Запеченная индейка в мультиварке с рисом и морковью — лечим печень

Печень индейки, тушеная в сметане

Запеченная индейка в мультиварке с рисом и морковью - Лечим печень

Печень индейки — полезный продукт, из которого можно приготовить очень много вкусных блюд. Чаще всего ее жарят, тушат, готовят из нее паштет, котлеты, оладьи. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления в мультиварке печени индейки, тушеной в сметане.

От говяжьей и свиной печени ее отличают небольшие размеры и нежный вкус, при этом пользы ничуть не меньше. Особенно ее рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям с низким содержанием гемоглобина.

Несмотря на всю полезность, блюда из печени не так популярны. Кого-то отпугивает специфический запах и привкус, а кто-то не знает что приготовить из печени индейки.

Один из самых простых и вкусных рецептов — печень, тушеная в сметане в мультиварке.

Печень индейки, приготовленная таким способом, получается не только вкусной, но еще и очень нежной, мягкой и сочной. Чтобы блюдо получилось таким, главное, правильно выбрать этот субпродукт. Лучше брать охлажденную, а не замороженную печень. При выборе нужно обратить внимание на ее цвет и поверхность. Свежая печенка имеет гладкую поверхность темно-красного цвета.

Входящих ингредиентов не так уж много, да и рецепт совсем несложный. Сперва делаем зажарку из лука и моркови. Затем недолго обжариваем печень. А далее тушим печенку вместе с овощами в сметане. Для приготовления блюда в мультиварке Редмонд я использовала два режима: жарка и тушение. Если у вас нет режима жарки, можно воспользоваться программой «выпечка» или аналогичной.

Что нам понадобится для приготовления печени индейки

  1. Печень индейки — 500 гр.
  2. Лук — одна шт.
  3. Морковь — одна шт.
  4. Сметана — 3 столовые ложки
  5. Подсолнечное масло — 2-3 стол.л.

Как приготовить печень индейки, тушеную в сметане в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы печень индейки получилась мягкой, нежной и без специфического привкуса, ее нужно сначала подготовить. Сперва снимаем с нее пленку.

Для этого промываем печенку в холодной воде, а затем в горячей, так ее легче будет снять. Поддеваем пленочку и сдираем рукой, очищаем от желчных протоков.

Когда очистили всю печенку, режем ее небольшими кусочками и промываем в холодной воде. Можно замочить в воде или молоке на пару часиков.

Очищаем луковицу, режем ее мелкими кубиками. В чашу наливаем немного растительного масла, включаем режим жарка. Ждем, пока масло нагреется. Обжариваем порезанный лук до прозрачности.

Чистим морковь, трем на крупной терке. Добавляем ее к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Выкладываем лопаточкой обратно на тарелку обжаренные овощи. Кладем в мультиварку промытую печень индейки и продолжаем обжаривать на том же режиме несколько минут под открытой крышкой. Масло я уже не добавляла.

Переворачиваем кусочки и жарим до тех пор, пока печень не поменяет цвет.

Выкладываем обжаренные лук с морковью.

Добавляем соль по своему вкусу. Я положила чайную ложечку. Кладем сметану.

Все хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и включаем режим тушения на 25 минут.

Тушеная печень индейки в мультиварке готова.

На гарнир к печени можно подать картофельное пюре, макароны, рис, гречку.

Источник: http://multi-varca.ru/content/pechen-indeyki-tushenaya-v-smetane

Рис с печенью в мультиварке. Плов с печенью

Не устаю восхищаться своей помощницей мультиваркой. С ней у меня получаются идеальные каши и плов. Вот сегодня приготовила рис с печенью в мультиварке, и вся семья осталась не только сытой, но и весьма довольной. Потому что блюдо получилось очень вкусным. Рецепт подобен технологии приготовления плова, но упрощенный.

Использую куриную печень, так как она быстро готовится, легко обрабатывается, и на вкус очень нежная и приятная. Но я не исключаю возможности приготовления риса с другой печенью.

Можно пробовать с говяжьей, индюшиной или свиной, на ваш вкус. Из специй можно использовать традиционные для плова. Я взяла только карри и смесь перцев. Можно добавить зиру или специальную приправу для плова.

Я часто так делаю, очень вкусно с зирой.

Что касается основной программы, на которой я готовлю рис с куриной печенью, то это в моем случае «Экспресс варка». Однако она легко заменяется такими режимами как «Каша» или «Плов».

Так что любая мультиварка сможет приготовить это блюдо. И еще одна программа, без которой не обойтись в данном случае – «Жарка».

Надо довести овощи до золотистого цвета и обжарить куриную печень до испарения жидкости.

Ингредиенты:

  • рис (у меня длинный) – 1,5 стакана.
  • вода – 2,5 стакана.
  • лук – 1 штука.
  • куриная печень – 250 грамм.
  • морковь – 1 штука.
  • карри.
  • соль, перец.
  • масло растительное.

Как приготовить рис с печенью в мультиварке:

В мультиварочную чашу помещаем овощи – натертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Туда же нужно налить растительное масло. Включаем программу «Жарка» и готовим минут 7-10 до того момента, пока овощи не станут мягкими.

Пассерованные овощи готовы к дальнейшему шагу.

Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусками, удалив лишнюю пленку. Приправляем солью. Включаем ту же программу «Жарка» и готовим около 10 минут. Нужно, чтобы испарилась вся жидкость из печени.

Приступаем к добавлению крупы.

Промываем в нескольких водах рис и выкладываем его в чашу. Добавляем карри и еще немного соли.
Жарим его, перемешивая, на режиме «Жарка» еще несколько минут, чтобы из него испарилась влага.

Вливаем воду, можно сразу горячую. Я добавила еще немного перца. Включаем программу, на которой вы обычно готовите плов. В мультиварке Редмонд 4502 это «Варка экспресс». Время приготовления 25 минут.

Через указанный промежуток времени плов с печенью в мультиварке будет выглядеть вот так. На мой взгляд, это идеальные пропорции – 1,5 ст. риса и 2,5 ст. воды. А еще не стоит слишком долго готовить это блюдо, чтобы не переварить. Подавайте блюдо горячим.

Готовьте с любовью, и приятного аппетита!!!

Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

Еще предлагаю простой рецепт печеночных котлет. Любители печени по достоинству оценят это блюдо.

С уважением, Ольга Кикляр.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/ris-s-pechenyu-v-multivarke.html

Устройте праздник живота. В торжественной программе рис и куриная печенка

Печень – полезный и вкусный субпродукт, который рекомендован в диетическом питании. Обилие витаминов и микроэлементов делает ее просто незаменимой в рационе маленьких детей, будущих мам и пожилых людей, которым необходим легкий и быстроусваиваемый белок. Диетологи советую есть печень хотя бы раз в день каждому человеку.

Лидерство среди всех видов печени по праву занимает куриная. Она не имеет специфического привкуса и запаха, присущего говяжьей, не горчит, как свиная. Если печень крупных животных требует предварительной подготовки перед приготовлением, то куриную нужно лишь промыть и очистить от пленок.

Куриная печень с рисом – это практически плов. Но справедливости ради не будем упоминать об этом восточном блюде, так как вкусовые качества значительно отличаются.

Вкусное горячее «Печеночный абсолют»

Готовим в мультиварке одновременно все – печень, рис, овощи. Времени занимает мало, а результат получается совершенно неожиданным и очень вкусным.

Потребуется

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло рафинированное растительное – для обжарки.

С печенью хорошо сочетается приправа карри, куркума или шафран, перец черный и белый.

Приготовление

  1. Печень промываем, слегка обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», доливаем растительное масло и забрасываем лук. Обжариваем его до прозрачности.

  4. Отправляем к луку морковь и жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  5. Отправляем в чашу печень и снова обжариваем 15 минут, помешивая содержимое и стараясь, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  6. Рис промываем под проточной водой до чистой жидкости. Это даст возможность приготовить блюдо с рассыпчатым злаком.

  7. Устанавливаем режим «Плов» или «Каша» на 25-30 мин. Закладываем рис, заливаем водой и заправляем специями и солью по вкусу. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  8. Как только процесс закончится, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем еще на 10 мин, не открывая крышку.

Тем временем готовим салат из свежих овощей или достаем соленья.

Также можно приготовить соус на основе сливок или овощной. Они дополнят вкус печени с рисом и придадут ему еще большей пикантности и свежести.

Подавать к столу горячим, присыпав сверху мелко нарубленной свежей зеленью укропа и зеленого лука.

Запеканка «Рисово-печеночная нежность»

Такое блюдо с рисом может украсить любой стол. За праздничным обедом она произведет настоящий фурор, а в будни заменит вареную колбасу на бутербродах.

Продукты

  • Куриная печень – 800 гр.
  • Рис – 2 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
  • Сливки жирные – ½ стакана
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания чаши мультиварки

Специй в этом блюде много не нужно. Достаточно перца черного и душистого.

Приготовление

    1. Рис отвариваем в отдельной емкости и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перед соединением с другими он был практически сухим.
    1. Чистим лук и в блендере или комбайне измельчаем его.
    2. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, слегка обсушиваем.

    3. Добавляем печенку к луку и тоже измельчаем до однородности.
  1. Затем в отдельной емкости соединяем печеночную массу, отваренный рис, яйца и сливки. Заправляем все солью и специями. Перемешиваем до однородной консистенции.

  2. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и слегка присыпем панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко вышла из емкости.
  3. Массу на запеканку выливаем в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности прибора.

  4. Готовность определяем с помощью деревянной палочки. Если после извлечения из запеканки она остается сухой – значит все готово.
  5. Извлекать блюдо нужно непременно холодным, иначе запеканка развалится.

Подавать к столу, нарезав тонкими порционными кусочками.

Можно полить их сливками или смазать мягким сливочным маслом. Сверху положите веточку укропа или петрушки. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят ансамбль и подчеркнут нежный вкус печени с рисом в этом блюде.

Рагу рисово-гороховое с печенью

Это очень вкусное и оригинальное блюдо. И самое главное – готовится в мультиварке практически полчаса.

Необходимо

  • Куриная печень – 0.5 кг.
  • Рис длиннозернистый – 1.5 стакана
  • Паста томатная – 3-4 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек – 400 гр. (1 банка)
  • Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Вода горячая (кипяток) – 2 стакана
  • Растительное масло рафинирование – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Роль печени в гормональной системе человека. - лечим печень

Количество томатной пасты можно корректировать по вкусу. В летнее время попробуйте использовать молодой зеленый горошек.

Предварительно варить его не нужно – такие бобовый варятся очень быстро.

Приготовление

  1. Печень промываем, удаляем пленки и прожилки, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками.
  2. Включаем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Даем ему разогреться. Забрасываем печень и жарим 3-4 мин., помешивая.
  3. Нарезаем лук тонкими кольцами, чеснок – мелкими кубиками.

    Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать снова 3 мин., все так же помешивая.

  4. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем процесс опять 3 мин. За это время томатная паста раскроет свой аромат и вкус.
  5. Всыпаем заранее промытый до чистой воды рис и зеленый горошек. Заправляем солью и специями, доливаем горячей воды, перемешиваем.

  6. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 10 мин.
  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, включаем подогрев на 10-15 мин. Блюдо должно настояться.

Пока рис с печенкой томятся под закрытой крышкой, сервируем стол к ужину. Нарезаем салат из свежих овощей, подаем хлеб или ароматные крутоны. Готовое блюдо перемешиваем и рассыпаем по тарелкам.

Сверху можно присыпать свежей зеленью или кунжутными семечками.

Ужин «Сливочная радость»

Такое блюдо очень хорошо пойдет для ужина даже в будний день. Ведь женщине, прибежавшей с работы к голодной семье, не нужно много времени на его приготовление. Качество и вкус еды вас приятно удивят.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 1.5 стакана
  • Лук белый репчатый – 2 шт.
  • Сметана жирная или сливки – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода горячая – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки

Приготовление

  1. Печень промываем, удаляем несъедобные части, нарезаем порционными кусочками.
  2. Грибы замачиваем в воду, чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).
  4. Рис промываем до чистой воды.

  5. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Забрасываем печень и обжариваем 3-4 мин., периодически помешивая.
  6. Добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем процесс обжарки еще 5-6 мин.
  7. Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности овоща. Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться и перемешиваем.

  8. В горячей воде распускаем сметану и добавляем в жидкость карри.
  9. Засыпаем рис и заливаем водно-сметанную смесь. Заправляем солью и другими специями.
  10. В мультиварке устанавливаем «Тушение» на 25-30 мин. После завершения процесса оставляем настояться еще 10-15 мин.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Дополнит ужин салат из свежих овощей или любимые соленья.

Обратите внимание

Чтобы печень была мягкой, солить ее нужно в самый последний момент или вообще в готовом блюде.

Источник: http://vMultivarkeFAQ.ru/myaso/ris-i-kurinaya-pechenka-v-multivarke.html

Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

С картофелем

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5  шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.

  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.

  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.

  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.

  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Филе индейки–терияки

Компоненты:

  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.

На соус терияки:

  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу.  Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой.

    Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.

  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.

  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

На пару с особым маринадом

Ингредиенты:

  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.

На маринад:

  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад.  Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.

  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.

  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.

С тархуном и диким рисом

Понадобится:

  • филе индейки – 1 кг.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • дикий рис – 200 гр.;
  • сельдерей – пара черешков;
  • измельченный тархун – 1–2  ст.л.;
  • белое сухое вино – 0,5 л.;
  • бульон – 0,5 л.

Этапы приготовления

  1. Рис тщательно промываем.
  2. Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
  3. Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
  4. Филе нарезаем небольшими ломтиками.

  5. Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
  6. После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
  7. Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.

  8. Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.

Блюдо не нуждается в гарнире.

С яблоками

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Яблоко – 1–2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
  • Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
  2. Яблоки очищаем и режем кружочками.
  3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
  4. Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.

Пряная индейка в мультиварке готова.

Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.

Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке

При этом имеется несколько нюансов по готовке:

  • Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
  • Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
  • Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
  • Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
  • Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».

Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи.

Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.

Источник: http://attuale.ru/file-indejki-v-multivarke-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Как приготовить печень в мультиварке: блюда из говяжьего, свиного и куриного субпродукта

Субпродукты, особенно печень, часто встречаются в домашнем меню. Но далеко не все хозяйки знают, сколько вкусных блюд можно приготовить из говяжьей или свиной печени. Огромной популярностью пользуется печень индейки и курицы. Сегодня мы обсудим кулинарные хитрости и расскажем, как приготовить печень в мультиварке.

Полезное угощение для всей семьи

Жареная или тушеная печенка в мультиварке составит отличную альтернативу мясному блюду. Диетологи рекомендуют вводить в свой рацион такой субпродукт, поскольку он очень полезен для человеческого организма. В пищу можно употреблять свиную, куриную, индюшиную печень, но чаще всего мы отдаем предпочтение говяжьему субпродукту.

Опытные хозяюшки знают, как приготовить говяжью печень в мультиварке «Редмонд». С появлением этого кухонного гаджета готовить субпродукты стало проще. К ужину можно сделать печень по-строгановски.

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 4 головки лука репчатого;
  • 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 20%;
  • ¼ ч. л. молотого душистого перца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы.
  1. Начинаем традиционно с подготовки необходимых продуктов по списку.
  2. Печень лучше брать охлажденную, замороженный субпродукт размораживаем и тщательно промываем.
  3. Очищаем четыре головки лука среднего размера.
  4. Шинкуем лук в форме полуколец или кубиками.
  5. Охлажденную, промытую водой печень очищаем от пленки, в течение 30-40 минут вымачиваем в пастеризованном молоке.
  6. Затем промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  7. Нарезаем говяжий субпродукт порционными кусочками.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло оливы. Устанавливаем программный режим «Жарка», таймер задаем на 7-10 минут.
  9. Сначала в мультиварке пассеруем нашинкованный лук до размягчения.
  10. Добавляем кусочки говяжьей печени.
  11. Перемешиваем и обжариваем до окончания установленной программы.
  12. Добавляем в мультиварочный контейнер сметану, соль и молотый душистый перец.
  13. Все хорошенечко перемешиваем и выбираем программу «Тушение».
  14. В течение 20 минут тушим печень в сметанном соусе.
  15. Подаем к столу с любимым гарниром и зеленью

Свиной субпродукт мало кто готовит, хотя он тоже очень полезен. Если соблюсти все правила обработки, то жареная или тушеная свиная печень получится невероятно вкусной. Попробуем приготовить печень с овощами. Идеальный гарнир к ней – макароны.

Состав:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • 0,6 кг свиной печени;
  • три луковицы;
  • 0,3 кг сладкого болгарского перца;
  • 3-4 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу соль и специи;
  • морковь – 1-2 шт. корнеплодов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденный свиной субпродукт выкладываем в глубокую чашу и заливаем фильтрованной водой или коровьим пастеризованным молоком.
  2. В таком виде вымачиваем печень в течение нескольких часов. Затем хорошенечко промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

  3. Нарезаем подготовленную свиную печень равноценными кусками.
  4. Очищаем овощи и тщательно промываем их.
  5. В сладких перцах удаляем плодоножку. Вычищаем прожилки и семечки. Нарезаем полосками.
  6. Луковицы мелко рубим ножом.
  7. Морковь натираем на средней терке.

  8. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем в чашу нашинкованный лук и включаем программу «Жарка».
  10. Через пару минут добавляем в чашу с луком измельченные перцы и морковь.
  11. Все перемешиваем и пассеруем 10-15 минут.

  12. Добавляем кусочки свиной печени.
  13.  В течение 10 минут обжариваем свиной субпродукт с овощами.
  14. Томатную пасту разводим в кипяченой или фильтрованной воде. Заливаем приготовленной подливкой печень.
  15. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 25 минут.

  16. После подачи звукового сигнала ароматное блюдо готово и его можно подавать к столу с гарниром и подливкой.

Готовим для любимых

Как детям, так и взрослым полезна куриная печень. Не меньшей популярностью у хозяек пользуется печень индейки. Вы знаете, как приготовить куриную печень в мультиварке «Редмонд»? Готовится она весьма быстро. Можно добавить сметану или сливки, чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и несравненно вкусным.

Некоторые хозяйки спрашивают, как приготовить печень индейки в мультиварке. Можно взять этот рецепт и только заменить главный ингредиент. Принцип приготовления не отличается.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени охлажденной;
  • 1 ст. л. пшеничной высокосортной муки;
  • головка репчатого лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 0,2 л сливок;
  • пучок зелени;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Охлажденную куриную печень тщательно промываем и просушиваем в дуршлаге.
  2. Если куски большие, разрезаем их пополам.
  3. Очищаем головку лука, мелко рубим ножом.
  4. В мультиварочный контейнер выкладываем сливочное размягченное масло.
  5. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 25-30 минут.
  6. Когда масло растопится, добавляем в контейнер нашинкованный лук и пассеруем буквально пару минут.
  7. Затем добавляем куриную печень, хорошенечко перемешиваем и, не закрывая крышку кухонного гаджета, обжариваем в течение 20 минут.
  8. Тем временем промываем и просушиваем зелень. Мелко рубим ее ножом.
  9. Добавляем измельченную зелень в контейнер мультиварки, тоненькой струйкой вливаем охлажденные сливки.
  10. Готовим еще 5-10 минут и выключаем кухонный прибор.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-pechen-v-multivarke-blyuda-iz-govyazhego-svinogo-i-kurinogo-subprodukta

Печень индейки в мультиварке рецепты приготовления

Главная » Разное » Печень индейки в мультиварке рецепты приготовления

Самая, наверное, вкусная печень из всех тех, которые используют кулинары. Сладковатый привкус абсолютно не портит блюдо, а наоборот, сообщает ему некую пикантность и оригинальность. Важно только не пересушить ее. Предлагаем приготовить печень индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 1 кг;
  • морковь – 0,125 кг;
  • луковица – 0,125 кг;
  • масло для жарки;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • соль.

Приготовление печени индейки в мультиварке

Хорошо вымыть печень под проточной водой. Обсушить полотенцем. Нарезать крупными брусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=3f1zG79ZWWo

Морковь обработать и перетереть на крупной терке.

Лук обработать и нарезать тонкими полукольцами.

В мультиварочную емкость влить масло для жарки. Выставить режим «Тушение». Таймер – на сорок минут. Овощи и печенку переложить в чашу. Готовить сорок минут. Крышку не закрывать.

Влить в чашу воду. Готовить нашу печень индейки в мультиварке еще двадцать минут. Крышку мультиварки закрыть.

Подавать с шинкованным зеленым луком.

Запись опубликована в рубрике Индейка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Отбивные можно приготовить не только из мяса. Сегодня я расскажу, как пожарить отбивные из печени индейки в мультиварке. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Готовое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин.

Приготовление печени индейки в мультиварке не займет много времени и сил. Рецепт довольно прост. В первую очередь нужно подготовить печенку. Затем ее слегка отбить, посолить, обвалять в специях и муке, а затем обжарить.

Жарится печень индейки в мультиварке совсем недолго.

Сначала на самой высокой температуре, которую можно выбрать в вашей мультиварке, обжариваем ее с двух сторон, чтоб образовалась корочка и сок оставался внутри.

А затем, под закрытой крышкой в режиме тушения, даем печени доготовиться и дойти. Печень индейки получается потрясающе мягкая и сочная. Очень вкусно полить каким-нибудь соусом и подавать с овощами.

Ингредиенты

  1. Печень индейки — несколько штук
  2. Соль, специи — по вкусу
  3. Мука для панировки
  4. Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Приготовление печени индейки в мультиварке

Печень индейки промываем в холодной воде, снимаем пленку. Если необходимо, удаляем желчные протоки. Еще раз промываем в холодной воде. Можно на некоторое время оставить отмачиваться.

Затем выкладываем кусок печени на доску, накрываем пакетом, чтобы брызги не разлетались. Отбиваем молоточком с обеих сторон.

Затем каждый кусочек натираем солью и специями. И обваливаем в муке.

Наливаем в чашу подсолнечное масло, включаем режим жарка. Ждем пока масло нагреется. Выкладываем печень индейки в мультиварку.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки с отрытой крышкой. Затем закрываем крышку и включаем режим тушения еще на 10 минут. После сигнала даем печени постоять и дойти под закрытой крышкой еще 10 минут.

Отбивные из печени индейки в мультиварке готовы! На гарнир можно подать какой-нибудь салатик из свежих овощей, картошечку или макароны. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/pechen-indejki-v-multivarke-recepty-prigotovleniya.html

Плов с индейкой в мультиварке. Как приготовить плов с индейкой в мультиварке: рецепты пошагово

Плов в мультиварке – это как плов в казанке, только быстрее. Готовится такое блюдо в буквальном смысле, на одном дыхании. Что касается набора ингредиентов – по желанию хозяйки. Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами плов с индейкой в мультиварке.

Плов с индейкой в мультиварке. Быстрый способ

Индейка – это диетическое мясо, готовится очень быстро, как и курица, только плов приобретает немного другой вкус и аромат. Такое блюдо подходит для диетического питания. Вы можете приготовить плов самостоятельно и даже немного изменить базовый рецепт, подстраиваясь под предпочтения всех членов семьи.

Что понадобится из продуктов и специй:

  • кусочек индейки – 700 г;
  • рис длинный – 2 стакана;
  • морковка – от 2 до 4-х шт., в зависимости от размера;
  • лук – аналогично, но не более 4 луковиц;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло для жарки любое – 3 ст.л.;
  • специи: соль, перец красный, черный молотый, кусочек перчика чили (по вкусу и желанию), набор специй для приготовления плова – все по вкусу, но не более 2 ч.л.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Начинаем готовку с мяса: кусочек индейки необходимо вымыть и обсушить любым способом. Затем нарезать на кусочки одинакового размера. Смотрите, как вы больше любите, так и поступайте. Но кулинары советуют слишком мелко мясо не резать, как и крупно. Вам нужно найти золотую середину.
  2. Мясо подготовили, теперь его необходимо слегка обжарить. Для этого налейте в мультиварку масло, предназначенное для жарки и опустите кусочки мяса только после того, как оно немного прогреется. Нужно активировать программу «Жарка».
  3. Индейку обжаривайте до тех пор, пока каждый кусочек не приобретет красивый золотистый оттенок.
  4. Есть время, чтобы заняться овощами. Количество морковки и лука можно варьировать, в зависимости от вкусовых предпочтений. Но учтите, что морковка дает сладость готовому блюду, а лук – сочность.
  5. Морковку желательно, но необязательно, нашинковать ножом на брусочки. В противном случае – воспользуйтесь теркой.
  6. Лук – нашинковать мелко, но одну луковицу оставить, чтобы нарезать кольцами, а если крупная – полукольцами.
  7. К мясу введите все овощи сразу, долейте теплой кипяченой воды и после того как все выполните, активируйте режим «Тушение». Достаточно того, чтобы эти продукты готовились под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  8. За это время вы должны: подготовить все специи, их можно смешать в небольшой пиале и добавить соль по вкусу. Затем вымыть и освободить от верхней оболочки чеснок. Берите целую головку и не разделяйте ее на зубчики, если хотите получить больше чесночного аромата в готовом блюде. Если же хочется, чтобы плов был со вкусом чеснока, тогда несколько зубчиков нужно измельчить (порубить ножом) и добавить в уже измельченном виде в блюдо перед закладкой риса.
  9. Еще остается горький перец чили, его понадобится совсем чуть-чуть, так как этот продукт специфический и если положить много перца, блюдо будет слишком острым. Поэтому кладем маленький кусочек, если не собираемся угощать этим блюдом детей. Для маленьких членов семьи готовьте без этого продукта.
  10. Остается рис: берем длинный, отмеряем 2 стакана, хорошенько промываем в воде, причем воду меняем несколько раз. Сначала она будет мутная, потом постепенно будет становиться прозрачной. Нужно запастись терпением и промывать рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  11. После того, как пройдет 10-15 минут, мясо с овощами немного протушится, пора добавлять остальные продукты: положить рис, добавить специи и налить воду. На 2 стакана риса берется 4 стакана кипяченой горячей воды.
  12. Подходим к финальной части приготовления блюда: выбираем опцию «Тушение» или же «Плов», нажимаем клавишу «Старт». Ждем, когда мультиварка приготовит это блюдо. Если у вас нет специальной программы для готовки плова, тогда выбирайте программу «Тушение», по времени это блюдо должно готовиться не меньше, чем 45 минут, а если лучше – около часа. Но тут нужно контролировать процесс готовки, чтобы рис не переварился.
  13. Пробуйте, как только рис станет мягким, на этом можно остановиться. Хорошо, если оставите плов в мультиварке под закрытой крышкой доходить, пока будете накрывать на стол. Осторожно извлеките головку чеснока и кусочек острого перца, а потом насыпайте дымящееся блюдо по тарелкам. Всем вам желаем приятного аппетита!

Плов с индейкой в мультиварке. Способ второй

И пусть настоящий плов готовится исключительно в специальном казанке и с бараниной, никто не запрещает адаптировать это блюдо под современные приборы. В мультиварке можно приготовить как плов с бараниной, так и с любым другим видом мяса. Мы будем готовить плов с индейкой в мультиварке с добавлением специй и по всем правилам приготовления настоящего плова.

Что понадобится:

  • филе индейки – 500 г;
  • пропаренный рис – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка и лук – по 3 шт.;
  • специи: зира, барбарис, черный перец молотый и кусочек чили, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления плова в подробностях:

  1. Отмеряем крупу, высыпаем в миску, заливаем водой. Хорошенько промываем, можно даже руками промыть рисинки, только аккуратно, чтобы не повредить целостность крупы.
  2. Рис нужно промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. То есть вам придется менять воду несколько раз, а последний раз – залить свежей водой рис и оставить на некоторое время.
  3. Теперь овощи – все нужно почистить. Лук – нарезать полукольцами, а морковку – острым ножом вручную, соломкой.
  4. В мультиварку налейте масло, активируйте программу «Жарка», чтобы через несколько минут в прогретое масло добавить подготовленные овощи. В этой программе необходимо обжаривать овощи до сигнала. Не забывайте помешивать лук с морковкой, чтобы готовились эти овощи равномерно.
  5. Пока овощи готовятся, есть возможность заняться мясом. Все предельно просто: промыли, обсушили и нарезали кубиками или соломкой. Индейку ввели к овощам, перемешали, продолжаем готовить еще около 7 минут, помешивая.
  6. Теперь чеснок: освободили от оболочки, нарезали тонкими дольками. Эту приправу нужно ввести к мясу с овощами, перемешать и все вместе готовить на протяжении 5 минут, периодически помешивая.
  7. Потом нужно налить горячую воду (желательно, чтобы чайник закипел только что). Воды нужно немного, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Вводим соль со специями, только на этот раз не по вкусу, а чтобы зирвак был немного пересолен. Таковы правила приготовления этого блюда.
  8. Выбираем опцию «Тушение», таймер включаем на 25 минут и ждем, когда мясо хорошенько протушится. Индейка готовится быстро, а времени впереди еще достаточно.
  9. После сигнала нужно добавить в мультиварку рис (воду, в которой он замачивался – слить). Рис выкладываем сверху, но не перемешиваем. Понадобится еще немного воды, чтобы покрыть крупу. Поэтому наливайте столько воды, чтобы она покрывала рис буквально на 1.5 см.
  10. Активация режима «Плов», кнопка «Старт» и немного терпения. А пока готовится плов, вы можете сделать легкий овощной салатик и неспешно накрыть на стол. После сигнала плов можно сразу дегустировать. Перед подачей перемешайте блюдо, прямо в кастрюльке мультиварки и раскладывайте по тарелкам. Вам приятного аппетита!

Плов с индейкой в мультиварке. Способ третий – с черносливом

Парочка новых ингредиентов – и вкус готового блюда изменяется в лучшую сторону. Стоит попробовать приготовить плов по этому рецепту, чтобы разнообразить свой рацион и питаться вкусно и полезно.

Продукты для приготовления по списку:

  • длинный рис – 2 стакана без горки;
  • филе индейки – 600 г;
  • морковка – 1 или 2 небольших;
  • луковица – 1 крупная или 2 средних;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сухофрукты: изюм, курага и чернослив – по вкусу;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст.л. по вкусу;
  • специи: черный перец молотый, базилик/кинза в сушеном виде, карри – по вкусу, а также соль – по желанию.

Приготовление блюда:

  1. Наливаем в мультиварку масло, активируем программу для жарки. Подготавливаем индейку: промываем под струей холодной воды, обсушиваем, нарезаем на кусочки одинакового размера.
  2. Выполняем обжарку до золотистой корочки, затем присоединяем овощи. Лук и морковкой нужно почистить и нашинковать морковку вручную (можно и на терке, но тогда плов не будет таким вкусным и сочным). Лук по желанию: кубиками или полукольцами.
  3. Все вместе обжариваем до тех пор, пока лук не станет зарумяниваться. Перемешивайте периодически для равномерной готовки всех ингредиентов.
  4. Рис – промыть в нескольких водах, залить водой, оставить на столе.
  5. Сухофрукты: сложить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут. Когда чернослив и другие сухофрукты станут мягкими, воду необходимо слить и измельчить все, что приготовили.
  6. Сухофрукты можно добавить в мультиварку, а также соль и специи.
  7. Высыпьте рис (прежнюю воду нужно слить), положите по центру головку чеснока (очистить от верхней тонкой оболочки и промыть в кипяченой воде), хорошенько утопив ее в крупе.
  8. Налейте кипяченую воду (теплую или горячую). Всего понадобится 1.5 стакана воды. Теперь можно закрыть крышку и выбрать программу: «Рис», время выставляется автоматически. Если нет такой программы, тогда активируйте опцию «Тушение», таймер нужно выставить на 40 минут, плюс минут 10-15 на режим «Подогрева».
  9. Готовить нужно это блюдо до того момента, пока не испарится вся жидкость, а рис не станет мягким. По вкусу такой плов получится похожим на настоящий, благодаря специям и сухофруктам.

Совет хозяйкам: плов в процессе готовки нельзя шевелить и тем более, перемешивать. Рис должен томиться. Тогда блюдо получится сочным и ароматным, а рис будет рассыпчатым.

Плов с индейкой в мультиварке. Способ четвертый – с грибами

Еще один особенный рецепт приготовления плова, но по упрощенной методике – в мультиварке. Последовательность приготовления блюда, количество ингредиентов – ниже. Вкус готового плова невозможно передать словами. В общем, пробуйте готовить и делитесь своими впечатлениями.

А наша задача, рассказать вам, что понадобится из продуктов:

  • индийский рис длинный – стакан;
  • индейка нежирная – 400 г;
  • лук, морковка – по 1-2 корнеплода, среднего размера;
  • масло растительное любое – 3 ст.л.;
  • грибы свежие любые, но лучше всего шампиньоны – 250-300 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль и специи: черный перец молотый, зира, барбарис – по вкусу;
  • зелень рубленая – для подачи;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления плова пошагово:

  1. Начинаем с риса: промоем в холодной воде, сольем эту воду, нальем новую и так до тех пор, пока вода не будет чистой. Потом оставим рис в воде.
  2. Мясо и грибы: стандартная подготовка, нарезка мяса – кубиками, грибов – слайсами, в зависимости от исходного размера.
  3. В мультиварке нужно сначала обжарить мясо, режим «Жарка», время – 5 минут, присоединить грибы, все вместе еще 5 минут. Затем добавить лук и морковку. Подготовка овощей: лук нашинковать мелко, морковку можно на терке, но лучше соломкой, чтобы было и сочнее, и ароматнее, и вкуснее.
  4. С овощами грибы и индейку нужно обжаривать недолго, около 5 минут, потом добавить все специи, а также соль и тушить под закрытой крышкой в программе «Тушение» около 15 минут.
  5. Потом нужно высыпать рис (воду слить), по кругу на небольшом расстоянии вставить в рис и слегка утопить, зубчики чеснока в оболочке (только промыть перед использованием). Сверху – положите кусочки сливочного масла.
  6. Все ингредиенты нужно залить горячей, только что закипевшей водой. Воды понадобится в 2 раза больше, чем крупы.
  7. Режим «Плов», готовим до сигнала. Если нужно потянуть время, пока накрываете на стол, переключите прибор в режим «Подогрева». Тогда блюдо будет еще более ароматным, а рис – пушистым. Постарайтесь не перемешивать все ингредиенты после закладки риса, чтобы крупа пропаривалась. Если этот пункт игнорировать, рис может при готовке превратиться в кашу. И тогда это уже будет не плов, а рисовая каша с мясом. Приятного аппетита и не забудьте при подаче предложить всем обогатить блюдо рубленой зеленью и еще сушеными приправами.

Плов с индейкой в мультиварке. Способ пятый – с овощами

Что может быть полезнее, чем правильно приготовленные ингредиенты? Плов – это замечательно, но не со свининой и бараниной, а например, с индейкой, плюс рис, немного специй и еще овощи.

Так и поступим, приготовив такие продукты:

  • индейку, мякоть – 700 г;
  • длинный рис белый – 2 стакана;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зеленую фасоль или горошек – половину стакана;
  • специи и соль – по вкусу;
  • воду – 4 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению плова:

  1. Мясо – вымыть, пропитать салфетками лишнюю жидкость, нарезать кубками, сложить в миску. Сразу посыпать смесью соли со специями и перемешать.
  2. В чашу мультиварки налить масло, активировать функцию «Жарка», спустя пару минут положить индейку. Пусть пока обжаривается, но будем отвлекаться, чтобы подготовить остальные ингредиенты.
  3. Лук чистим, морковку – так же. Измельчаем овощи так: лук шинкуем кубиками, морковку тоже можем нарезать кубиками. Если нет времени, тогда воспользуйтесь теркой.
  4. Добавьте овощи к мясу, обжаривайте все в течение 5 минут, затем высыпьте промытый рис, выложите сверху остальные овощи. Это горошек или фасоль, а также нарезанный кубиками красный сладкий перец.
  5. Не забудьте распределить дольки чеснока, утопив в рисе (чистить не нужно), а потом налить воду. Перемешивать не нужно!
  6. Закройте крышку, готовьте плов в программе «Плов», время выставляется автоматически. Если этой программы у вас нет, тогда выбираете «Тушение» и время нужно выставить минимально 40 минут.
  7. После сигнала необходимо вынуть чеснок, плов перемешать, а потом разложить по тарелкам.

Плов с индейкой в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/pilaf/plov-s-indejkoj-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию