайную тмина, перец и соль.

Рыбу необходимо заблаговременно прожарить (две-три минуты) и поделить на кусочки. С апельсина кожуру срезают, натирают ее при помощи мелкой терки, а мякоть разъединяют на дольки, устраняя пленки.

Авокадо тоже очищают от кожуры и разрезают на кусочки, лук рубят мелко. На блюдо помещают дольки апельсина, кусочки авокадо, лук зеленый, листья шпината и кресс-салата, а потом кусочки рыбы. Уксус, масло и тмин перемешивают, присаливают и перчат согласно вкусу. Данным соусом поливают салат и приукрашают шнитт-луком. Вкусовые качества совершенно экзотические.

Салат авокадо и крабовое мясо

А это вполне простой салат с авокадо, к тому же очень быстрый в изготовлении.

Предварительно очищенный авокадо нарезать в форме кубиков размером примерно 1 сантиметр, подобными кусочками порубить крабовое мясо в консервированном виде, мелко нарезать пять листочков базилика, все старательно перемешать и прибавить майонез.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-avokado-retsept-dieticheskiy.html

Ссылка на основную публикацию