Домашний wok с говядиной и овощами — лечим печень

Жареная говядина с овощами в воке – рецепт с фото

Домашний wok с говядиной и овощами - Лечим печень

Древневосточная мудрость гласит: «Чтобы мясо приносило организму пользу при еде, его нужно прятать в овощах». Мы так и сделаем, приготовив говядину с овощами в воке.

В этот раз будем готовить мясо с овощами в воке. Овощи могут быть любыми, но я возьму в дополнение к говядине баклажаны, болгарский перец и лук. Но сначала расскажу, что из себя представляет вок, какие нюансы приготовления пищи в этой восточной сковороде существуют.

Вок – это сковорода, но несколько отличающаяся по форме от привычной нам сковороды с плоским и толстым дном. Форма сковороды вок напоминает полусферу.

Особенность сковороды вок заключается в том, что сковорода эта имеет довольно тонкие стенки, высокие покатые бортики и дно небольшого диаметра.

Благодаря такой конструкции, продукты в сковороде вок очень быстро обжариваются, при этом немного карамелизируются, сохраняя свою свежесть и аромат, а овощи сохраняют свой цвет и значительную часть полезных веществ. Вок широко применяется для приготовления пищи в странах восточной Азии.

Вок не так уж давно появился в нашем обиходе, с его помощью стало возможно приготовление самых разнообразных азиатских блюд из мяса, овощей и морепродуктов.

Приготовление в воке занимает мало времени, не более десяти-пятнадцати минут.

Обязательным условием приготовления в воке является частое перемешивание продуктов, а в идеале, быстрое подбрасывание содержимого сковороды в воздух с мгновенным его охлаждением. В этом случае, блюда приобретают особый вкус.

Блюда, приготовленные в сковороде вок, рекомендуется употреблять сразу же, в горячем виде. В китайских ресторанах часто блюда в воке готовят прямо при вас, на открытом огне, затем устанавливают вок в середину стола, и гости накладывают еду себе в тарелки прямо из вока.

Информация о рецепте

Кухня: восточная Азия.

Категория: второе.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 600 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец-1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло- 3 столовых ложки
  • Соль для удаления горечи из баклажанов – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем половинки нарежьте кубиками, сложите кубики в чашку и обильно посолите. За счёт соли из баклажанов выделится сок, который придаёт им горечь. Примерно через час, когда из баклажанов выделится сок, ополосните их холодной водой, слегка отожмите руками, чтобы удалить излишки влаги.

  2. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте квадратами.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Мясо нарежьте очень тонкой соломкой. Если мясо будет слегка подморожено, то кусочки мяса лучатся ровные и тонкие.

  5. В сковороду вок влейте растительное масло, когда масло раскалится, выложите кусочки мяса. Постоянно перемешивая или встряхивая вок, быстро, буквально в течение пяти-семи минут, обжарьте мясо. Когда мясо обжарится. Слегка посолите его.
  6. Добавьте к мясу нарезанные овощи: болгарский перец и лук.

    Обжаривайте всё вместе минуты три.

  7. Через три минуты добавьте в вок кусочки баклажанов. Обжаривайте говядину с овощами ещё пять минут, пока баклажаны не станут мягкими. Готовность блюда определяйте по готовности баклажанов. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

  8. Говядину с овощами, приготовленную в воке, немедленно подавайте на стол и наслаждайтесь изумительным сочетанием вкусов жареного мяса и баклажанов.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/govyadina-s-ovoshhami-v-voke.html

Лапша вок: 3 простых рецепта

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи.

 Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти.

Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.

Схема приготовления:

  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.

Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.

Процесс приготовления:

  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Видео: Пошаговый рецепт готовки лапши Вок

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/lapsha-vok-3-prostyx-recepta.html

Мясо вок: рецепты и тонкости приготовления

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Мясо вок: рецепты и тонкости приготовления

Мясо вок — это вкусное и диетическое блюдо. Оно жарится в сковороде практически без масла. Поэтому тем, что считает калории, или просто сторонник здорового питания — это то, что нужно. Мы приготовим мясо в китайской сковороде вок, и докажем, что низкокалорийная еда — это яркие, сытные и оригинальные блюда.

Как приготовить мясо вок?

Блюда в воке готовятся в ускоренных темпах, поэтому в используемых продуктах сохраняется максимум полезных свойств. К тому же, вы гарантировано получите красивую хрустящую корочку и приятный аромат. Жарить мясо в воке нужно так, чтобы кусочки не нагромождались друг на друга.

Тогда каждый покроется золотистой корочкой. Если жарят овощи, то закладывают их порционно по 200-300 г, мелко нарезав. Продукты быстро обжаривают, постоянно помешивая в процессе приготовления лопаткой.

А вот настоящие профессионалы эффектно подбрасывают содержимое сковородки, превращая рутинный кухонный процесс в настоящее шоу. Для того, чтобы жарить мясо вок на домашней плите, нужна сковородка с плоским дном с внешней стороны.

Для жарки лучше использовать тонкостенную, а для тушения или даже варки можно взять чугунную сковороду вок. В ней хорошо получаются мясное рагу и плов.

https://www.youtube.com/watch?v=ck4DK7yhyBI

Как приготовить мясо в сковороде вок, чтобы оно было мягким? Для этого берут отруб с нежной текстурой, который быстро прожаривается. Например, вырезку или толстый край. Вдобавок активно используют маринады, которые тоже размягчают волокна мяса. Рецепты маринадов в азиатском стиле вы найдете здесь.

На каком масле и как жарить мясо в воке за столь короткое время? Прежде всего, вам нужен сильный огонь. Правильно приготовленные продукты будут иметь приятный аромат и корочку. Они не сгорят и не будут сырыми.

Но перед тем, как ставить сковороду на огонь, необходимо почистить и нарезать все продукты, которые вы планируете обжарить. Масла нужно совсем чуть-чуть, примерно столовая ложка на одну закладку. Но оливковое или сливочное масло не подойдут. У них низкая точка дымления, поэтому они попросту сгорят.

Берут масло виноградных косточек, арахисовое или кунжутное масло. Очень важно не убавлять огонь и постоянно активно помешивать или подбрасывать продукты. Ну и, конечно, не отходить от плиты. Маринады для говядины в воке готовят с кислинкой. Именно кислота размягчает мышечные волокна. Главное не передержать мясо в маринаде.

Иначе можно получить обратный эффект, когда кусочки говядины будут резиновыми. Можно использовать соус терияки или устричный соус, кисло-сладкий соус или качественный соевый. Мясо в сковороде вок рецепт с соевым соусом можно немного изменить и использовать соус, который так и называется: «Вок».

Он создает классический оттенок вкуса для китайской еды и идеально подходит для рецептов в воке. А в его основе все тот же соевый соус, который дополняют сахаром, вином, солью, водой и экстрактом дрожжей.

Мясо в воке рецепты с овощами

Перед тем, как начать готовить блюдо, выберите мясо. Можно купить вырезку говяжью или тонкие альтернативные стейки, например, Хенгер стейк или Скерт. В случае последних двух, мясо режут полосками поперек волокон. Узнайте больше тонкостей приготовления альтернативных стейков, прочитав эту статью. Мы будем готовить мясо с овощами в воке, используя вырезку. Вырезка является ценной частью.

Она диетическая и нежная по своей структуре. В ней мало жировых прожилок. Качественную вырезку из мраморной говядины влажной выдержки вы можете заказать в интернет-магазине мяса T-Bone или выбрать лично в розничном магазине на Столичном рынке. Это мясо из украинских бычков зернового откорма, выдержанное по всем правилам. Такой лакомый кусочек мяса — залог того, что ваше блюдо будет идеальным.

Говядина в сковороде вок готовится очень быстро, поэтому рубим мясо тонкими полосками поперек волокон, как для бефстроганов. Выкладываем мясо на хорошо раскаленную сковороду и сразу начинаем помешивать.

Говядина будет готовиться 10 минут. В качестве специй традиционно используется имбирь, чеснок и перец чили, соевый соус и карри. Это базовые рекомендации. На самом деле мясо в воке рецепты очень разнообразны.

Мы приготовим острое мясо с овощами и початками кукурузы.

Берем говяжью вырезку, достаем ее из холодильника, даем нагреться до комнатной температуры, обсушиваем и режем тонкими полосками. Заранее нарезаем все овощи. Крупными дольками или полукольцами режется лук и очищенный сладкий перец. Морковь должна быть нарезана мельче. Початки кукурузы режутся пополам, зубчики чеснока пластинами. Рубим зеленый лук.

На разогретой сковороде обжариваем мясо небольшими порциями, по 8-10 минут, постоянно помешивая. После мяса отдельно обжариваются овощи, по 2-3 минуты. Их закладывают в порядке твердости. То есть морковь раньше, а зеленый лук в самом конце. Когда овощи уже практически готовы, добавляем кукурузу и сладкий перец, кунжутное семя и сахар.

Возвращаем мясо в вок и готовим теперь уже все ингредиенты. В сковороду добавляется томатная паста, соевый соус, а после этого блюдо солится и перчится по вкусу. Теперь в воке происходит не жарка, а тушение и размягчение всех компонентов. Вот и весь рецепт приготовления мяса в воке. Не учитывая подготовки, основной процесс занимает примерно 20 минут.

Приготовленное мясо с овощами остается снять с огня и разложить по тарелкам.

Лапша вок с мясом и овощами

Мясо с лапшой в сковороде вок — это классическое блюдо китайской кухни. Мы приготовим его, предварительно замариновав мясо в смеси кунжутного масла, натертого имбиря, соевого соуса и яблочного уксуса. Сразу делим его на две части. Достаточно 20 минут такого маринования.

Рисовую лапшу следует отварить на треть меньше, чем требуется, а бульон слить. Он еще пригодится. Зеленый лук и морковь измельчаем. В разогретый вок вливаем немного кунжутного и растительного масла. Мясо следует вынуть из маринада и обсушить, а после обжарить до появления золотистой корочки, около 2-х минут.

Вынимаем его шумовкой. После мяса в сковороде обжарить, добавляя одно за другим, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек и в конце зеленый лук. Готовим соус. Во вторую часть маринада добавляем бульон и немного крахмала. Все это отправляем к овощам, а через минуту собираем вместе в воке, добавляяя мясо и лапшу.

Тушим несколько минут — лапша с говядиной по-китайски готова. Если у вас будет пшеничная лапша вок с мясом и овощами рецепт будет похож. Эту лапшу еще называют удон. К ней добавляют сладкий перец, лук, чеснок, перец чили. А заправляется все соусом терияки.

Яичная лапша с говядиной в соевом соусе готовится с луком, чесноком, перцем и стручковой фасолью, а в конце посыпается рубленой зеленью.

Мясо вок можно приготовить самыми разными способами. При этом такие блюда будут яркими, запоминающимися и легкими. Попробуйте испытать ловкость своих рук и приготовьте нечто особенное из мраморного мяса в воке.

Источник: https://t-bone.ua/myaso-vok-retsepty-i-tonkosti-prigotovleniya/

5 рецептов вок с овощами | Вкус-Но.ру

Вок-лапша — сытное и богатое на витамины блюдо, набирающее популярность из-за разнообразия диетических рецептов и минимального времени приготовления. Раньше его готовили в сковороде вок, имеющей полусферическую форму.

В домашних условиях будет достаточо сковороды с высокими бортами и антипригарным покрытием. О том, как приготовить вок и сделать блюдо бесподобным расскажут 5 лучших рецептов!

Рисовая лапша вок с овощами и грибами

Рецепт придется по вкусу приверженцам диетического питания. Овощи вок калорийность: 207.2 ккал

Вам понадобятся:

  • 150 гр.рисовой лапши
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1 шт. перца-чили
  • 1 шт. цуккини
  • 0,5 ч.л. сухого имбиря
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса (можно заменить бальзамическим)
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л.коричневого сахара
  • 4 ст.л.растительного масла
  • 2 ст.л.кунжута
  • 1 пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук)соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чили (от семян) и шампиньоны. Овощи нарезаем тонкими полосками, грибы — слайсами.
  2. Рисовую лапшу заливаем кипятком с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Оставляем на 7 минут, помешивая раз в 1-2 минуты для разделения. Спустя время воду нужно слить. P. S. Идеально подойдут оливковое или кунжутное масла.
  3. В глубокой миске смешайте соевый соус, устричный соус, уксус и сахар. Добавьте имбирь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжарьте овощи в соусе, кунжут в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте лапшу и обжарьте все вместе в течение еще 3-5 минут.
  7. Блюдо готово! Подавать, приправив любимой зеленью.

Вок с рисом и овощами

Вам понадобятся:

  • 150 гр. длиннозернистого риса (например, басмати)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр. куриного филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сухого или измельченного свежего имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. зеленого горошка (желательно замороженного)
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль — по вкусу
  • карри — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отвариваем яйцо и рис (в соответствии с руководством на упаковке).
  2. Разминаем вилкой сваренное вкрутую яйцо и смешиваем с рисом.
  3. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки растителього масла.
  5. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе обжариваем с двух сторон около 2-3 минут, до побеления мяса.
  6. Добавляем соус, кунжут, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Добавляем овощи. Обжариваем на столь же сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
  7. Добавляем подготовленный рис с яйцом и обжариваем, интенсивно помешивая, еще 1-2 минуты.
  8. Приправляем зеленью готовое блюдо и можно подавать к столу!

Удон-лапша с курицей терияки

Вам понадобятся:

  • 200 гр.куриного филе
  • 250 гр. лапшы удон
  • 1 шт.сладкого болгарского перца
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл.соуса терияки
  • 100 гр.кукурузы (желательно замороженной, но можно взять консервированную)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. растительного масла
  • зелень для украшения по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут, до появления золотистой корочки.
  3. После поливаем курицу 50 граммами соуса терияки и даем карамелизироваться.
  4. Очищенные овощи нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к курице вместе с оставшимся соусом.
  5. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  6. В кастрюлю с кипящей водой бросаем лапшу удон, подсаливаем и варим в течение 5-7 минут.
  7. Отправляем удон на сковороду вместе с кунжутом и обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.
  8. Вок с курицей и овощами готов, осталось только выложить в глубокую пиалу и украсить зеленью.

Соба с овощами и соевым мясом

Вам понадобятся:

  • 150 гр. гречневой лапши
  • 100 гр. соевого мяса
  • 50 мл. соевого соуса
  • 100 гр. болгарского перца
  • 70 гр. брокколи
  • 1 маленькая морковь
  • 1 ст.л. обжаренного кунжута
  • зеленого лука по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Овощи очищаем. Натираем морковь на терке, мелко нарезаем брокколи и болгарский перец.
  2. В разных емкостях варим гречневую лапшу и соевое мясо на протяжении 5 минут, помешивая лапшу раз в 2-3 минуты.
  3. Соевое мясо заливаем соевым соусом и оставляем настаиватьсЯ до следующего этапа приготовления.
  4. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выливаем соевое мясо в соусе на сковороду, добавляем специи по вкусу и кунжут.
  5. Обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут.
  6. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.
  7. Добавляем гречевую лапшу, обжариваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Посыпаем готовую лапшу зеленым луком и выкладываем в пиалу.

Фрунчоза с мясом индейки и овощами

И напоследок, еще один отличный рецепт для диетического питания. Калорийность на 100 гр.: 90.2 ккал.

Вам понадобятся:

  • 100 гр.фрунчозы
  • 200 гр.филе индейки
  • 1 шт. — небольшая морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт.средних цуккини
  • 20 гр. лука-порея
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления:

  1. Филе промываем, обмакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Овощи промываем и очищаем, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Сковороду прогреваем, вливаем масло и обжариваем индейку в течение 7-10 минут на среднем огне.
  4. Затем добавляем специи, перец, морковь, цуккини и жарим еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Фрунчозу предварительно отвариваем в течение 2-3 минут, промываем холодной водой. Добавляем к овощам и индейке, перемешиваем.
  6. Тушим 2 минуты под крышкой вместе с луком-пореем.
  7. Снимаем блюдо с огня и разделяем на порции. Приятного аппетита!

Источник: http://wkus-no.ru/retsepty/5-retseptov-vok-s-ovoshchami

Вок с говядиной рецепт

Что такое WOK? Да это кастрюлька такая:) А вернее, большая и глубокая сковорода, в которой обжаривают мясо с овощами по технике стир-фрай (stir-fry) [жарим, помешивая].

Вы знаете, что это очень популярная категория блюд. А все потому что это вкусно, красочно и сытно. Неотъемлемая часть — это соусы: устричный, рыбный, соевый, терияки — самые популярные. Запаситесь хотя бы тремя из них и вы будете обеспечены WOK-коробочками на дому на несколько месяцев вперед:)

Любой вид мяса, любые овощи — в общем, полная свобода ингредиентного штурма в основе которого лежит фантазия и любовь к определенным сочетаниям.

  • 350г мраморной говядины(можете брать любую, в качестве которой вы уверены);

Дополнительно, но также основательно важно:

  • две горсти зелени(идеально подойдет шпинат. У меня же — черемша, которую недавно начали продавать на весенних улицах города:);
  • кусочек имбиря(размером с шарик для настольного тенниса:);

    Это приблизительное количество соусов. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус. Вы можете добавить как чуть больше соусов, так и чуть меньше. Видите ли, соусы у всех разные и количество соли в них также варьируется:)

    Первым делом нам необходимо подготовить все продукты. Процесс обжаривания должен проходить строго по технике стир-фрай, поэтому возможности оставить сковороду без внимания не получится.

    Овощные составляющие (сладкий перец, сельдерей, черемшу и лук) нарезаем красиво, одинаково. Принципиальна лишь форма лука и перца: лук покрупнее (не как для суповой обжарки), а перец квадратиками).

    Мясо также надо нарезать сразу. Кстати, я всегда резала говядину для wok-блюд полосками, но в этот раз решила нарезать его слайсами. Этот вариант понравился даже больше:) Но это касается только мраморной говядины.

    Так она сохранит больше целостностной мраморности и, как следствие, соков. Если же вы берете мясо из жесткой части туши (про жесткость мяса говядины и как вообще это мясо выбирать читайте в моей статье Стейки.

    С чего начать разговор?, то лучше резать мясо полосками, причем против волокон. Так оно будет мягче.

    Разогреваем небольшое количество растительного масла на WOK-сковороде (допустимо использовать любую (но лучше всего чугунную) сковороду с высокими бортами). Нарезаем имбирь брусочками, перчик чили просто поперек. Выкладываем их на уже раскаленную сковороду и обжариваем минуты две-три по технике стир-фрай, то есть помешивая.

    Добавляем лук. Также, не прекращая процесса помешивания, обжариваем его минуты 2.

    Добавляем сладкий перец и сельдерей. Обжариваем, ПОМЕШИВАЯ:), до средней мягкости перца.

    Бросаем зелень. Перемешиваем и сразу убираем емкость с овощами с огня. Перекладываем их куда-нибудь, освобождая вок/сковороду для говядины.

    Теперь обжарим мяско. Также помешивая:) Мясу нельзя давать тушиться в выделяемых им соках. В идеале, нужно дежурить с бумажными полотенцами/салфетками и впитывать в них выделяющиеся мясные соки со сковороды по мере их выделения.

    Это несложно, это возможно, а поэтому почему бы и нет:) Зато настоящее вок-блюдо получится;)

    Спустя несколько минут, как только мясо будет готово, возвращайте овощи в вок.

    Теперь, наконец-то, соусы! Вливайте, перемешивайте, регулируйте их по своему вкусу! Затем убирайте блюдо с огня. Сейчас будем готовить гарнир!

    Дааа, обычно такие блюда готовят с гарниром. Говядина с гречневой лапшой «Соба», говядина с пшеничной лапшой «Удон», говядина с рисовой или, в конце концов, со стеклянной лапшой (фунчозой) — выбирать вам.

    Наиболее сытно — с гречневой или пшеничной. Полегче будет с рисовой. Именно ее я и отварила: 100г на 1л кипящей воды. Солить не стоит. Варить минуты 4.

    В любом случае, пробуйте ее на готовность! Для кого-то аль-денте — это сырое, для других же, не аль-денте — это уже переварено.

    Как только лапша будет готова, отправляйте ее прямиком в мясо и ставьте вок обратно на горячую плитку. Пусть блюдо будет горячим:) И, само собой, перемешайте:)

    По желанию добавьте перья зеленого лука. Ярко и красиво!:)

    Ну вот теперь окончательно снимайте wok с огня:)

    Отличным дополнением к блюду послужат свежая кинза или кунжут:)

    gotovimslubovyu.ru

    Вок с говядиной рецепты

    • Лук репчатый
    • Перец болгарский
    • Чеснок
    • Горчица
    • Томатная паста
    • Вода
    • Масло оливковое
    • Соль
    • Перец черный

    Овощной соус с баварской горчицей можно назвать универсальным, т. к. он сочетается как с гарниром, так и с блюдом из мяса, птицы, рыбы, различными закусками. Если вы собрались на пикник, то такой соус отлично впишется в вашу компанию

    Источник: http://recept4you.ru/vok-s-govjadinoj-recept.html

    WOK с говядиной и гречневой или пшеничной лапшой

    Если меня попросят назвать 5 главных достоинств блюд, приготовленных в самой известной азиатской сковороде WOK методом стир-фрай (stir-fry — постоянно помешивая), я бы назвала 7, что есть далеко не предел:)

    Скорость приготовления, простота, обилие овощей, яркость красок, эстетическая красота, бесподобный многогранный вкус, при приготовлении можно сориентироваться и под мясоедов, и под травоядных…. Я обожаю эту категорию блюд! И по причине изобилия разных азиатских соусов в своем холодильнике, я буду делать wok-блюда достаточно часто. Мясо, овощи — понятное дело, есть везде. Лапша.

    В наши дни нужная для наших целей лапша есть в наличии практически во всех супермаркетах на отдельных стойках для японских (и азиатских в целом) блюд. Рыбный соус. Найти можно, стоит рублей 100-150 (недорого), но вся трудность в его местонахождении. Поэтому просто замените его соевым. Сложнее вопрос обстоит с устричным соусом.

    В России (в отличие от того же Таиланда) его сложно назвать недорогим. Но: 1. Приобретая стандартную бутылочку соуса (300мл) можно приготовить около четырех больших сковородок блюда. В общем, не на раз. А это уже разумно; 2. Сейчас очень многие проводят свои отпуска в странах Юго-Восточной Азии.

    И если знакомые Пети, отдыхающие на берегах заливов Тихого океана, спросят «Петь, что тебе привезти?», а Петя ответит «устричный соус», то Петя будет молодец. Будь как Петя!

    Граммовки ингредиентов у меня следующие:

    • 350г говядины (в идеале говяжья вырезка, но именно для этого случая можно взять практически любую не особо жирную и не жилистую часть му-му);
    • 150г пшеничной лапши «сомен» или гречневой лапши «соба»;
    • 70г лука-порея;
    • 70г моркови;
    • половина сладкого перца крупного размера;
    • 70г сельдерея (2 стебля);
    • 2-3 маленьких перчика чили (или 1/3-половинка крупного). Если сильно острое не любите, то снижайте градацию, в этом нет ничего криминального:)
    • 3 ст.л. рыбного, ну или соевого:( соуса;
    • зеленый лук;
    • 6 ст.л. устричного соуса.

    Так как весь процесс приготовления wok-блюд очень быстрый, то изначально необходимо подготовить все задействованные продукты.

    Режем мясо

    Маленькими кусочками или полосками. Лучше второй вариант, но никто вас не накажет, если мясо будет порезано иначе (главное одинаковый размер) ??

    Лук-порей режем кольцами, перец брусками, сельдерей поперек, морковь трем на терке. Будет перфекто, если у вас найдется терка для корейской моркови. Она почти ничего не стоит в обычных магазинах хозяйственных товаров и посуды. Перчик чили режем дольками и удаляем семена. Не сожгите руки, наденьте перчатки или хотя бы пакет:)

    В идеале на кунжутном, но можно и на обычном рафинированном подсолнечном, обжариваем мясо. Сковорода и масло должны быть ооочень горячими. Солить не нужно. 

    Мясо надо постоянно помешивать. Обжаривается оно минут 10. Затем снимаем говядину с огня и обжариваем овощи. Здесь видно какой получается морковь на терке, упомянутой выше:)

    Овощи готовы, когда морковь стала мягче. Но не в кашу, само собой. Аль денте? Да.

    Возвращаем мясо, вливаем рыбный (соевый) и устричный соусы.

    Хорошо перемешиваем и добавляем зеленый лук, нарезанный по диагонали.

    Затем добавляем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отваренную лапшу по правилам, указанным на ее упаковке. Солить не надо, так как наши соусы и так соленые. Если только чуть чуть, чтобы лапша не была совсем пресной.

    Перемешиваем наше уже готовое блюдо и убираем его с огня.

    Подаем горячим:)

    —Приятного аппетита!—

    #готовимслюбовью

    Источник: https://gotovimslubovyu.ru/myaso-i-ptitsa/wok-s-govyadinoj-ovoshhami-i-lapshoj-somen.html

  • Ссылка на основную публикацию