Спринг-ролл с авокадо и огурцом — лечим печень

Спринг-роллы с креветками и авокадо

Спринг-ролл с авокадо и огурцом - Лечим печень

Ингредиенты: креветки, листовой салат, зеленый лук, авокадо, рисовая бумага для спринг-роллов.
Итог: ~250 г (1-2 порции).
Сложность: просто.
10 минут.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • — вареные крупные креветки — 4 шт.,
  • — салат листовой (например, Фриллис) – 4 листа,
  • — зеленый лук — 4 стрелки,
  • — авокадо — 1 шт.,
  • — рисовая бумага для спринг-роллов — 4 листа,
  • — соевый соус для обмакивания готовых роллов (по желанию).

Авокадо используется спелый. В магазине Вы, скорее всего, купите очень твердый плод. Купите его заранее и оставьте его на столе на несколько дней, и он сам дойдет до нужной мягкости. При сжимании плода пальцами Вы почувствуете, что он стал мягкий. Если на шкурке начинают появляться черные пятна — то авокадо уже срочно нужно использовать, иначе скоро пропадет.

Разрезать авокадо вдоль пополам на 2 половинки, извлечь косточку, затем каждую половинку разрезать еще на 4 части (по 2 ломтика в каждый ролл), снять шкурку с ломтиков.

Ополоснуть стрелки лука и салатные листья.

Разрезать каждую креветку пополам вдоль.

Лист рисовой бумаги в сухом виде очень ломкий, зато в мокром становится чрезвычайно эластичным, как бы «резиновым». При этом его легко можно случайно порвать, поэтому нужно быть очень аккуратным и помнить про его свойства.

Лист рисовой бумаги полностью вымочить в теплой воде 20-30 секунд (сбрызнуть из пульверизатора или намочить под струей воды), положить его на тарелку, смоченную водой. В нижнюю часть листа положить две половинки креветки, их будет потом видно через прозрачную рисовую бумагу. На вкусе не скажется никак, зато красиво.

Поверх креветок положить лист салата, два ломтика авокадо, луковую стрелку.

Запахнуть начинку справа и слева краями листа рисовой бумаги и затем свернуть в рулетик. Положить на влажное сервировочное блюдо.

С остальными заготовками проделать то же самое.

Работать с рисовыми листами нужно быстро, так как они быстро сохнут. Если часть листа все же подсохла в процессе создания рулетика, то ее нужно сбрызнуть водой.

Части мокрой рисовой бумаги очень крепко приклеиваются друг к другу, а это значит, что рулетики будут отлично держать форму и не развернутся.

При этом свернуть надо постараться сразу с первого раза, так как потом при попытке отделить части бумаги друг от друга они порвутся.

Части рисовой бумаги отлично липнут как друг к другу, так и к тарелке, поэтому при выкладке их на сервировочное блюдо следите, чтобы они не прикасались друг другу (иначе отделить их, не порвав, будет невозможно). И по этой же причине выкладывать спринг-роллы нужно именно на влажное блюдо, чтобы роллы не прилипли к тарелке. Можно выкладывать их и на листья салата. К тому же так они эстетичнее смотрятся при подаче.

Кушать спринг-роллы, обмакивая в соевый соус.

Сохраните рецепт к себе на страничку в соцсети!

P.S. Если у Вас есть вопросы по рецепту, Вы можете задать его в комментариях.

Источник: https://fit-cook.ru/recepts/93-spring-rolly-s-krevetkami-i-avokado.html

5 рецептов спринг-роллов: для худеющих и любителей азиатской кухни

Спринг-роллы очень популярны в странах юго-восточной Азии и малопопулярны у нас, а зря! Это же самая быстрая в приготовлении и полезная закуска.

Рисовая бумага продаётся в любом крупном супермаркете, а начинка и соус оставляют большой простор для вашей фантазии. К тому же они — низкокалорийны и подходят для тех, кто на диете.

  • Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза.
  • Мята свежая.

Для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чили соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать.

 В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце.

На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл.

 Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.

Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками

  • Рисовая бумага — 4 листа.
  • Масло растительное.
  • Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч.л.

Для соуса:

  • Майонез — 100 мл.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Сок лайма по вкусу.

Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком.

 Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом.

Тут же подаём.

Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
  • Шпинат свежий — 0,5 пучка.
  • Кинза свежая — 0,5 пучка.
  • Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Рыбный соус _ 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

 Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут.

Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать.

 В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце.

На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом

  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).

Для соуса:

  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце.

На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё.

 Подаём роллы с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом

  • Бумага рисовая — 8 шт.
  • Клубника крупная — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 125 гр.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель.

Для соуса:

  • Соус Песто — 1 ст.л.
  • Йогурт греческий — 3 ст.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой.

Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце.

В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку.

Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.

Источник: https://life.ru/414079

Спринг-роллы с креветками. Ингредиенты: креветки, морковь, авокадо

   

Читайте также:  Если нельзя, но очень хочется: 3 салата оливье при заболеваниях печени - лечим печень

ОПИСАНИЕ

Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений.

Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. 

Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны. 

Участник конкурса

Конкурс рецептов от «Магуро»: планета вкусов

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Размораживаем креветки ТМ «Магуро».

Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.

Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.

В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.

Наши чесночные креветки готовы.

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.

Сверху выкладываем чесночные креветки.

Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

Должно получиться вот так.

По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

Подавать спринг-роллы с соевым соусом.

Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/97942-spring-rolly-s-krevetkami

Рецепт приготовления спринг-роллов в домашних условиях

21 сентября 2015 г. | автор: Квасова Вероника

Сегодня я расскажу и покажу, как готовить спринг-роллы в домашних условиях. Впервые я попробовала это блюдо азиатской кухни года три назад, находясь на отдыхе в Таиланде. Тогда я еще не знала, что это такое и с чем их едят.

Я купила пару роллов чисто наугад (попались вегетарианские) и как-то не сильно впечатлилась их вкусом, так как ожидала чего-то «экзотического», а получила «простой салат в прозрачном съедобном конверте». Но уже позднее я узнала, что видов спринг-роллов бывает великое множество с самыми разными вкусами и способами приготовления.

Ну а если готовить их самостоятельно, то количество рецептов ограничивается только вашей фантазией.

В общем, я заново открыла для себя «весенние роллы» и хочу поделиться с вами некоторыми особенностями их самостоятельного приготовления в домашних условиях.

Что такое спринг-роллы?

Как я уже написала, «спринг-роллы»  (они же «весенние роллы», они же «нэмы») – это блюдо азиатской кухни, представляющее собой начинку, завернутую в рисовую бумагу.

Спринг-роллы бывают овощные (вегетарианские), мясные или с морепродуктами, сладкие (с фруктами и ягодами), сложные (с большим количеством разнообразных ингредиентов). Классический вариант этого блюда: овощная начинка плюс какой-то белковый ингредиент (курица, рыба, креветка, крабовые палочки и т.д.).

Подаются они, как правило, в сыром виде, либо же их можно обжарить или приготовить на пару. Сырой вариант спринг-роллов больше распространен в Таиланде, а жаренный – во Вьетнаме, там они называются «нэмы».

Начинка для спринг-роллов

Классическая начинка для спринг-роллов должная быть такой: овощи (морковка, огурец, салат, помидор, зелень, ростки бобовых, зеленый лук) нарезают мелкой соломкой и заворачивают в рисовую бумагу.

В качестве основного ингредиента (если это не вегетарианский вариант) добавляют: кусочек красной рыбы, курицу, крабовые палочки, икру, креветки, тунец (можно консервированный), яйцо, сыр и т.д.

Для сытости и объема в Таиланде часто кладут в ролл тонкую рисовую лапшу (как фунчоза).

На самом деле классического рецепта этого блюда в природе нет.

Есть только рисовая бумага и набор продуктов, которыми вы обладаетеJ Так, например, в Японии в основном начинку делают из свежих овощей и морепродуктов (в том числе икры и разных водорослей), в Таиланде и Вьетнаме – овощи (обязательно морковка и капуста) + мясо или креветки, в Китае же делают сложный фарш из риса, грибов, морских гадов и всего, что есть под рукой.

Самая прелесть этого блюда как раз-таки и заключается в том, что его можно быстро приготовить по принципу «я его слепила из того что было», и при этом у вас всегда получится очень вкусная и красивая закуска, которую не стыдно поставить на стол.

Соус для спринг-роллов

Также разнообразить вкус ваших весенних ролов вы можете по средствам различных соусов, это могут быть как готовые покупные, такие, например, как соевый соус, острый зеленый соус, кисло-сладкий, ореховой, имбирный и т.д, так и соусы, приготовленные самостоятельно, например, майонезно-чесночный, сметанный, лимонный и т.д.

Мой любимый рецепт соуса такой: смешиваем тертый имбирь и чеснок с соком лайма и соевым соусом. Добавляем перец чили по вкусу. Если в эту смесь добавить еще подсолнечное масло (кунжутное, льняное и т.д.), то получится прекрасная заправка к любому салату в азиатском стиле.

Основные правила приготовления свежих спринг роллов

  • Роллы зеленью не испортишь. В спринг роллах должно быть много хрустящей зелени.
  • Начинка в роллах не должна быть соленой. Вся соль в соусе.
  • Все составляющие нарезаются соломкой.
  • Когда укладываете начинку в ролл, разложите составляющие яркого цвета сверху, чтобы они красиво просвечивали сквозь рисовую бумагу (это для эстетов).
  • Перед заворачиванием начинки необходимо опустить лист рисовой бумаги в теплую водичку секунд на 10, чтобы она стала мягкой и эластичной.

Мои рецепты

С курицей:

  • Капуста пекинская;
  • Помидор;
  • Сырой кабачок (цуккини);
  • Зеленый лук;
  • Базилик;
  • Вареная куриная грудка.

С тунцом:

  • Капуста пекинская;
  • Помидор;
  • Кабачок или огурец;
  • Зеленый лук;
  • Кинза;
  • Ростки подсолнечника;
  • Консервированный тунец.

С крабовыми палочками и омлетом:

  • Капуста пекинская;
  • Помидор;
  • Кабачок или огурец;
  • Зеленый лук;
  • Кинза;
  • Морковь;
  • Крабовые палочки и омлет из куриных яиц.

Пошаговый рецепт с фото

Режим все овощи и начинку соломкой;

Окунаем лист рисовой бумаги в теплую водичку на 10 секунд;

Накладываем начинку на бумагу и закручиваем ролл. Способ закручивания: делаем один поворот, чтобы вся начинка была накрыта бумагой, затем загибаем углы вовнутрь, закручиваем дальше.

Подавать спринг-роллы можно целыми, а можно разрезать пополам. Приятного аппетита!

Источник: http://dona-j.ru/blogs/post/20

Круто закрутили: 6 спринг-роллов для тех, кто на посту и не только

Моя еда Популярные

Март 2, 2017

По-весеннему свежие спринг-роллы – прекрасный вариант для перекуса в течение дня или для дружеской вечеринки. Они легко готовятся, а еще с ними хорошо экспериментировать, используя для начинки самые необычные сочетания ингредиентов.

Традиционно спринг-роллы готовят с овощами, морепродуктами и куриной грудкой и подают с острыми дипами на основе арахисовой пасты и соевого соуса.

Но раз уж спринг-роллы созданы для экспериментов, давайте попробуем приготовить что-то запоминающееся.

Вот несколько советов по приготовлению спринг-роллов:

  • чтобы рисовая бумага стала эластичной, перед приготовлением размочите каждый лист в миске с прохладной водой в течение 10-30 секунд. После выкладывайте листы на бамбуковую салфетку, с помощью которой и будете закручивать спринг-роллы;
  • овощи нарезайте крупной соломкой, а курицу или морепродукты – тонкими слайсами. Следите, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера – тогда вкус начинки будет целостным, и никакой ингредиент не будет перекрывать вкус другого;
  • удобнее всего заворачивать спринг-роллы в виде конвертика: выложите начинку в середину листа, сделайте заворот снизу внутрь от себя к центру, далее сверните боковые части и крутите дальше. Делайте это достаточно туго, чтобы при необходимости можно было разрезать готовый спринг-ролл пополам;
  • не солите начинку, если речь не о крупе или куриной грудке. Соль даст соус;
  • ингредиенты яркого цвета укладывайте сверху, чтобы они просвечивали через бумагу – так красивее и аппетитнее.
Читайте также:  Отпуск без проблем: что взять в дорогу? - лечим печень

С креветками и киноа

Тигровые креветки очистите от панциря и обжарьте на сковороде с каплей растительного масла с двух сторон по 1 минуте. Остудите и разрежьте каждую креветку вдоль пополам: это нужно, чтобы спринг-роллы получились компактными – на один-два укуса.

На середину каждого рисового листа выкладывайте по листу салата (подойдет классический салат без яркого вкуса, но можно использовать и рукколу, например, – она тоже идеально сочетается с креветками и киноа), 2 ст.л. киноа, 3 палочки свежего огурца и моркови и 3 половинки креветок. Скручивайте роллы и подавайте их с арахисовым соусом.

Для него смешайте 3 ст.л. арахисовой пасты, столько же простой воды, 1 ст.л. соуса хойсин и острый соус шрирача по вкусу.

С овощами и имбирно-арахисовым соусом

Заранее отварите лапшу – удон, рисовую или собу, на ваше усмотрение. На середину каждого рисового листа выкладывайте по листу салата, 3 палочки свежей моркови, красного и желтого болгарского перца, немного нашинкованной краснокочанной капусты, вареной лапши и измельченной свежей мяты.

Скручивайте роллы и подавайте их с имбирно-арахисовым соусом. Для него смешайте до однородной консистенции 80 мл арахисового масла, 60 мл простой теплой воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, 1 ч.л. белого винного уксуса, ½ ч.л. молотого имбиря, ½ ч.л. семян кунжута и ¼ ч.л.

молотого красного перца.

С курицей и клубникой

Обжарьте куриное филе с каплей растительного масла до золотистой корочки. Как только остынет, нарежьте тонкими слайсами. Так же нарежьте клубнику.

На середину каждого рисового листа выкладывайте по 3 ломтика клубники, несколько листиков рукколы и шпината, 2 слайса курицы и 3 палочки свежего огурца. Скручивайте роллы и подавайте их со сливочно-маковым соусом.

Для него смешайте 60 мл натурального йогурта, 2 ст.л. молока, 1,5 ст.л. меда, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. семян мака и соль/перец по вкусу.

Со шпинатом, авокадо и персиком

Авокадо нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. В отдельной миске смешайте 50 г рубленых фисташек с 1 ч.л. оливкового масла и посолите. Отложите в сторону. В другую миску выложите горсть шпината, сбрызните его 1 ч.л. оливкового масла и перемешайте.

На середину каждого рисового листа выкладывайте по 2 ломтика персика (можно использовать консервированный) и авокадо, немного шпината, измельченного базилика и 1 ч.л. фисташек с лимонным соком. Скручивайте роллы и подавайте их с тамариндовым соусом. Для него смешайте 4 ст.л. миндального масла, 2 ст.л. тамариндовой пасты, 1 ст.л.

соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа и 1 ст.л. тертого свежего имбиря.

С яблоком и гранолой

Зеленое яблоко нарежьте кубиками и переложите в сотейник с 60 мл воды, 1 ст.л. коричневого сахара и щепоткой корицы. Тушите на маленьком огне 10-15 минут, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут мягкими. Остудите.

На середину каждого рисового листа выкладывайте по 1 ст.л. тушеных яблок и столько же мюсли (берите ваши любимые). Скручивайте роллы и подавайте их с малиновым соусом. Для него блендируйте 100 г малины (можно использовать замороженную, только предварительно разморозив ее), 1 ст.л.

кленового сиропа и 2 ч.л. свежевыжатого сока лайма.

С манго и жареным тофу

Разогрейте духовку до 180 С. Тофу нарежьте полосками толщиной 1 см. Замаринуйте в 2 ст.л. соевого соуса, смешанного с 1 ст.л. кленового сиропа и 1 ч.л. белого винного уксуса на 15 минут. Затем переложите тофу на противень, выстеленный пергаментной бумагой (соус больше не понадобится), и запекайте в течение 25-30 минут.

Тем временем нарежьте манго мелкими кубиками и перемешайте с рубленой кинзой. На середину каждого рисового листа выкладывайте по 2 кусочка жареного тофу, немного кресс-салата, сальсы из манго и кинзы. Посыпайте кунжутом и закручивайте.

Подавайте с обычным соевым соусом или с арахисовым из рецепта спринг-роллов с креветками и киноа.

Источник: http://myhandbook.com/kruto-zakrutili-6-spring-rollov/

Спринг роллы- 4 рецепта на любой вкус

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса.

Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях.

У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты.

Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему.

Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем  вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.
Читайте также:  Пациентам с заболеваниями печени нужно переходить на низкоуглеводную диету - лечим печень

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на соусе Терияки или остром соусе Чили.

Куриный весенний ролл

Последний финишный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

Видео: приготовление спринг роллов с креветками

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/spring-rolly-4-recepta-na-lyuboj-vkus.html

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Ингредиенты: 500 г риса50 мл рисового уксуса30 г сахара10 г соли5 листов нори1 длинный парниковый огурец1 авокадо200 г слабосоленого лососявасабимаринованный имбирьсоевый соусДля приготовления роллов необходимо:Бамбуковый коврик (макису или суши-мат).

Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.Плоская деревянная лопатка.

Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам.

Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски

Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)

Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка

Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест

Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка

Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом

Ингредиенты:• ½ авокадо• ½ яблока, очищенного• 1/3 чашки молока по вегану• немного воды• 1 чашка льда• нектара агавы, сахарный сироп или любой другой подсластитель по вкусу Инструкции:

Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Полить сверху сиропом и подавать.

Ингредиенты:Для риса:350 гр риса450 мл воды¼ ст. рисового уксуса1,5 ч.л. соли1,5 ст.л. сахараКусочек сушенной водоросли Комбу (можно упустить)Для суши-кейка:300 гр сырой, малосольной или х/к семги (у меня сырая), тонко порезать180 гр сливочного сыра (Филадельфия или Буко)6 крабовых палочек, тонко нарезать пластинками1 авокадо, тонко нарезать пластинками2 листа водорослей нори (водоросли для суши роллов)2 ст.л. майонеза1 ст.л. васаби2 ст.л. светлого сезама1 ст.л. темного сезамаСуши-рис или суши-мешиПриготовление:1) Рис промыть под холодной проточной водой. Промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной.2) Поместить рис и водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.3) Снять с огня, снять крышку, перемешать и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин.4) Приготовить суши-уксус: смешать рисовый уксус, соль и сахар в небольшом сотейнике. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.5) Лопаткой для переложите рис в большую миску. Водоросли удалите. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать. Равномерно полейте суши уксусом рис и еще раз тщательно перемешайте. Дайте полностью остыть перед использованием.Приготовление суши-кейка:1) На отдельный сухих сковородах поджарить сезам светлый и темный. Дать остыть на сковороде.2) Форму для кекса выстилать пищевой пленкой. На дно формы уложить пласты семги (в один слой), так, чтобы все дно, без зазоров, было заложено.3) Сверху выложите сливочный сыр, более или менее равномерно, распределите по всей поверхности семги. Обильно посыпьте свежим сезамом.4) Выложите половину риса и хорошенько придавите. По размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. Рис клейкий, и так все уложится. Выложите поверх риса нори, нет значения какой стороной.5) Майонез смешайте с васаби, перемешайте и смажьте половинной поверхность листа нори. Сверху выложите крабовые палочки, потом авокадо и еще раз смажьте поверхность майонезом с васаби.6) Сверху выложите остальной рис. Снова по размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. В это раз накрывайте рис блестящей стороной вниз. Хорошенько сдавите все.7) Подберите соответствующую сервировочную тарелку, положите ее вверх дном на форму и аккуратно, но уверенно переверните. Осторожно снимите пленку и подавайте. Если делаете заранее (до 1 суток), тогда держите суши-кейк в холодильнике и пленку не снимайте до подачи.Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем!

Автор рецепта — Victoria Popin

Источник: http://detoxvip.narod.ru/avokado/rolly-s-avokado-los.html

Ссылка на основную публикацию