Кролик, тушенный в мультиварке — лечим печень

Тушеный кролик в мультиварке. Готовим тушеного кролика в мультиварке — рецепты. Оригинальные рецепты тушеного кролика в мультиварке

Нежное мясо кролика – незаменимый продукт в детском меню. Это полезное блюдо опровергает мнение, будто здоровое питание может быть только пресным и однообразным.

Кроличье мясо отличается прекрасными вкусовыми качествами, высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов.

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить тушеного кролика в мультиварке так, чтобы семья всегда просила добавки!

Тушеный кролик в мультиварке: предварительная подготовка мяса

Прежде чем заняться термической обработкой мяса, крольчатину для удобства разбирают на порции. Разделать тушку кролика не сложнее, чем цыпленка. Убедитесь в этом сами:

  1. Распластайте выпотрошенную тушку зверька на разделочной доске и отделите заднюю часть. Ножом с острым лезвием надрежьте мясо до кости, а кость перекусите кухонными ножницами.
  2. Отделите от тушки задние лапы. У крупного кролика каждую лапку обычно делят еще на две части. В итоге с задней части тушки выходит 5 порционных кусочков.
  3. Теперь отрежьте ножом передние лапки. Если позволяют размеры зверька, их тоже поделите пополам.
  4. Сделайте надрезы на туловище, намечая порции.
  5. Разрежьте туловище по намеченным надрезам. Мясо разрезайте с помощью ножа, кости делите ножницами.
  6. Ножницы используйте также для того, чтобы разрезать грудину. Из грудной клетки среднего размера обычно получается 3 – 4 порции.

Все, разделочные работы окончены. Теперь кусочки мяса можно жарить, запекать или тушить.

Тушеный кролик в мультиварке: советы на заметку

  1. Мясо упитанного зверька самое вкусное. Оно светло-розовое и очень нежное. Его достаточно отварить, пожарить или потушить, используя минимум специй. На тушке тощего кроля мясо  голубовато-красное и довольно жесткое. Из него получаются хорошие котлеты, тефтели и битки.

  2. Окорочка и спинка – самые лакомые части кролика.
  3. Крольчатина, особенно тушки зрелых зверьков, характерно пахнет. Если вас это смущает, замочите мясо в воде или уксусном растворе, 1 раз в полчаса меняя жидкость. Обычно хватает 3 – 4 заливаний.

    Заливая мясо в последний раз, добавьте в жидкость немного вина, молока или соевого соуса.

  4. Кролика в мультиварке удобно готовить на двух программах.

    Сначала включают «Выпечку», чтобы обжарить кусочки мяса, лук и морковь в небольшом количестве масла, а потом доводят блюдо до готовности в режиме «Тушение», добавив нужное количество жидкости и специй.

Тушеный кролик с черносливом в мультиварке

Предлагаем вам рецепт блюда из серии «пальчики оближешь». Его изюминка в густой и очень душистой подливе: она пропитывает нежное мясо острыми нотками пряностей, смягченными кисло-сладким вкусом чернослива.

Продукты, из которых будем готовить:

  • молодая крольчатина (филе) – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сладкий кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • приправа на выбор.

Приготовим тушеного кролика в мультиварке по инструкции:

  1. Чернослив для блюда выбирайте без косточек. Прежде чем что-то делать с сухофруктами, их замачивают на 30 минут, а то и на 1 – 1,5 часа, если они слишком сухие. Залейте чернослив теплой водой и пока отставьте в сторону.
  2. Мясо кролика порежьте на кусочки среднего размера. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса и обжарьте крольчатину. Тем временем почистите овощи и нашинкуйте их. Положите измельченные морковку и лук в чашу, где уже обжаривается филе и готовьте еще 10 минут (то есть 40 минут в общей сложности).
  3. Залейте продукты в мультиварке на 2/3, положите туда необходимое количество кетчупа, сметаны и горчицы. Потом добавьте по щепотке соли и перца, а также любимые пряности и травы (например, розмарин или базилик). Перемешайте ингредиенты будущего блюда и переведите кухонный прибор в режим «Тушение», выставив таймер на 1,5 часа.
  4. За 30 минут до окончания тушения положите в чашу размоченные сухофрукты. На этом же этапе подкорректируйте вкус блюда, если вам недостает соли или перца. За 10 минут до завершения программы положите в мультиварку пропущенный через пресс чеснок.
  5. Готового тушеного кролика в мультиварке выкладывают на большое блюдо, украшают зеленью. Подают с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Тушеный кролик со сметаной в мультиварке

Это блюдо, может, и не такое изысканное, как предыдущее, но уж точно не менее вкусное! Нежная крольчатина в сметане и овощи – идеальный выбор, чтобы накормить домашних правильным обедом или ужином. На гарнир можно отварить картошку или приготовить домашнюю лапшу.

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • кроличья тушка – 2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделите тушку зверька на порционные кусочки.
  2. Лук измельчите, нарезав его маленькими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными зубцами.
  3. Влейте в чашу немного растительного масла, положите туда мясо и установите «Выпечку» на 40 минут. В течение этого времени периодически переворачивайте кусочки крольчатины другой стороной, чтобы обжарка была равномерной.
  4. Пока трудится мультиварка, задействуйте кухонную плиту и обжарьте овощи в масле на сковородке. Вначале – лук до золотистого оттенка, потом – морковь, пока не станет мягкой.
  5. Сверху на мясо выложите обжаренную овощную массу, добавьте соль, перец и пряности, с которыми готовите обычно. Сделайте сметану более жидкой, добавив туда немного воды, и вылейте ее в чашу.
  6. Включите «Тушение» на 1,5 часа, а потом еще на 40 минут задействуйте режим «Выпечка». За 5 минут до окончания программы добавьте в чашу измельченный чеснок. Перед подачей к столу тушеного в мультиварке кролика обильно украсьте зеленью. Удивительно, как из простых продуктов получается такое необычайно вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик с овощами в мультиварке

Многофункциональная чудо-печь упростила наши обязанности на кухне до невозможности: техника проворно готовит полезную и очень вкусную пищу. Предлагаем вам диетический рецепт тушеного кролика в мультиварке. К мясу добавим овощи – свежие или замороженные.

Необходимые продукты:

  • мякоть молодого кроля – 800 г;
  • молодой лук-порей – 2 стрелы;
  • цветная капуста – 300 г;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • соль, специи;
  • помидоры черри для оформления блюда.

Порядок приготовления тушеного кролика с овощами в мультиварке:

  1. Разрежьте лук порей на две половины и нашинкуйте каждую полукольцами.
  2. В чашу с маслом положите лук и порционные куски крольчатины. Обжарьте продукты на «Выпечке» в течение 10 минут.  Затем налейте столько воды, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Добавьте по щепотке соли и перца.
  3. Сверху на чашу поставьте паровой контейнер и положите туда овощное ассорти. Не забудьте слегка присолить продукты. Закройте мультиварку и активируйте программу «Мультиповар» на 25 минут, предварительно обозначив вид продукта «мясо».
  4. Готового тушеного кролика в мультиварке выложите на блюдо, по соседству разместите приготовленные на пару овощи. В качестве украшения используйте половинки свежих помидоров черри. Если пожелаете, подкислите продукты лимонным соком.

Тушеный кролик в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого

Нежное мясо, пропитанная подливкой рассыпчатая картошка, впитавшие в себя ароматы пряностей овощи – порою это все, чего желает душа. Приготовленный таким способом кролик напоминает классическое жаркое, приготовленное в духовке.

Продукты:

  • мясо кроля – 2 кг;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • майоран;
  • молотая смесь перцев;
  • свежая зелень.

Как приготовить тушеного кролика в мультиварке:

  1. Мелко нашинкуйте лук. Установите «Выпечку» на полчаса, чтобы обжарить крольчатину с луком. Для равномерной обжарки продукты за это время 2 – 3 раза перемешайте.
  2. Влейте в мясо воду и запустите программу «Тушение» на 1 час. Тем временем займитесь овощами: помидоры нарежьте крупными ломтиками, а картошку – небольшими кубиками.
  3. Заложите в мультичашу нашинкованные овощи и приправьте специями. Долейте немного воды и тушите продукты еще 1 час. Готового тушеного в мультиварке кролика украсьте обильным количеством зелени.

Тушеный кролик в мультиварке: сытный плов

Было бы неправильным обойти стороной это блюдо – кролик и рис отлично дополняют друг друга!

Давайте готовить:

  • крольчатина – 500 г;
  • длиннозерный рис – 2 мультистакана;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи.

Готовить будем в таком порядке:

  1. Поделите кроличье филе на удобные для вас порции.
  2. Овощи очистите и некрупно нарежьте.
  3. Смажьте маслом дно мультичаши, выложите туда крольчатину с овощами, после чего запустите «Выпечку» на полчаса.
  4. Добавьте к продуктам соль и специи на выбор, выложите сверху мяса рис и налейте туда горячую воду. Она должна быть примерно на 1 см выше содержимого чаши. Поставьте программу «Плов» на 40 минут, а потом переведите кухонный прибор в режим «Подогрев» еще на четверть часа. Кушайте на здоровье!

Тушеный кролик с грибами в мультиварке

Крольчатина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной. Ароматные грибы пропитают мясо самобытным духом леса и придадут ему еще более аппетитный вид.

Необходимые ингредиенты:

  • любые сухие грибы – 1 пригоршня;
  • филе молодого кролика – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовить тушеного с грибами кролика в мультиварке очень просто:

  1. Налейте в чашу кухонного прибора масло и положите туда порезанную на кусочки крольчатину. Посолите, поперчите и добавьте любые пряности по вкусу. Наполните чашу водой и тушите на соответствующей программе 2 часа.
  2. Пока готовится мясо, в течение получаса вымочите грибы в теплой воде, затем сполосните их в проточной воде и нарежьте полосками.
  3. Луковицу порежьте на полукольца, морковку натрите крупной стружкой. Обжарьте овощи на сковородке до появления золотистого оттенка. Затем добавьте в зажарку грибы, а еще через 10 минут – сметану. Тушите продукты 15 минут на слабом огне, при необходимости добавьте немного воды.
  4. Готовый грибной соус влейте в чашу, где тушится мясо. Поставьте прибор на «Выпечку» на полчаса. О готовности блюда возвестит божественный аромат на кухне. Угощайтесь!

Тушеный с вином кролик в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/meat/rabbit/tushenyj-krolik-v-multivarke

Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

Кролик, запечённый в мультиварке

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.

  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.

  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.

  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.

  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:

  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика — 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,3 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.

  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.

  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.
  • шампиньоны — 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.
  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.

  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.

  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Состав рецепта:

  • кроличья тушка — 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино — 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
  3. Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.

  4. Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.

  7. Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

Вам понадобится:

  • сметана — 250 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Вариант приготовления ароматного жаркого:

  1. Мясо обработать смесью черного перца и соли.
  2. Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».

  5. В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
  6. Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.

  7. Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!

С черносливом

Список продуктов:

  • морковь — 100 гр.;
  • горчица — 4 гр.;
  • кролик — 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чернослив без косточек — 0,1 кг;
  • соль — 10 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп — 40 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
  3. Морковь нарежьте в форме соломки, а лук — мелких кубиков.
  4. Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
  5. Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
  6. Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
  7. За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.

Источник: http://attuale.ru/kak-prigotovit-krolika-v-multivarke-7-vkusnyh-retseptov/

Печень кролика в сметане рецепт

печень кролика — 350 гр. ;

лук репчатый — 1 шт. ;

сметана 20-25% — 200 гр. ;

растительное масло для обжарки — по вкусу

Готовить по данному рецепту можно абсолютно любую печень какая найдется у вас в наличии. Единственное отличие от печени кролика, что любую другую желательно немного вымочить в молоке, что бы она стала нежнее.

У меня сегодня фаворитом стала печень кролика. Хочется отметить, что печень кролика относится к категории диетических субпродуктов, в ней много витаминов и минералов. Этот продукт будет полезен как взрослым так и детям.

В этом рецепте я буду использовать не только печень, но и сердечки от нескольких кроликов. Заливаем печень прохладной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. Затем воду нужно слить.

Режем печень небольшими кусочками, но не очень мелко, что бы во время термической обработки печень не стала пересушенной.

Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Можно и мельче, но мне так больше нравится.

На дно мультиварки наливаем небольшое количество масла и включаем режим » жарка». Когда масло накалится выкладываем лук и обжариваем периодически помешивая до прозрачности

Затем отправляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут до полуготовности моркови

Теперь добавляем печень и обжариваем все вместе пару минут, не забывая помешивать

Далее добавляем сметану

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, можно добавить любимые специи, я сегодня обошлась без них. Блюдо и так получается очень вкусным и ароматным!

Наливаем воду и все хорошо размешиваем. Воды льем на свое усмотрение. Если блюдо будете подавать без гарнира, то хватит и пол стакана. Если с гарниром, то лучше налить побольше, что бы печень получилась с подливом.

Теперь закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «выпечка» или «тушение» на 15-20 минут( время и режим выбирайте от мощности и объема вашей мультиварки). Вот и все. Получаем необыкновенно вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Гарнир к этому блюду подходит практически весь, будь то рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

fotorecept.com

Печень кролика

  • Вторые блюда >
  • Мясо 295
  • Детское 1169
  • Диетическое 855
  • Повседневное 3499
  • Праздничное 1606
  • Домашняя кухня 2679

Ингредиенты

Лично для меня печень кролика круче французской фуа-гра. Я напрочь не понимаю прелести жирной утки, у которой церрозная печень бывает размером. с сапог. А вот кролик — это всегда деликатно, элегантно и мега полезно.

Правда, есть одно существенное дополнение: наиболее ценной считается крольчатина, которой всего 110 дней от роду. Печёнку такого кролика не стоит долго жарить и парить, дабы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности.

Так что этот фермерский деликатес в сочетании с белыми грибами — рецепт вполне ресторанного уровня, который можно запросто себе позволить и дома.

Как приготовить «Печень кролика»

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Печень кролика очень полезная, это диетический продукт. Вот один из способов быстро и просто ее приготовить.

Печень кролика в сметане

Калорий в одной порции: 150 ккал / 100 г

Чтобы приготовить печень кролика в сметане, вам понадобится:

растительное масло для жарки

Печень кролика заливаем холодной водой на пол часика, чтобы убрать кровь. Сметану смешиваем с укропом. Сливаем воду, посыпаем печень карри, перцем и солью, и добавляем сметанный соус. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем печень с обеих сторон до готовности.

Вуаля, печень готова.

Рецепт опубликован 04.06.2015

Рекомендации для вас

Источник: http://recept4you.ru/pechen-krolika-v-smetane-recept.html

По какому рецепту можно наиболее вкусно приготовить печень кролика

Субпродукт — это отменный деликатес. Чтобы приготовить блюдо, используя печень кролика, необходимо совсем немного времени. Печень — это легкий и быстрый в приготовлении продукт, в ней мало калорий. Субпродукты отлично подходят для диетического питания. Сколько необходимо варить данный продукт? Для приготовления достаточно 15 минут.

Печень кролика нежирная, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Рецепты блюд из  печени просто изумительные. Из нее можно приготовить различные закуски, салаты и вторые блюда: печень жаренную, вареную, тушенную, запечённые блюда, паштет и многое другое.

Паштет

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец молотый —  три вида
  • Пряности по желанию;
  • Масло растительное .

Приготовление:

  1. Вымыть печень, очистить от пленок.
  2. Замочить печень кролика в нежирном молоке или воде по желанию.
  3. Слить жидкость, разрезать печень на средние куски.
  4. Не варить, просто разогреть сковороду и обжарить.
  5. Лук нашинковать и спассеровать. Готовить на слабом огне около 8 минут.
  6. Достать кухонный комбайн и измельчить овощи и мясо.
  7. Все тщательно перемолоть для получения нежного паштета.
  8. Паштет из печени готов.
  9. Можно добавить в паштет немного оливкового масла по желанию.
  10. Паштет из печени кролика можно подавать с первыми блюдами или просто к чаю с белым хлебом.Рецепт паштета легкий и простой в приготовлении. Такое блюдо понравится взрослым и детям. Приятного аппетита!

Сытный салат

Ингредиенты:

  • Печень кролика — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Молоко 2,5% — 3 ст. л.;
  • Мука по желанию;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль, пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление нужно с печени.
  2. Печень вымыть, очистить и сварить до готовности.
  3. Натереть печень на средней терке.
  4. Лук очистить и натереть на средней терке.
  5. Спассеровать печень и лук в масле на слабом огне.
  6. Посолить и поперчить, добавить пряности по желанию.
  7. Приготовить блины.
  8. Яйца, сахар, соль перемешать, добавить молоко и снова перемешать.
  9. Полученное тесто использовать для приготовления блинов на сковороде. 10 средних штук будет достаточно.
  10. Взять красивую и глубокую чашу и слоями выложить продукты.
  11. Первым слоем выложить печень кролика, смазать майонезом.
  12. Выложить блин в салат из кролика.
  13. Продолжить чередование печени кролика и блинов.
  14. Сверху смазать салат майонезом. Можно выкладывать любое количество слоев.
  15. Салат с печенью кролика готов!
  16. Украсить зеленью.Рецепт очень сытный и вкусный, понравится  всем членам семьи. Приятного аппетита!

Печень в сметане

Ингредиенты:

  • Печень кролика — 1 кг;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Сметана нежирная — 5 ч. л.;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль, пряности по желанию.

Приготовление:

  1. Готовить в мультиварке.
  2. Печень кролика хорошо обработать, очистить и промыть.
  3. Разрезать на порционные куски для приготовления в мультиварке.
  4. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами для приготовления в мультиварке.
  5. В мультиварке включить режим «Жарка», вылить масло и обжарить лук.
  6. Варить в мультиварке не стоит, просто жарить около 15-20 минут.
  7. После обжарки лука добавить субпродукт, соль, пряности.
  8. Далее воду разбавить со сметаной и залить полученной смесью блюдо.
  9. В мультиварке включить режим «Тушение» на 60 минут.
  10. Печень кролика в сметане подавать с пюре, рисом или тушеной капустой.Рецепт в мультиварке фантастический, печень в сметане очень нежная на вкус. Приятного аппетита!

Плов

Ингредиенты:

  • Печень кролика 400 г;
  • Рис рассыпчатый — 400 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Печень кролика промыть и очистить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Субпродукт обжарить, добавить к нему лук.
  5. Добавить печень с луком в рис, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, можно по желанию добавить травы.
  6. Готовить около 5-8 минут.
  7. Плов из кролика готов!Рецепт просто изумительный, понравится взрослым и детям. Можно подать плов к праздничному столу или повседневному ужину в красивом блюде, украсив петрушкой или кинзой. Также можно использовать кисло – сладкий соус к блюду. Приятного аппетита!

Печень кролика тушенная в вине со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г;
  • Перец болгарский — 400 г;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Морковь — 2 шт. ;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Пряности;
  • Травы по желанию.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, очистить и нарезать средними кусками.
  2. Болгарский перец, лук и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Потушить печень на слабом огне 15-20 минут.
  4. Добавить овощи, специи и травы.
  5. В конце приготовления добавить вино и сахар.
  6. Потушить еще немного.
  7. Украсить зеленью перед подачей на стол.Приятного аппетита!

Макароны с пастой

Ингредиенты:

  • Печень — 200 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Макароны — 300 г;
  • Томатная паста — 30 мл;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Пряности по желанию.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить и нарезать небольшими кусками.
  2. Выбрать макароны на свое усмотрение.
  3. Макароны отварить в течение 10 минут.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Обжарить болгарский перец, морковь и лук, перемешать с томатной пастой и добавить сахар и специи.
  6. Перемешать и украсить зеленью перед подачей на стол.Восхитительное блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и просто к ужину. Приятного аппетита!

Печень жаренная с травами

Ингредиенты:

  • Печень — 950 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Пряные травы по желанию;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить от пленки.
  2. Разрезать пополам.
  3. Каждый кусок натереть солью, пряностями, травами по желанию.
  4. Выложить на разогретую сковороду и обжарить около 15 минут с двух сторон.
  5. Отдельно обжарить овощи.
  6. Лук и чеснок потушить около 8 минут.
  7. Взять печень, сверху нее выложить тушеные овощи и натереть твердый сыр.
  8. Повторить процедуру со вторым куском.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Готовить до появления аппетитной корочки, дать остыть и подавать к столу.Подавать в красивой тарелке, можно украсить зеленью или использовать какой-нибудь легкий соус. На гарнир подойдет пюре картофельное, рис или запеченный картофель в сливочном масле. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Паштет из кролика

Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/recepty-lakomstv-iz-krolichej-pecheni.html

Нежный кролик, тушеный в мультиварке со сметаной и овощами

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

  • мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • вода или бульон — 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • чеснок — пару долек.
  • Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

    Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика.

    Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью.

    Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

    А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок. Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».   Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.       Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.       Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом. Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас! Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки. Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье!

    Источник: http://kulinaroman.ru/tushenyj-krolik-v-smetane-v-multivarke/

    Готовим кролика в мультиварке | Vkusest.com — Готовим дома

    Прежде, чем готовить кролика в мультиварке, необходимо  напомнить   полезные свойствах мяса кролика.

    Уже давно стало притчей во языцех выражение: «Кролики  — это не только ценный мех…». Давайте уточним, за что же ценится мясо кролика?

    Мясо кролика, по утверждению диетологов, — самое полезное легкоусвояемое мясо ( усваивается на 90%, в отличие от говядины – только на 62%).  В нем содержится наибольшее количество витаминов группы В ( В1,В2, В12), С, РР, никотиновая кислота,  минеральные вещества: фтор, марганец, магний, калий, кобальт, железо. Употребление крольчатины улучшает синтез ДНК, нормализует обмен веществ.

    Наличие полноценного белка и низкий уровень холестерина делает его незаменимым в питании детей, подростков, пожилых и ослабленных болезнями людей, профилактике сердечно-сосудистых, аллергических, кожных, заболеваний ЖКТ, онкозаболеваний, при гипоксии ( кислородном голодании), к  которому особенно чувствительно сердце,  нервная система, ткани печени и почек. Большую пищевую ценность представляет и печень кролика.

    Важно знать, что крольчатина, хоть и в меньшей степени, чем мясо курицы, все же содержит пуриновые основания, которые, превращаясь в мочевую кислоту, откладываются в виде камней в почках, повреждают суставы и сухожилия, приводя к артриту. Поэтому мясо кролика, как и курицы (особенно цыпленка), лучше перед приготовлением проваривать, меняя воду.

    Внутренним жиром крольчатины лечат раны, используют в качестве основы для изготовления косметических средств из-за высокой биологической активности и гипоаллергенности.

    Самым полезным считается мясо молодого кролика ( 3-7 месяцев).

    Узнав все полезные свойства мяса кролика, приготовим его в мультиварке.

    Кролик  в мультиварке

    Ингредиенты:

    — мясо кролика – 1,200 кг;

    — лук репчатый – 1 большой;

    — морковь – 1 большая;

    — сметана – 3 столовые ложки;

    — апельсин – 1 шт;

    — картофель — 8 средних;

    — оливковое масло для жарки;

    — соль, смесь перцев, ваши любимые специи.

    Приготовление

    Мясо кролика вымыть, разрезать на порционные куски.

    Лук и морковь почистить. Морковь нашинковать на терке, лук мелко порезать.

    Апельсин порезать кубиками.

    Вылить оливковое масло в  кастрюлю мультиварки, добавить овощи, кусочки апельсина и потушить в течение 10 минут в режиме выпечка, предварительно подсолив.

    Затем добавить кусочки мяса, кипяченую воду (до середины уровня мяса) , смесь перцев, любимые специи, посолить, перемешать.

    Закрыть крышкой, выставить в режим Тушение, установить время 1, 30 минут и нажать кнопку Старт.

    После звукового сигнала добавить сметану, нарезанный на 4 части картофель и потушить еще 20 минут ( все операции на дисплее повторяем) .

    После звукового сигнала оставляем блюдо в режиме подогрева на 20 минут, затем открываем, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу.

    Кролик  с черносливом

    — мясо кролика — 1,5 кг;

    — морковь — 2 штуки;

    — лук репчатый — 2;

    — чернослив без косточки —  150 грамм;

    — томат домашний — 4 столовые ложки;

    — масло оливковое, соль, перец, зелен, лавровый лист.

    Приготовление

    Мясо кролика вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски.

    Вымыть чернослив без косточки, залить кипятком.

    Лук почистить и нарезать кубиками.

    Очищенную морковь нашинковать на крупной терке.

    Вылить на дно кастрюли от мультиварки оливковое масло, чтобы оно покрыло дно полностью, положить подготовленные овощи, посолить, закрыть крышкой мультиварку, выбрать программу выпечка и обжарить их в течение 15 минут.

    Затем добавить в кастрюлю кусочки крольчатины, замоченный чернослив вместе с отваром, в котором он замачивался и томат, посолить, поперчить.

    Закрыть крышку, установить режим тушение и таймер на 1 час 30 минут (время готовки можно выбрать быстро: нажмите 2 раза подряд на Меню, а затем на Время приготовления  — выбирайте нужное время)

    После звукового сигнала открыть крышку, добавить 1 лавровый лист, закрыть и оставить в режиме подогрев на 20 минут.

    Затем открыть крышку, посыпать блюдо нарубленной  зеленью и подать к столу.

    Диетические блюда из кролика готовьте без  добавления перца.

    Сегодня вы узнали, как готовить кролика в мультиварке.

    Источник: http://vkusest.com/recepty-dlya-multivarki/gotovim-krolika-v-multivarke

    Кролик с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления вкуснейших вторых блюд

    Мясо кролика диетическое, полезное и очень нежное на вкус. Сегодня у нас на обед — кролик с картошкой в мультиварке. Это полноценное второе блюдо сытно накормит всех ваших домочадцев и оставит незабываемое гастрономическое впечатление.

    Очень вкусное рагу!

    Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной – блюдо, достойное королевского стола. А благодаря кухонному прибору вы приготовите его без особых забот и хлопот. Правда, нужно запастись терпением, ведь крольчатина тушится достаточно долго. Точное время зависит от возраста кролика и функциональных возможностей мультиварки.

    • 0,5 кг мяса кролика;
    • лук;
    • 2-3 картофелины;
    • морковный корнеплод;
    • 100 мл сметаны;
    • соль;
    • масло очищенное растительное;
    • купаж приправ.
    1. Тушку кролика промоем и обсушим.
    2. Рубим мясо порционными кусками. При желании замаринуйте мясо на пару часов в уксусной смеси.
    3. В мультиварочную емкость нальем масло растительное, выложим мясо кролика.
    4. Выставим опцию «Выпечка». Готовим кролика на протяжении 45-55 минут. Не забываем периодически мясо перемешивать.
    5. Очистим морковный корнеплод, лук, а также картофель.
    6. Лучок мелко порубим ножом, морковь натрем на терке. Картофельные корнеплоды нарежем небольшого размера кубиками.
    7. По истечении указанного времени добавим к кролику морковь с лучком и картофелем. Посолим.
    8. Выставим опцию «Тушение» и готовим в течение получаса. Затем все продукты хорошенечко размешаем.
    9. В сметану добавим купаж приправ.
    10. Вымешиваем однородный соус и добавляем его в мультиварочную емкость.
    11. Тушим блюдо еще на протяжении двадцати минут.
    12. Готово! Можно обедать!

    Намечается праздничное застолье? Кролик, тушенный с картошкой в мультиварке с добавлением грибов, станет его главным украшением. Грибочки выбирайте любые на свой вкус. Мы же отдали предпочтение шампиньонам.

    Состав:

    • 0,6 кг мяса кролика;
    • лук;
    • 2-3 листика лавра;
    • морковь;
    • 200 г шампиньонов;
    • 0,5 кг картофеля;
    • масло очищенное растительное;
    • соль;
    • свежемолотый перчик черный.

    Приготовление:

    1. Рубим тушку кролика на порционные куски среднего размера.
    2. Промываем мясо и просушиваем.
    3. Очистим морковный корнеплод, картофель и лук.
    4. Лучок мелко рубим ножом, картофель шинкуем кубиками, а морковь измельчим на терке.

    5. Почистим, промоем и обсушим шампиньоны. Нарежем их пластинками. Кстати, можно использовать и маринованные в собственном соку грибы.
    6. В мультиварочную емкость наливаем масло растительное, выкладываем лук и морковь.
    7. Выставим опцию «Жарка».

      Пассеруем овощи в течение 5-7 минут, затем выкладываем мясо кролика.

    8. Обжариваем его до золотистости.
    9. Добавляем в мультичашу грибы, а также картофель.
    10. Вливаем фильтрованную воду.
    11. Выложим листики лавра, введем соль, а также свежемолотый перчик.

    12. Выставляем опцию «Тушение». Готовим блюдо в течение 1-1,5 часа.

    Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке

    Жаркое в пикантном соусе понравится всем вашим домочадцам без исключения. Выбирайте качественное красное вино. И не переживайте, что оно будет ощущаться в блюде, ведь в процессе термической обработки алкоголь выпарится.

    Итак, разберемся, как приготовить кролика с картошкой в мультиварке оригинальным способом.

    Состав:

    • тушка кролика;
    • 50 мл вина;
    • масло очищенное растительное;
    • 350 мл сметаны;
    • 5-6 горошин перчика;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • зелень;
    • 2-3 листика лавра;
    • 4-5 картофелин;
    • лук;
    • морковь;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 2 ст. л. соуса «Терияки»;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • соль;
    • свежемолотый перчик.

    Приготовление:

    1. Готовить начнем с вечера. Промоем хорошенечко кролика и разрубим тушку на четыре части.
    2. Зальем кролика холодной водичкой и оставим на ночь.
    3. С утра приступим непосредственно к приготовлению блюда. Сольем воду, разрежем кролика на порционные средние куски.
    4. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
    5. Соединяем чесночную массу со свежемолотым перцем и солью, размешиваем.
    6. Натираем чесночком кусочки кролика.
    7. Выкладываем мясо в глубокую миску.
    8. Взбрызнем его вином, добавим 50 мл масла очищенного растительного, выложим листики лавра и горошины перца.
    9. Размешаем и накроем миску пленкой пищевой.
    10. Маринуем кролика на протяжении двух часов в холодильной камере.
    11. А пока почистим картофельные корнеплоды и морковь, а также лук.
    12. Лучок нарежем тоненькими полукольцами, морковь натрем, а картофель нашинкуем кубиками.
    13. Когда кролик промаринуется, вынимаем его из холодильника.
    14. В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим кусочки кролика.
    15. Выставим опцию «Жарка». Обжарим кролика по двадцать минут с каждой стороны.
    16. Выложим к кролику лук.
    17. Жарим в течение 5-6 минут.
    18. Затем добавим в мультиварочную емкость морковь. Обжарим еще 2-3 минутки.
    19. Теперь выложим картофель и продолжим жарить еще минут пять.
    20. Соединим сметану с соусом «Терияки», горчицей, кетчупом.
    21. Промоем и обсушим зелень, мелко порубим ее ножом, добавим в заливку.
    22. Введем пару ложек фильтрованной воды и размешаем до однородности.
    23. Добавляем приготовленную заливку в мультиварочную емкость, размешиваем.
    24. Выставим опцию «Тушение».
    25. Готовим жаркое в течение часа. Возможно, времени понадобится больше. Проверяйте кролика на готовность. Мясо должно быть мягким и сочным.

    Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/krolik-s-kartoshkoj-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-vkusnejshix-vtoryx-blyud

    Ссылка на основную публикацию