Тосты из батата с творожным сыром, огурцом и авокадо — лечим печень

Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Тосты из батата с творожным сыром, огурцом и авокадо - Лечим печеньБутерброды с авокадо могут стать полезной и интересной закуской. Сами плоды авокадо — не совсем привычная культура на наших столах. Мы пока только перенимаем кулинарные традиции других стран, и многие хозяйки не спешат разнообразить свое меню этим продуктом, разве что в качестве добавки к салату.

И, как оказалось, зря!

Авокадо чрезвычайно богато витамином Е, калием и полезными жирами.

Равнодушие к этому плоду со стороны многих людей можно объяснить тем, что в большинство наших продуктовых магазинов его привозят неспелым и жестким (иначе оно не дойдет до стола потребителя и испортится еще в пути).

Поэтому, купив авокадо, его, как правило, нужно довести до зрелого состояния. Обычно для этого достаточно, чтобы авокадо полежало пару дней в бумажном пакете при комнатной температуре. Если хотите ускорить процесс дозревания, можно положить в пакет к авокадо одно или два яблока. Они выделяют газ этилен, необходимый для созревания большинства плодов.

Спелое авокадо становится мягким на ощупь, а вкус его мякоти напоминает смесь ореховой пасты, зелени и сливочного масла. Из созревшего плода хорошо готовить соусы и закуски типа гуакамоле. Также авокадо хорошо сочетается с хлебом, поэтому бутерброды с авокадо будут отличным дополнением к вашему здоровому завтраку.

Рецепт: Бутерброды с авокадо и творожным сыром

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт.   авокадо спелый
  • 100 гр.   сыр творожный типа Almette
  • 2 кусочка   хлеб ржаной с отрубями
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 щепотка   соль, перец по вкусу
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт.   авокадо спелый
  • 100 гр.   сыр творожный типа Almette
  • 2 кусочка   хлеб ржаной с отрубями
  • 1 ч. ложка   сок лимона
  • 1 щепотка   соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Мякоть авокадо вынуть с помощью чайной ложки, измельчить. Если авокадо немного жестковат, то мякоть можно натереть на терке.
  2. Добавить несколько капель лимонного сока, чтобы мякоть не окислялась и не темнела.

  3. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородной массы.
  4. На кусочки ржаного хлеба намазать творожный сыр.
  5. Сверху аккуратно выложить пасту из авокадо. Разложить бутерброды по тарелкам.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 202 кКал белки — 25 жиры — 12

углеводы — 16

Поделиться

Источник: http://foodistika.ru/recipe/buterbrody-s-avokado-i-tvorozhnym-syrom/

Бутерброд из батата: 5 способов приготовить сладкий картофель

Тем, кто уже долгое время интересуется здоровым питанием известно, что не все жиры плохие. Этот питательный элемент необходим нашему организму, чтобы помочь сбросить лишний вес и поддерживать красоту и здоровье тела. Самым известным продуктом с большим содержанием жира является авокадо.

Он способен украсить вкус любого блюда, а его приятный ярко-зеленый цвет обеспечит аппетитный вид и позволит сделать идеальное фото для Instagram. Именно поэтому хэштег #avocadotoast достиг невероятного уровня популярности в социальных сетях. Однако в последнее время ему на смену приходит #sweetpotatotoast.

Все потому, что сладкий картофель не уступает по полезности авокадо и выглядит настолько же ярко и привлекательно.

Кроме того, в батате содержится меньше углеводов, глютена и в целом он более полезный нежели тост с авокадо. А все потому, что ломтик этого продукта заменяет хлеб. Именно поэтому мы подготовили для вас 5 способов, как приготовить сладкий картофель. Этот продукт невероятно полезен для нашего организма.

Он является отличным источником витаминов А, С, В6, марганца, калия и клетчатки. Все эти микроэлементы здорово насыщают организм и не дают проголодаться на протяжении долгого времени. Кроме этого, они улучшают здоровье волос, кожи и ногтей, что несомненно важно для каждой девушки.

И наконец, тост из батата очень прост в приготовлении и не требует каких-либо кулинарных познаний и умений.

Тост из батата с авокадо, шпинатом и яйцом

Этот здоровый во всех смыслах тост отлично подойдет в качестве завтрака. Он не только очень вкусный и невероятно полезный, но и прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель;
  • 1-2 авокадо;
  • 1/2 стакана шпината;
  • 4 ломтика прошутто (хамон, бекон);
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки масла авокадо;
  • соль и перец;
  • петрушка.

Способ приготовления

Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Хорошо промойте батат и нарежьте его вдоль на ломтики средней толщины. Лучше всего использовать овощерезку.

Если же ее нет, то нужно будет приложить больше усилий, чтобы слайсы получились одинаковыми и не очень толстыми.

Смажьте обе стороны каждого ломтика маслом, затем выложите их в один слой на пергаментную бумагу и поместите противень в духовку на 30 минут или пока картофель слегка не поджарится.

Пока батат выпекается, можно заняться другими составляющим блюда. Для начала поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Приготовьте яйцо Пашот. Для этого, сделайте в воде воронку, закручивая ее ложкой, а затем аккуратно разбейте в нее яйцо. Варите в течении 3-4 минут. Достаньте яйца из кастрюли и поместите в миску с водой комнатной температуры, пока картошка еще выпекается.

Тем временем разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжарьте ветчину в течении 1 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. После того как батат будет приготовлен, выложите его на тарелку, сверху поместите толченный авокадо, шпинат, ломтик ветчины и яйцо-пашот.

Этот тост сочетает в себе гренки из сладкого картофеля с ленточками из цуккини и фасолью. Бобы нужны для того, чтобы повысить уровень клетчатки в блюде.

Ингредиенты

  • 1 большой сладкий картофель;
  • 1/4 стакана свежего измельченного орегано;
  • 1/4 стакана свежей измельченной петрушки;
  • 1 зубчик раздавленного или натертого чеснока;
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля;
  • 1 чайная ложка измельченных каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или подсластителя по вашему вкусу);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 цуккини;
  • 1 стакан фасоли.

Способ приготовления начинки

Смешайте все ингредиенты, кроме фасоли, цуккини и батата. Должен получиться лимонный соус. По желанию его можно дополнительно подсластить. Это касается тех случаев, если вы использовали молодой лимон, который отличается своей терпкостью. Нужно добиться сбалансированного вкуса. Затем добавьте в смесь фасоль и тщательно перемешайте.

С помощью овощечистки или специального ножа сделайте ленточки из цуккини. Добавьте их к остальной начинке и тщательно перемешивайте до тех пор, пока все составляющие не будут хорошо покрыты соусом. Отставьте в сторону, чтобы все ингредиенты размякли и пропитались соусом. А в это время займемся тостом.

Способ приготовления тоста

Нарежьте сладкий картофель вдоль, на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр. Для приготовления этого рецепта вам понадобится тостер. Обрежьте концы у ломтиков, если необходимо подогнать их под размер прибора.

Поместите кусочки батата в тостер и ждите, пока он приготовит сладкие тосты. Можете повторять этот цикл неограниченное количество раз, чтобы добиться желаемой степени прожарки.

После того, как ваш тост из сладкого картофеля будет готов, сразу же поместите на него начинку и подавайте на стол.

Тост из батата с миндальным маслом и бананом

Благодаря миндальному маслу и сладкому картофелю ваш организм получит отличную дозу полезных жиров. А дополнив блюдо бананами и корицей, вы здорово поможете своему пищеварению. Кроме того, это самый простой в приготовлении рецепт из нашей коллекции.

Ингредиенты

  • Сладкий картофель;
  • Миндальное масло;
  • Банан;
  • Корица.

Способ приготовления

Приготовление этого блюда до неприличия простое. Необходимо нарезать сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной 1 сантиметр. Поместите кусочек в тостер на полную мощность и ждите приготовления.

При необходимости повторяйте процедуру до тех пор, пока вас не устроит степень готовности батата. Он должен немного подрумяниться с обеих сторон.

Готовые ломтики намажьте миндальным маслом, после чего украсьте тост кусочками банана и присыпьте корицей.

Тосты из батата с авокадо и беконом

Это блюдо отлично подойдет как для домашней закуски, так и для перекуса на вечеринке. Чтобы тосты имели успех у гостей, убедитесь, что хорошенько прожарили бекон и не пожалели гуакамоле. Добавив немного зелени, вы не просто украсите блюдо, но и придадите ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 сладкие картофелины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3/4 чайной ложки черного перца;
  • 1/3 стакана натертого острого сыра чеддер;
  • 2 средних измельченных авокадо;
  • 2 ложки обезжиренного или 2% греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 3 столовые ложки свеже-нарезанной кинзы.

Способ приготовления

Для начала необходимо разогреть духовку до 220 градусов. Затем подготовим противень. Для этого, его нужно застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Теперь перейдем к картофелю. Нарежьте его ломтиками по 0,5-1 сантиметр.

Читайте также:  Как выглядит настоящая печень больного циррозом - лечим печень

Для большего удобства советуем использовать овощерезку. Разложите кусочки в один слой на пергаментную бумагу, после чего смажьте их оставшимся оливковым маслом. Присыпьте солью и перцем по вкусу.

Выпекайте тосты в течении 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Во время выпекания советуем менять положение противня с верхних стеллажей на нижние, чтобы ломтики картофеля равномерно прожарились со всех сторон. После приготовления выньте противень из духовки и присыпьте батат тертым сыром. Поставьте тосты выпекаться на 3 минуты, чтобы дать сыру расплавиться.

В это время, в небольшой миске смешайте кусочки авокадо, греческий йогурт, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и копченой паприки. Слегка разомните вилкой, но не делайте из начинки пюре, она все же должна остаться немного рыхлой.

Затем на среднем огне в большой сковороде необходимо поджарить ломтики бекона. После того, как он полностью приготовится, переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Когда бекон станет достаточно сухим, нарежьте его на небольшие кусочки. В это время тосты из батата должны быть уже готовы. Достаньте их из духовки и можно заниматься презентацией.

Для этого на ломтик картофеля поместите массу из авокадо, нарезанный бекон и кинзу. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Сладкий и соленый тост из батата

Если вы хотели попробовать сладкий и соленый тост из сладкого картофеля и сравнить их, то благодаря этим двум рецептам вам это удастся.

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель;
  • 6 столовых ложек творога;
  • 6 помидоров черри;
  • 2-3 ложки оливкового масла;
  • Черный перец по вкусу;
  • 2 чайные ложки нарезанного лука
  • Половина авокадо;
  • 6 ягод клубники;
  • Базилик по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно промойте батат. Если он органический, можно готовить прямо с кожей, если же выращенный с применением добавок, тогда овощ лучше очистить. Разрежьте картофель на 4 дольки по 1 сантиметру толщиной. Затем можно заняться приготовлением томатного топпинга. Для этого порежьте помидоры черри на средние кусочки, переложите в миску и смешайте с оливковым маслом, черным перцем и луком.

Теперь приступаем к обжариванию батата. Лучше и быстрее это можно сделать при помощи тостера. Чтобы полностью прожарить кусочки такой толщины, понадобится несколько заходов. Все зависит от того, насколько вы хотите зажарить картофель. Пока овощ готовится, нарежьте на ломтики авокадо и клубнику.

Когда сладкий картофель будет готов, можно приступать к оформлению. Для начала на все ломтики нужно положить творог. Затем на соленый вариант тоста добавляем томатный топпинг, ломтики авокадо и измельченные зубчики чеснока. На сладкий вариант кладем кусочки клубники и базилик.

Мы уверены, что из наших пяти способов приготовления сладкого картофеля вы точно отметите для себя хотя бы один рецепт и уже в скором времени порадуете своих близких вкусной, а главное полезной закуской.

Источник: http://ShowTopmodel.ru/modelyam/pitanie/5sposobovprigotovitsladkijkartofel.html

Бутерброды с авокадо

Авокадо – удивительный фрукт. Он обладает настолько мягким вкусом со сливочными нотками, что подходит для приготовления не только десертов, но и несладких закусок.

Его мякоть обладает густой консистенцией, из-за чего ее часто берут за основу для приготовления мороженого, паштета, пасты, крема, намазки для хлеба. Бутерброды с авокадо имеют неповторимый вкус, выглядят изысканно и аппетитно.

Такие закуски способны стать украшением праздничного стола. Простота приготовления позволяет делать их и в будние дни: на завтрак, для перекуса.

Особенности приготовления

Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.

  • Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
  • Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
  • Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
  • Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
  • Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.

Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.

Читать ещё  Сыр в домашних условиях

Бутерброды с авокадо, сметаной и сыром

Состав:

  • авокадо – 0,3 кг;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте, разрежьте. Вынув косточку, срежьте мякоть с кожуры, измельчите ее на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Соедините авокадо, сыр и чеснок со сметаной и лимонным соком, перемешайте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками чуть тоньше сантиметра. Разложите их на противне и отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут переверните хлеб на другой бок. Если у вас есть тостер, посушите хлеб в нем – получится намного быстрее.
  • Дождитесь, когда хлеб остынет.
  • Намажьте ломтики приготовленной массой.

При подаче к столу бутерброды с авокадо не помешает украсить веточками зелени или кусочками свежих овощей.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Состав:

  • тостерный хлеб – 6 кусков;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте, выньте из плода косточку. Мякоть отделите от шкурки и измельчите в блендере.
  • Добавьте к авокадо лимонный сок и йогурт, взбейте все вместе в пышную массу.
  • Помойте и обсушите салфеткой салатные листья.
  • Хлеб подсушите в тостере.
  • Намажьте тосты пастой из авокадо, накройте салатными листьями.
  • Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Помойте яйца. Разбейте их по одному в горячую воду. Спустя 2–3 минуты осторожно извлеките из воды и разложите по бутербродам.

Если вы не соблюдаете диету, хлеб можно не подсушить, а обжарить. Вместо яиц пашот можно использовать жареные яйца или омлет. Такие бутерброды получаются сытными. Ими можно заменить завтрак или перекус. Понравятся они не только взрослым, но и детям, которые любят все необычное.

Бутерброды с авокадо и чесноком

Состав:

  • тостерный хлеб – 10 шт.;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Хлеб обжарьте с двух сторон в масле или подсушите в духовке, обильно сбрызнув куски маслом перед помещением их в духовой шкаф. Обжаренные ломтики положите на салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Хлеб за это время должен остыть.
  • Авокадо очистите, удалите из плода косточку. Мякоть разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, подсолите и перемешайте еще раз.
  • Покройте хлеб приготовленной пастой.

Читать ещё  Как пожарить семечки в микроволновке

Такие бутерброды можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для приготовления других закусок. Например, сверху можно положить кусочки селедки, шпроты, бекон.

Бутерброды с авокадо и семгой

Состав:

  • багет – 0,3 кг;
  • семга слабосоленая – 0,3 кг;
  • авокадо – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины или ломтики лимона – для украшения;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
  • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
  • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
  • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.
Читайте также:  Сладкая гречка с сухофруктами - лечим печень

Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

Горячие бутерброды с авокадо и помидорами

Состав:

  • авокадо – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте до получения однородной массы в блендере.
  • Хлеб нарежьте ломтиками по сантиметру толщиной, выдавите из него при помощи формы для кексов или бокала круги максимально большого диаметра.
  • Покройте ломтики хлеба тонким слоем размягченного масла, затем намажьте на них пасту из авокадо.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружками или полукружьями. Используйте специальный или просто очень острый нож, чтобы при нарезании томатов из них не выдавливался сок.
  • Разложите кусочки помидоров по бутербродам.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками или крупно натрите, покройте им помидоры.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее бутерброды. Запекайте их, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Читать ещё  Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Горячие бутерброды с авокадо, помидорами и сыром получаются сытными и вкусными. Их с удовольствием съедят даже люди, не обладающие особым аппетитом.

Бутерброды с авокадо и творогом

Состав:

  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ржаной хлеб – 0,35 кг;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздробите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При желании можно сделать куски фигурной формы.
  • Мякоть авокадо нарежьте кусками, положите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте к авокадо орехи, чеснок, майонез, лимонный сок и творог, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Наполните пастой из авокадо кулинарный мешок, нанесите пасту на куски хлеба. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Выглядят бутерброды, приготовленные по данному рецепту, достаточно скромно, но вкус имеют непревзойденный. Не стесняйтесь предложить их гостям – они останутся довольны.

Бутерброды с авокадо и фасолью

Состав:

  • бородинский хлеб – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 70–80 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок нарежьте пластинами, обжарьте в масле.
  • Чеснок удалите, положите в масло фасоль, слегка ее подрумяньте и вместе с чесночным маслом поместите в чашу блендера. Измельчите.
  • Добавьте к фасоли нарезанную кубиками мякоть авокадо, измельчите их вместе.
  • Смешайте получившуюся массу со сметаной, майонезом, яблочным уксусом, измельченным на терке сыром. Подсолите, поперчите, взбейте.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7–8 мм, намажьте получившейся массой.

Сытные бутерброды с необычным пикантным вкусом вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.

Источник: http://OnWomen.ru/buterbrody-s-avokado.html

Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

20 апреля 2018 422

Прямо сейчас мы предложим вам вариант помпезной закуски, в которую влюбляются все, кто попробовал ее впервые. Если же вы никогда такое не ели, лучше сразу приготовьте двойную порцию, потому что устоять просто невозможно!

Бутерброды с творожным сыром и семгой

ИнгредиентыКоличество
огурец — 1 шт.
зелень — 20 г
булочки — 3 шт.
творожный сыр — 50 г
семга — 90 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Решили взять семгу, потому что это самый доступный вариант красной рыбы. Можно поменять ее на кету, лосось и другие варианты. Тут же немного свежего салата и огурцов, так что результат будет вкусным!

Как приготовить:

  1. Булочки нарезать половинками.
  2. Сухую сковородку нагреть и подсушить на ней половинки до хруста.
  3. Немного остудить их и смазать творожным кремом.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  5. Огурец промыть и нарезать полосками или фигурными колечками.
  6. Выложить сверху на булочку и присыпать измельченной зеленью.

Совет: в качестве зелени можно использовать абсолютно все, что вам нравится.

Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона 5 мл
специи 2 щепоти
авокадо 1 шт.
творожный сыр 0,1 кг
хлеб 2 ломтика
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  2. Разрезать плод пополам и вынуть косточку.
  3. Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке.
  4. Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности.
  5. Присыпать специями по вкусу и перемешать.
  6. Ломтики хлеба смазать творожной массой.
  7. Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.

Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой

Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
багет 1 шт.
зелень 15 г
творожный сыр 150 г
красная икра 1 банка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
  2. Батон нарезать и убрать корочки.
  3. Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
  4. Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
  5. Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.

Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.

Бюджетный рецепт с селедкой

Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
ржаной хлеб 2 ломтика
укроп 30 г
селедка 0,3 кг
творожный сыр 400 г
шнитт 30 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 139 ккал

 Как приготовить:

  1. Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
  2. Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
  3. Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
  5. Укроп ополоснуть и измельчить.
  6. Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
  7. Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
  8. Присыпать все это укропом, и готово.

Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.

Приготовление с ароматными томатами

Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соус песто 50 г
вяленые томаты 20 шт.
бальзамический уксус 10 мл
багет 10 кусочков
творожный сыр 160 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 244 ккал

Как приготовить:

  1. Багет нарезать ломтиками и каждый из них смазать творожным сыром.
  2. Распределить сверху на каждый из них по два томата.
  3. Положить рядом по чайной ложке соуса песто.
  4. Бутерброды поместить на блюдо для подачи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.

Со шпротами

Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
хлеб 10 ломтиков
шпроты 1 банка
творожный сыр 240 г
лимон 20 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 220 ккал

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба нарезать половинками.
  2. Смазать каждый из них творожным сыром.
  3. Огурцы нарезать кольцами одной толщины.
  4. Лимон порубить на колечки, а затем каждое из них разрезать на восемь частей.
  5. На каждый хлеб выложить по несколько колец огурцов.
  6. Банку с рыбой открыть, слить масло.
  7. Распределить шпроты по бутербродам.
  8. Сверху выложить ломтики лимонов, и готово!
Читайте также:  Крем-суп из стручковой фасоли - лечим печень

Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!

Как приготовить с грушей

Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
булочка 2 шт.
творожный сыр 0,1 кг
мед 10 мл
груша 1 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал

Как приготовить:

  1. Булочки разрезать на половинки.
  2. Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
  3. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
  4. Смазать половинки творожным сыром.
  5. Выложить сверху ломтики груши.
  6. Полить все это мёдом, и готово.

Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.

Сытный вариант с тунцом

Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
сельдерей 1 стебель
черный хлеб 0,2 кг
оливки 20 шт.
консервированный тунец 1 банка
творожный сыр 100 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 116 ккал

Как приготовить:

  1. Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  2. Сельдерей тоже вымыть, почистить и покрошить.
  3. Оливки избавить от рассола, превратить их в кашу с помощью ножа.
  4. Соединить петрушку, оливки и сельдерей.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Хлеб нарезать ломтиками, можно из них вырезать квадратики или кружочки по желанию.
  7. Сухую сковороду нагреть и обжарить до хруста на ней хлеб.
  8. Пока основа сушится, открыть банку с тунцом.
  9. Жидкость слить, а рыбу размять вилкой или разобрать на волокна.
  10. Горячие кусочки хлеба смазать творожной массой.
  11. Сверху выложить кусочки тунца, вдавливая их в сыр.
  12. Подавать сразу, пока горячие.

Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.

Приготовление с прошутто

Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
масло оливы 20 мл
руккола 10 г
прошутто 6 слайсов
багет 12 ломтиков
творожный сыр 0,1 кг
джем из инжира 30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 260 ккал

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
  2. Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
  3. Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
  4. Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
  5. После этого намазать ломтики творожной массой.
  6. Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
  7. По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
  8. Сверху несколько капель джема и специи.
  9. Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.

Совет: можно использовать любой джем по вкусу.

С креветками

Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
яйца 3 шт.
очищенные креветки 0,2 кг
сметана 40 мл
багет 1 шт.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 154 ккал

Как приготовить:

  1. Креветки предварительно достать и разморозить их. Если есть необходимость, отварить.
  2. Яйца сварить до полной готовности.
  3. Почистить их, остудить и натереть или нарезать кубиками.
  4. Огурец ополоснуть, очистить от кожуры и мелко порубить.
  5. Смешать огурцы с яйцами, добавить сметану и все перемешать.
  6. Багет нарезать тонкими ломтиками и каждый из них намазать полученной массой.
  7. Выложить сверху креветки и подавать закуску к столу.

Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.

Как приготовить бутерброды с оливками

Если вы любите соленые блюда, то с оливками вам должно понравиться! Ничего лишнего, только оливки, томаты и много творожного сыра. Разве можно сделать вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
хлеб 4 ломтика
творожный сыр 180 г
оливки 5 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

  1. Помидор ополоснуть и нарезать его кольцами.
  2. Кусочки хлеба сразу же намазать сыром и выложить сверху кольца овощей.
  3. Оливки открыть, слить жидкость.
  4. Нарезать их кольцами и положить несколько штук на каждый бутерброд.

Совет: можно использовать вместо оливок обжаренные грибы.

Насыщенный вариант с шампиньонами

Для любителей грибов мы создали следующий рецепт. Основа – творожный сыр, как и в остальных вариантах. Сверху будут ароматные грибы, зелень и специи!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
хлеб 4 ломтика
шампиньоны 3 шт.
специи по вкусу
творожный сыр 60 г
петрушка 10 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 141 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы почистить и подрезать ножки.
  2. Далее порубить тонкими пластинками.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить грибы.
  4. Обжарить их, помешивая, до полной готовности.
  5. В конце добавить специи.
  6. Ломтики хлеба намазать творожным сыром.
  7. Выложить сверху остывшие грибы.
  8. Петрушку ополоснуть и порубить, посыпать бутерброды.
  9. Присыпать специями, и готово.

Совет: можно использовать любые другие специи по вкусу.

Полезные советы

Бутерброды мы сегодня делаем из готового сыра на основе творога. Но вы, если хотите, можете приготовить из обычного домашнего творога. Его просто нужно размять вилкой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Если вы хотите теплые бутерброды, хлеб можно предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем сразу же смазать творожным кремом и добавить остальные компоненты, подавать.

Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это еще и безумно нежно. Обязательно приготовьте и попробуйте. Они стоят ваших 10-15 минут, в этом можно и не сомневаться!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/buterbrody-s-tvorozhnym-syrom.html

Тосты с авокадо и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 202 кКал

Белки: 7г / Жиры: 14г / Углеводы: 9г

Авокадо
(1 шт.)
Хлеб для тостов
(2 шт.)
Сыр
(50 г.)
Кинза
(5 г.)

Тосты с авокадо и сыром — один из вариантов вкусного и сытного завтрака. Многим может показаться немного странным такое сочетание, авокадо и сыр. Но поверьте, это очень вкусно.

Основной ингредиент этого блюдо — это безусловно авокадо. Чтобы тосты получились вкусными, нужно выбрать спелое авокадо. Его легко превратить в пюре, и оно не горчит.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

По рецепту, а я его позаимствовала, хлеб не поджаривают. Но мне не понравились такие тосты, поэтому предварительно я поджариваю хлеб в тостере. Можно высушить кусочки хлеба на сковороде или в духовке. Если любите чесночные тосты, то готовый тост натрите долькой чеснока.

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и превратить в кашицу. Спелый авокадо легко помять вилкой. А можно спюрировать его в блендере. Если вы не планируете готовить тосты сразу же, а авокадо уже почистили, чтобы оно не потемнело, добавьте пару капель лимонного сока, иначе паста у вас будет иметь не аппетитный вид.

На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадную пасту. Данное количество ингредиентов рассчитано на два тоста, поэтому авокадо не жалейте, выложите горкой. Авокадо можно посолить или приправить прованскими травами, все это по желанию и от качества сыра. Если он слишком соленый то соль в принципе можно и не добавлять.

Поверх выложить кусочек сыра. Для тоста выбирайте твердые сорта сыров, творожно сырная масса здесь не подойдет. При высокой температуре она потечет, а нам нужно чтобы сыр немного расплавился.

Духовку разогреть и отправить тосты с авокадо и сыром на 5 минут при температуре 180 гр. Этого времени достаточно, хлеб снизу подрумянится, а сыр расплавиться. Если же тосты заранее не поджарить, то хлеб не будет хрустящим. Весь смысл этих тостов и заключается в хрустящем хлебе и теплой авокадно сырной пасте.

Тосты с авокадо и сыром готовы. Подавать их желательно сразу, ну и есть нужно незамедлительно, а то они остынут, сыр заветрится, а авокадо потемнеет.

Перед подачей тосты с авокадо и сыром украсить свежей кинзой (кинзу можно заменить на укроп, сельдерей или зеленый лук). Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

22

48

30

678

всего в 1 порции:

11

24

15

339

всего в 100 граммах:

7

14

9

202

Источник: http://FindFood.ru/recept/tosty-s-avokado-i-syrom

Ссылка на основную публикацию