Творожная запеканка с бананами — лечим печень

Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с бананами - Лечим печень

Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.

Классическая творожная запеканка с бананом в духовке

Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

На 500 г жирного творога берем:

  • вдвое меньше мякоти банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сметаны (10%);
  • пакетик ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:

  1. Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
  2. Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром.

    Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.

  3. Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую.

    Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.

Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

  • Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
  • Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.

Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки

  1. Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее.

    В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.

  3. Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
  4. В форму для запекания сначала выливаем 13 от объема теста, а следом распределяем 12 от нарезанных бананов.

    Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.

С добавлением яблок

Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:

  • 120 г мякоти банана;
  • 250 г яблок;
  • 450 г творога;
  • 75 г муки овсяной;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 5 г соды;
  • ванилин.

Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:

  1. Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
  2. Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
  3. Выливаем туда весь объем полученного теста.
  4. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
  5. Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.

Рецепт приготовления с киви

Что потребуется:

  • 120 г чистого веса банана (без кожуры);
  • 2 киви;
  • 200 г 9% творога;
  • 200 г 1% кефира;
  • яйцо;
  • 75 г манки;
  • 50 г сахара;
  • 13 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт достаточно прост в исполнении:

  1. Фрукты нарезаем на кусочки.
  2. Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
  3. Запекаем запеканку на манке при 180°С.

С бананом в мультиварке

Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 3 банана;
  • по 100 г манки и сахара;
  • 300 г сметаны.
  1. Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 14 часа.

  2. Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
  3. Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
  4. Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.

На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».

Диетический вариант выпечки

Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:

  • 250 г мякоти банана;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 12 ч. л. ванилина.

Приступаем к приготовлению запеканки:

  1. Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 14 часа.
  2. Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
  3. Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.

Как сделать с корицей

Необходимые продукты:

  • банан – 3 спелых фрукта;
  • творог (18%) – 400 г;
  • йогурт – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • корица – 12 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
  2. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
  3. Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.

Шоколадно-творожная запеканка с бананом

Что потребуется для шоколадно-бананового слоя:

  • 500 г бананов;
  • по 100 г какао-порошка и сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 2 яйца.

Для второго слоя на 500 г творога (18%):

  • цедра от 1 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом в духовке.

  1. Приготовим бананово-шоколадный слой. Бананы измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем какао, манку и яйца. Взбиваем состав не менее 5 минут и готовую массу выливаем в термостойкую форму.
  2. Приготовим творожный слой. Творог, лимонную цедру, яйца и сахар отправляем в чашу блендера и взбиваем 10 минут. Готовую смесь выливаем на шоколадный слой. Будьте предельно аккуратны, чтобы слои не перемешались.

Готовим на основе манки

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананом:

  • до 400 грамм творога;
  • немного меньше бананов;
  • 1 целое яйцо + желток;
  • 75 г меда (жидкого)
  • 1 г ванилина;
  • 25 мл масла.

Приступим к приготовлению творожной запеканки с бананом на манке:

  1. Замешиваем творог с яйцами, медом и ванилином.
  2. Бананы нарезаем кружками.
  3. Выкладываем фрукты в промасленную форму и следом выливаем тесто.

Источник: http://attuale.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-8-retseptov-v-duhovke-i-multivarke/

Творожная запеканка с бананом

Распечатать

Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом творожной запеканки в духовке.

В составе этого домашнего десерта будут исключительно простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью.

Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, гладкой, сочной, ароматной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. Причем эти фрукты будут присутствовать в блюде в двух вариантах: в виде пюре и кусочками.

За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка.

Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…

Шаг 1

В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера.

Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 3

Следом кладем 250 граммов сметаны (я использовала 20% жирности).

Шаг 4

Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре.

Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы.

Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.

Шаг 5

В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.

Шаг 6

Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.

Шаг 7

Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.

Шаг 8

Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.

Шаг 9

Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.

Шаг 10

Готовая запеканка из творога с бананом довольно хорошо поднимется. Достаем ее из духовки и полностью остужаем в форме.

Шаг 11

После остывания она осядет — это характерно для всех творожным запеканок.

Шаг 12

Вынимаем ее из формы и перекладываем на блюдо.

Шаг 13

Нарезаем порционными кусочками и можно подавать.

Шаг 14

По этому простому рецепту получается действительно изумительная, нежная, в меру сладкая, очень ароматная и вкусная творожная запеканка. Ломтики бананов отлично держат форму и привлекательно смотрятся в готовом блюде. Попробуйте, очень рекомендую.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom

Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка – хорошее решение для детского завтрака. Такое лакомство можно делать по-разному. В любом случае оно получается не только очень нежным и вкусным, но и довольно полезным. Ведь в твороге содержится большое количество различных веществ , благоприятно влияющих на все системы организма.

Если вы не хотите долго возиться с таким лакомством, то можно сделать его, используя простой и не требующий дорогостоящих ингредиентов рецепт. Для него нам понадобятся:

Приготовление творожной основы

Чтобы творожно-банановая запеканка получилась вкусной, следует хорошо приготовить основу. Для этого манку требуется залить ½ стаканом крутого кипятка и дать ей набухнуть около 30 минут.

В этом время можно перетереть мелкозернистый творог через сито и выложить его в чашу блендера. Туда же необходимо разбить куриные яйца, всыпать сахар-песок, ванилин и влить молоко.

Помимо этого, в емкость блендера требуется выложить и взбухшую манную крупу.

Взбив ингредиенты на большой скорости, необходимо проследить, чтобы основа стала максимально однородной, в ней не было комочков.

Что касается бананов, то их следует помыть, почистить и нарезать на тонкие кружочки.

Формируем и запекаем блюдо в духовке

Практически все рецепты запеканок в духовке не требуют большого количества свободного времени. В связи с этим такие блюда можно готовить хоть каждый день.

После подготовки основы и измельчения бананов следует приступить к формированию блюда. Для этого нарезанные фрукты требуется выложить в форму, которую необходимо заранее смазать любым кулинарным жиром. Далее их следует залить творожной массой и выровнять при помощи ножа с тупым концом.

Творожно-банановая запеканка должна готовиться в духовке около 45 минут при температуре 185 градусов. После того как она запечется, ее следует вынуть, остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к завтраку вместе с чаем.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Если вам не хочется готовить такое лакомство в духовом шкафу, то предлагаем сделать его в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные бананы (очень спелые) – 2 шт.;
  • творог мелкозернистый (брать некислый) – примерно 500 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сметана большой жирности – ½ стакана;
  • сахар-песок некрупный – 3 ложки большие;
  • ванилин – средняя щепоточка;
  • манка (крупа) – 3 ложки большие.

Делаем творожную основу с бананом

Творожно-банановая запеканка в мультиварке готовится не очень долго. Но прежде чем поместить в данное устройство однородную основу, ее следует хорошенько замешать.

Для этого манную крупу требуется соединить с жирной сметаной и подождать, пока не набухнет. Далее полученную массу необходимо выложить в блендер, а затем добавить деревенские яйца, некрупный сахар-песок, ванилин, щепотку соли и мелкозернистый творог.

Все продукты следует взбить на максимальной скорости, а затем отложить в сторону.

Аналогичным образом требуется поступить и с мягкими бананами. Их необходимо помыть, почистить и взбить в кашицу с помощью блендера. В завершение обе полученные массы следует соединить и хорошенько перемешать.

Запекаем в мультиварке

Рецепты запеканок в духовке знают многие. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то вы можете легко воспользоваться и ею. Для этого глубокую чашу необходимо смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить в нее всю замешанную творожно-банановую основу.

Разровняв ее поверхность ножом с тупым концом, полуфабрикат следует накрыть крышкой. Далее требуется установить программу выпечки, а таймер поставить на 55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы творожное лакомство полностью пропеклось, стало мягким и вкусным.

Подаем к завтраку необычный десерт

После того как творожно-банановая запеканка приготовится в мультиварке, ее необходимо полностью остудить в чаше, а затем вынуть из емкости и расположить на тортовнице. Разрезав блюдо на треугольные кусочки, его следует распределить по блюдцам и подать домочадцам вместе с горячим какао или крепким чаем.

Творожно-банановая запеканка: рецепт оригинального приготовления

Представленный десерт имеет множество разнообразных способов приготовления. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно делать не только вкусную и полезную, но и красивую запеканку. Для этого могут пригодиться следующие компоненты:

  • крупные бананы (очень спелые) – 2 шт.;
  • творог мелкозернистый (брать некислый) – примерно 300 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – полный стакан;
  • молоко деревенское большой жирности – 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный – применять по вкусу;
  • ванилин – средняя щепоточка;
  • кулинарный жир – 25 г (для смазывания посуды);
  • соль – несколько щепоточек.

Замес основы

Чтобы запеканка с бананом получилась очень сытной и питательной, ее рекомендуется делать на основе овсяной каши.

Для этого следует довести до кипения жирное деревенское молоко, а затем всыпать в него хлопья, сахар-песок и соль.

Готовить кашу желательно на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой и очень вкусной. После этого блюдо следует снять с плиты и остудить на холодном воздухе.

Тем временем необходимо взбить мелкозернистый творог при помощи блендера, добавив к нему яичные желтки, ванилин и пару ложек сахара-песка.

После того как овсяная каша полностью остынет, ее требуется соединить с творожной массой и хорошенько перемешать до получения однородной основы.

Подготовка украшения

Запеканка с бананом получится более аппетитной, если ее правильно украсить. Для этого спелые и мягкие фрукты следует помыть, почистить, а затем нарезать на толстые кружочки. Далее требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену вместе с 3 большими ложками сахара-песка. Осуществлять данную процедуру желательно блендером с насадкой-венчиком.

Процесс формирования

Так как представленное блюдо мы планируем запекать в духовке, то для его формирования следует использовать глубокую форму, которую необходимо заранее смазать кулинарным жиром.

После этого в посуду требуется выложить всю овсяно-творожную массу и выровнять ее поверхность ложкой или ножом с тупым концом. Далее на основу следует поместить кружочки бананов.

В завершение фрукты необходимо покрыть сладкой и крепкой белковой массой.

Процесс выпечки

Красиво сформировав творожно-банановую запеканку, ее следует тут же поставить в разогретый шкаф. Готовить такое оригинальное домашнее лакомство желательно около 60 минут. При этом температура духовки должна быть в пределах 195-250 градусов.

Подаем к столу оригинальный завтрак

Приготовив запеканку из творога и бананов, ее следует остудить прямо в форме. Далее сладкое и очень вкусное блюдо требуется аккуратно переместить на тортовницу и нарезать на треугольные кусочки. Подавать их домочадцам желательно на завтрак вместе с чаем, какао или же натуральным питьевым йогуртом. Приятного аппетита!

Источник: https://povar-kulinar.ru/tvorozhno-bananovaya-zapekanka/

Творожно банановая запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Ни для кого не секрет, что творожная запеканка – питательное и полезное блюдо, которое обычно подают к завтраку.

Но я выяснила, что у него есть один существенный недостаток. Какой? Оказывается, при использовании обычных «неправильных» ингредиентов запеканка может отрицательным образом сказаться на нашей фигуре.

Как же этого избежать? – спросите вы.

Очень просто: творожная запеканка должна быть приготовлена из диетических продуктов. К примеру, многие хозяйки, чтобы исключить сахар из состава запеканки, добавляют в нее банан. Стоит учесть, что готовится такая низкокалорийная диетическая творожно банановая запеканка в духовке.

к оглавлению ↑

Творожная запеканка на перепелиных яйцах с бананом

Рецепт этого блюда очень простой, на его полное приготовление потребуется всего 40 минут. Диетическая запеканка готовится из следующих продуктов:

  • 200 гр. творога обезжиренного или 2%;
  • 1 банана;
  • 6 перепелиных яиц;
  • небольшого количества ванили, молотой корицы, соли;
  • 2 десертных ложек сока лимона.

Иногда диетическая творожная запеканка после приготовления начинает оседать и терять свою пышность, поэтому сразу перед началом приготовления я хочу с вами поделиться секретом, как этого избежать.

Достаточно отделить яичные белки от желтков, добавить в них лимонный сок, и взбивать до появления белых пышных пиков. Этого можно не делать, если вы решите сразу же после выпекания употребить блюдо.

  1. Итак, яичные белки мы взбили с лимонным соком. Теперь требуется размять перемешанный с желтками творог с помощью вилки. После того как масса стала пастообразной, ее нужно посолить и снова перемешать. Кстати, если творог слишком сухой, разминать его можно с добавлением небольшого количества нежирного молока, так запеканка получится мягче и нежнее.
  1. Затем в творожную массу аккуратно вмешиваются взбитые белки. Я это делала ложкой в одном направлении для того, чтобы не пропала пышность творожного теста. В процессе вымешивания нужно всыпать корицу и ваниль.
  2. Теперь займемся бананом. Если вы берете форму с большим диаметром, потребуется нарезать целый фрукт. На мою маленькую форму понадобилось всего половина банана. Плод необходимо очистить от кожуры, а потом порезать тонкими кружочками.
  3. Запеканка укладывается в форму слоями: первый из которых – слой теста, затем раскладываются банановые кружки, а потом снова тесто. В такой последовательности форма полностью заполняется. Венчать запеканку должен слой теста.
  4. Духовку нужно прогреть до 180 градусов, а потом выпекать в ней блюдо до появления коричневых краев.

Если вы переживаете, что я не стала обрабатывать форму для выпечки маслом, то не волнуйтесь, она у меня силиконовая. Огромным плюсом этого аксессуара является то, что его не нужно смазывать маслом или присыпать манкой, тем самым мы сможем сократить калорийность готового блюда.

Как вы уже заметили, этот рецепт не предполагает использования сахара, масла, муки и манки, поэтому, даже если вы следите за своей фигурой, можете смело погружаться в процесс выпекания творожно-банановой низкокалорийной выпечки. А еще можно приготовить вкусные низкокалорийные блины, используя проверенные рецепты.

к оглавлению ↑

Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой

От такого завтрака ваш организм напитается жизненной энергией и полезными микроэлементами, к тому же он не заставит вашу талию страдать от атаки злосчастных жиров и вредных углеводов. Как приготовить его правильно, я вам пошагово расскажу чуть ниже.

Для приготовления нежного завтрака с манкой и бананом понадобится:

  • половина десертной ложки ванильного сахара;
  • пара бананов;
  • пара обеденных ложек манки;
  • пара куриных яиц;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 300 грамм обезжиренного творога.

Диетическая запеканка с манкой готовится очень просто:

  1. Бананы требуется размять вилкой до получения густой фруктовой пасты. Чтобы блюдо получилось ароматней, бананы легко разминались, я всегда подбираю очень спелые плоды, которые начинают темнеть. Это позволит не только сэкономить время, но и приготовить более нежную запеканку.
  2. В отдельной мисочке манку нужно залить молоком. В таком состоянии крупу требуется держать около 15 минут.
  3. В другой емкости смешивается творог с яйцами и ванилином. Чтобы разбить творожные зерна или комки, вы можете воспользоваться ситом или блендером.
  4. Банановое пюре и манка с молоком перекладываются в творог. Вся смесь активно вымешивается и переливается в форму из силикона.
  5. Печется блюдо в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.

Также всем тем, кто любит выпечку, понравится суп для похудения.

к оглавлению ↑

Запеканка из творога и бананов без использования яиц

Диетическая банановая запеканка без яиц станет прекрасным вариантом для людей, страдающих от высокого холестерина в крови, а также поможет сохранить фигуру и укрепить здоровье.

Готовится запеканка без яиц из следующих ингредиентов:

  • 5 кг. творога;
  • пары обеденных ложек манки;
  • крупного бананового плода;
  • 3 обеденные ложки сметаны;
  • половины десертной ложки ванильного сахара.

В этом рецепте необходимо использовать спелый банан, чтобы он отдал блюду свою сладость.

Готовится такое блюдо очень просто, у меня это занимает всего 45 минут:

  1. В глубокой емкости перемешиваются творог, ванильный сахар и манка. Получившаяся смесь протирается через сито. Вы можете не измельчать ситом творожные крупинки, это не повлияет на процесс приготовления блюдо, просто я люблю, чтобы выпечка имела нежную мягкую и воздушную структуру. Если масса получается все равно сухой, в нее можно влить небольшое количество нежирного кефира или обезжиренного молока.
  2. Банан измельчается с помощью блендера, а потом перемешивается с основным тестом.
  3. Если вы используете не силиконовую форму, ее обязательно нужно застелить фольгой и смазать маслом, чтобы блюдо не прилипло. У меня форма силиконовая, поэтому в обработке маслом она не нуждается.
  4. Далее в форму переливается творожно-банановое тесто. Духовка греется до 180 градусов, диетическая запеканка без яиц готовится в ней на протяжении получаса. Потом блюдо вынимается, схватившийся верх мажется сметаной, форма ставится обратно в печь на 10 минут.

Чтобы обезопасить себя от лишних килограммов, можно воспользоваться описанными рецептами творожных запеканок с бананом, приготовленных из «правильных», полезных ингредиентов.

Такое блюдо станет для вас не только прекрасным завтраком, но и удачным завершением дня благодаря своим диетическим характеристикам, ведь в описанных рецептах средняя калорийность блюда составляет всего 130 ккал.

Те, кто желает кушать и при этом худеть, должны также знать о продуктах с отрицательной калорийностью.

Если вы хотите регулярно узнавать полезную информацию о разнообразных диетах, низкокалорийных рецептах, помогающим нам похудеть или о том, как правильно ухаживать за собой, советую подписаться на обновления блога. При желании можете рассказать об этом сайте в социальных сетях. До свидания, с нетерпением жду вас на страничках блога!

Источник: http://mygrace.ru/dietrezept/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-v-duxovke.html

Творожно-банановая запеканка

Эта диетическая творожная запеканка готовится быстро и просто, а получается вкусное и полезное блюдо, которое может быть завтраком или десертом, если украсить запеканку  сиропом,  фруктами, горьким шоколадом и т.д. Запеканку можно было бы  назвать пудингом или творожным суфле, поскольку она  в равной  мере напоминает все эти блюда одновременно.

Творожная запеканка с бананом

Ингредиенты:

  • творог (желательно не жирный) – 400 г.
  • спелые бананы – 400 г. (примерно 3 крупных)
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяная мука (можно взять пшеничную) – 50 г.
  • 1 ст.л. меда по желанию

Приготовление:

1.Помещаем очищенные и порезанные бананы в блендер и измельчаем их до однородного состояния.

2.Добавляем к бананам остальные ингредиенты и вновь с помощью блендера превращаем всю массу в однородное тесто.

3.Получившуюся смесь переливаем в форму для запекания, предварительно застелив дно бумагой для выпечки (у меня круглая форма диаметром 19 см). Ставим тесто в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до образования красивого румяного цвета.

4. После остывания нарезаем запеканку на порции и подаем к  столу.

 Получается очень нежная, в меру сладкая, совсем не  калорийная  (около 110 ккал) и вкусная творожная запеканка  с  бананом. Она  содержит только натуральные и полезные  ингредиенты и является  рецептом здорового питания.

 Этот рецепт можно использовать для приготовления  праздничного десерта: если разлить тесто по силиконовым  формочкам  для кексов, то получится порционное творожное  суфле, которое можно  соответствующим образом украсить и  подать к столу на десерт.

Мне же нравится творожно-банановая запеканка с кисловатым соусом из клюквы или смородины: нежный и сладкий вкус запеканки прекрасно контрастирует с кислой ягодой.

Другие диетические и простые рецепты творожных запеканок:

«Необычная творожно-гречневая запеканка»,

«Диетические кексы из творога с сыром и овощами»,

«Диетическая запеканка из творога и пшена»,

«Творожная запеканка без манки, муки и сахара».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://poleznogotovim.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-bez-sahara/

Творожная запеканка с бананами: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка – это вкус детства. Как в детском садике, так и в школе такая запеканка была частым гостем назавтрак или полдник.

Творожная запеканка с бананами — вкусное сочетание двух нежных ингредиентов.

Кто из нас не любил это творожное чудо, сверху политое сметаной или вареньем, с подрумяненной верхушкой и ванильным ароматом. Попробуйте это «банановое чудо» и приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами: рецепт с фото

Дети, не воспринимающие творог, с удовольствием поглощают творожную запеканку за обе щеки. Для многих родителей этот чудо-десерт стал незаменимой альтернативой творога, который считается источником кальция. Да и взрослые не прочь полакомиться творожной запеканкой.

Самостоятельно приготовить творожную запеканку не составит особого труда. К приготовлению можно подключить и детей, которые с большим удовольствием будут участвовать в рождении творожного блюда. А если в творожную массу добавить еще и измельченные бананы, то никто из домашних не откажется полакомиться данным аппетитным десертом.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.;
  • Манная крупа – 3 столовых ложки;
  • Бананы – 2-3 штуки;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца — 6 штук.

Высыпать в глубокую пиалу манную крупу. Туда же выложить сметану. Сметану лучше всего брать магазинную, не густую.

Смешать всю сметану с манкой. Дать постоять минут на 30-40 . За данный период времени манная крупа должна набухнуть и увеличиться в размере.

В стеклянную мисочку поместить освобожденные от скорлупы яйца. Куриные яйца придадут запеканке нежную структуру.

Сверху высыпать сахар. Для более сладкого творожного десерта необходимо добавить чуть больше, чем в рецепте, сахара. Яйца с сахаром размешать вилкой. Более кропотливые хозяйки могут отделить желток от белка. Белок взбить до густоты и поместить его в конце формирования теста.

Порезать на мелкие кусочки очищенные от кожуры бананы. По желанию банан можно измельчить в блендере.

В глубокую емкость поместить весь творог и измельченные бананы. Размешать.

Добавить в творожно-банановую смесь соль и массу сметаны с манной крупой. Тщательно перемешать.

Присоединить к творожной смеси яйца с сахаром. Слегка взбить. В тесто можно добавить немного ванилина.

Стеклянную форму смазать маслом, затем обсыпать дно манкой. Жидкое тесто вылить в форму и дать немного постоять.

Выпекать запеканку при 170-180 градусах до образования золотистой или коричневой корочки.

При подаче творожное блюдо полить сметаной или вареньем. Сметану можно взбить с мелко нарезанным бананом в блендере.

Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты:

  • Мини-пироги с ревенем и мятой
  • Слоеный пирог с куриным фаршем и яйцами

Источник: https://orehi-zerna.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananami-retsept/

Творожно-банановая запеканка

Теги:

Для многих не секрет, что запеканки на основе творога — очень полезные и вкусные. Их обожают не только детки, но и большинство взрослых! Этот очень полезный и сытный десерт, за счёт сладких фруктов, например, бананов, добавление сахара можно уменьшить, или вовсе исключить.

А ведь это ещё один плюс к полезности этого десертика! Очень люблю делать запеканочку для своего ребёнка, он её обожает! Прекрасное решение сытного завтрака, который наполнит энергией на целый день, а также предотвратит объедания вредными сладостями.

Творожно-банановую запеканку можно подавать к чаю, разным горячим напиткам, а также к праздничному столу, предварительно украсив на ваше усмотрение!

Для приготовления этого потрясающего лакомства, необходимо сначала подготовить нужные ингредиенты.

Первым шагом будет очистить большой спелый банан от кожуры и нарезать кружочками! Это для того чтобы потом его легче можно было размять вилкой и взбить миксером или блэндэром!

После этого во взбитый банан добавьте весь творог!

Хорошо перемешайте до однородного состояния с помощью ложки или кухонной лопатки!

Далее в приготовленную творожно-банановую массу всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте!

Следующим шагом будет добавление сахара ванилина, разрыхлителя и овсяных хлопьев в десертную массу. (Я стараюсь предварительно измельчить овсяные хлопья, но также можно этого не делать. Вкус и консистенция блюда не портится) Тщательно перемешайте тесто!

В полученную смесь введите два яйца! И опять всё хорошо перемешайте!

Наше тесто готово, теперь дайте ему немного постоять, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, а манная крупа и овсяные хлопья немного набухли. Тем временем включите духовку разогреться до 180 °C!

Подготовим небольшую форму для выпекания и смажем совсем немножко растительным маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать не нужно!

Затем нужно наполнить форму творожно-банановым тестом и аккуратно разровнять лопаткой по поверхности! И отправьте в уже разогретую духовку на 30 минут!

После истечения времени выпекания, достаньте из духовки и дайте ей немножко постоять. Освободите от формы!

Вот какая румяная и ароматная получилась запеканка! Нарежьте запеканку на порционные кусочки и скорее делайте чай, чтобы попробовать эту нежную вкуснятину ещё тёплой! По желанию её можно украсить нарезаными кусочками банана, глазурью, мёдом, ягодами, сахарной пудрой и другими лакомствами на ваш вкус! Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tvorozhno-bananovaja-zapekanka.html

Творожная запеканка с бананом

Среди множества рецептов домашних завтраков, творожная запеканка с бананом — самый удачный вариант, особенно для ребенка. Нежная, воздушная молочная масса удачно дополняется сладостью свежих бананов. После выпекания этот фрукт, к тому же, дает очень приятный аромат.
Если Вы выберите этот рецепт, запеканка с бананом должна хорошо вырасти в духовке.

Поэтому выбирайте для приготовления творожной массы без муки домашние яйца. Приготовление блюда расписано по шагам с сопутствующими фото. Благодаря этому, запеканка с бананом и творогом под силу любому начинающему кулинару. Диетический и низкокалорийный десерт можно приготовить из обезжиренного творога и нежирного молока.

Для детей украсьте порции дополнительно конфетами, шоколадной стружкой или сгущенкой.

Ингредиенты Творожной запеканки с бананом:

  • 1 стакан рассыпчатого домашнего творога
  • 15 г сливочного масла
  • 1/2 стакана пастеризованного молока
  • 80 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 70 г обычного сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • Спелый, но не слишком мягкий банан
  • Соль

Рецепт приготовления Творожной запеканки с бананом:

Размешайте 40 г манки в порции холодного молока. Отставьте в сторону, как минимум, на 10 минут, чтобы крупа напиталась.

Два яйца разбейте в удобную миску, взбейте до появления пены.

Всыпьте сахар, ванильный сахар для придания аромата и щепотку соли.

Влейте в яичную основу разбухшую в молоке манную кашицу. Снова взбейте.

Творог разомните вилкой. После этого покрошите рыхлую творожную массу в манно-яичную смесь. Влейте молоко. Взбейте миксером очень тщательно, чтобы в готовой сладкой запеканке не встречались комочки.

Смажьте маслом огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Для этого кубик масла должен быть мягким, комнатной температуры. Посыпьте смазанную форму оставшейся крупой. Благодаря такой хитрости, Ваша творожная запеканка с бананом не прилипнет и не подгорит.

Банан очистите от кожуры и порежьте тонкими дисками.

Влейте в форму столько творожной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Поверх него выложите банановую нарезку. Кусочек банана можно оставить для украшения готового порционного блюда.

Влейте оставшуюся массу и отправьте форму в духовку.

Запеканка с бананом будет готова через 40 минут выпекания при 180 градусах.

Перед подачей на стол подождите, чтобы творожная запеканка с бананом хорошо остыла. В противном случае десерт будет ломаться и расползаться. Если Вы точно повторите пошаговый рецепт, запеканка с бананом получится вкусной и будет выглядеть аппетитно, как на фото.

Видео рецепт приготовления Творожной запеканки с бананом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления творожной запеканки с бананом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Источник: https://food-nice.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom/

Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом

3

35 мин

180 ккал

5/5 (2)

Сладкая творожно-банановая запеканка, приготовленная в духовке, – это лучший вариант десерта на скорую руку. От нее будут в восторге и дети и взрослые. Легкая и вкусная творожная запеканка готовится очень просто.

К тому же нельзя забывать о пользе творога и бананов. В них содержатся похожие по звучанию, но разные по содержанию элементы. Это кальций и калий.

Кальций полезен для костей и зубов, а калий незаменим для поддержания работы сердца.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности:

  • мискам и любая форма для выпечки;
  • нож;
  • блендер;
  • разделочная доска.

Ингредиенты: 

Бананы 2 шт.
Творог 250 г
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Мед 3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Бананы обязательно должны быть спелыми, ведь такие фрукты сладкие и ароматные. Но перезрелые бананы могут испортить вкус запеканки. Если на кожуре есть темные пятна, значит фрукты перезрели. А вот наличие мелких черных точек на шкурке говорит о спелости бананов.
  • Творог выбирайте жирный, но если вы придерживаетесь диеты, можно взять и обезжиренный. Хороший творог должен быть изготовлен из качественного молока. Он имеет белый цвет с легким кремовым оттенком. На вкус творог не должен горчить или быть слишком кислым. Пахнуть он должен приятно, без ярко выраженного кислого запаха. Он не должен выделять жидкость, но слишком сухой творог тоже не лучший вариант.
  • Хороший мед быстро засахаривается. Уже через месяц в нем начинают появляться кристаллы сахара. Вкус качественного меда не должен быть слишком приторным. Чересчур сладкий мед может быть ненатуральным.
  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Для однородности массы воспользуйтесь блендером.
  2. Бананы нарежьте кружечками или полосками.
  3. Выложите бананы на дно смазанной формы.
  4. Затем залейте их творожной массой. По желанию можно и сверху выложить слой бананов.
  5. Выпекается эта запеканка около 30 минут. Духовку нужно нагреть до 180 градусов.
  6. Готовность выпечки можно определить по румяной корочке.

В этом рецепте нет муки, а творог и бананы – уже готовые к употреблению продукты. Из сырых ингредиентов здесь только яйца, а они быстро готовятся. Поэтому не будет ничего страшного, если вы чуть не допечете эту запеканку.

Посмотрите видео приготовления запеканки с бананом и творогом. В ее состав также входят овсяные отруби.

Кулинарные хитрости:

  • Для этого рецепта возьмите творог с ярко выраженным вкусом. Если ваш творог пресный, добавьте две ложки сметаны, она улучшит вкус.
  • Форму для выпечки нужно заполнять не полностью. Во время выпечки масса будет подниматься и может вытечь через край.
  • Яиц можно взять больше, чем в рецепте. Они сделают запеканку вкуснее.
  • Если вы любите рельефную структуру, не перетирайте творог блендером.
  • В запеканку можно добавить фрукты или ягоды. Также изюм, курагу и другие сухофрукты.
  • Не добавляйте слишком много сахара. От него корочка может пережариться.

Варианты приготовления:

  • Творожную запеканку с бананом можно также приготовить в мультиварке. Вместо формы для выпечки возьмите антипригарную чашу мультиварки. Выложите в нее бананы и залейте творожной массой. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут.
  • Теперь я хочу вас познакомить с другими вариантами творожных запеканок. Например творожная запеканка с яблоками. Это прекрасное сочетание творога и фруктов.
  • Следующим пунктом будет творожная запеканка с изюмом. Сухофрукты очень часто добавляют в разную выпечку, они придают блюду необходимую сладость и вкус.
  • Творожная запеканка с манкой готовится чуть дольше, чем с фруктами. Но она получается нежной и хорошо держит форму.
  • Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить на завтрак. Причем заложить продукты вечером и поставить таймер на нужное время. Это очень удобно.

Оставляйте свои отзывы и варианты приготовления. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/s-bananom-2.html

Ссылка на основную публикацию