Ленивые вареники без муки — лечим печень

Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники без муки - Лечим печень

Ленивые вареники — рецепты с фото. Пошаговое приготовление ленивых вареников

Чтобы такого вкусного быстро приготовить на завтрак или ужин? Ленивые вареники – вот блюдо, в пользе которого мало кто усомнится.

С большим удовольствием домашним кушаньем со сметаной, сгущенкой или вареньем полакомятся все, невзирая на возраст. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит, а готовят их из творога или картошки.

Выбирайте понравившиеся рецепты, покупайте продукты и беритесь за дело, чтобы без особых хлопот приготовить полезное блюдо для ребенка и взрослых.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления ленивых вареников

Если вы думаете, что существует только один вариант приготовления ленивых вареников, то приятного открытия вам не избежать.

Лучшие рецепты содержат ингредиенты, которые помогают разнообразить хорошо знакомое блюдо, предлагая приготовить его на основе творога либо вареного картофеля.

Сладкие джемы, какао, мак, бананы, смородина, шкварки – все это служит начинкой в некоторых пошаговых рецептах, которые помогают приготовить простое кушанье.

Название рецепта говорит отражает представление о самом распространенном варианте приготовления блюда. Творог, как полезный питательный продукт, выступает основным ингредиентом классического рецепта.

Вареники по ленивому рецепту превращают кисломолочный продукт в лакомство, которое с удовольствием кушают дети. Сладкая подливка – мед, варенье – заставят съесть всю порцию без остатка.

Запасайтесь приготовленным лакомством по классическому рецепту впрок, замораживая в морозилке.

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  1. Творог тщательно размять вилкой, разбить и вылить яйцо, взбивая вместе два ингредиента.
  2. Продолжая взбивать творожно-яичную массу, всыпать сахар, посолить.
  3. Затем просеять муку, высыпать в емкость с творожной массой, мешать, пока не сформируется тесто, которое, оставаясь слегка влажным, станет отставать от рук.
  4. Раскатать тесто колбаской, ножом поперек нарезать небольшими дольками, немного приплюснуть посредине, чтобы получились медальончики.
  5. Далее их вы сможете отварить в слегка подсоленной воде либо заморозить впрок.

Если у вас осталось картофельное пюре, которое после разогревания потеряет свой вкус, то сделайте на его основе вареники.

Процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта с творогом, но последний легко заменить горячим отварным картофелем, чтобы приготовить сытный ужин.

Пошагово следуйте рецепту, тогда через полчаса вы сможете к столу подать много вкусных ленивых вареников, заправляя маслом или сметаной.

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 20 г муки;
  • 4-5 ст. ложек манной крупы;
  • 1 небольшая луковица.

Пошагово сытное блюдо готовится следующим образом:

  1. Сварить картофель, сделать пюре или взять готовое, высыпать манную крупу, перемешать, оставляя смесь постоять около пяти минут.
  2. Затем, добавляя муку, замесить тесто.
  3. Далее существует два варианта, как лепить вареники ленивые с картошкой. Первый – сделать колбаску небольшого диаметра, нарезать небольшими по размеру кусочками, опустить их в кипящую воду, чтобы довести до готовности. Второй вариант – раскатать тесто, вырезать изделия любой формы.
  4. Перед тем, как подать их к столу, поджарить лук, сделать шкварки, мелко нарезать чеснок, чтобы украсить блюдо.

Рецепт домашних творожных вареников без яиц с манкой

Творог представляет собой уникальный продукт, в котором содержится клейкое вещество – казеин.

Сочетая в рецепт кисломолочный продукт с мукой, вы сможете обойтись без яиц, когда захотите приготовить вкусное блюдо.

Лакомство, приготовленное без этого ингредиента, снизит нагрузку на пищеварительную систему и калорийность, поэтому такой вариант хорошо знакомого блюда станет полезен вдвойне.

  1. Размять творог вилкой, добавить манку, муку, соль тщательно перемешивая ингредиенты.
  2. Когда масса станет напоминать тесто, но не крутое, то необходимо скатать его колбаской с толщиной около 2 см.
  3. С помощью ножа нарезать колбаску небольшими порционными кусочками. Варить в воде около пяти минут, аккуратно помешивая, до того, как придет время всплыть, затем достать шумовкой. Подать со сладким соусом, сливками, медом и растопленным сливочным маслом с сахаром.

Как готовить вареники ленивые с вишней в мультиварке-пароварке

Очень быстро и почти без хлопот сделать завтрак либо ужин получится, если готовить угощение по ленивому рецепту в мультиварке или пароварке.

Время придется потратить только на смешивание ингредиентов, чтобы сделать пресное тесто, а далее раскатать, добавить вишню и все. Об остальном незаменимые помощники на кухне позаботятся сами, останется только подать горячие вареники к столу.

Начинкой могут выступать и другие ягоды, например, клубника, абрикосы, малина, что помогает разнообразить рецепт приготовления.

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • ягоды вишни без косточек (свежие или замороженные);
  • 40 г сахара;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог тщательно размять в миске, добавить яйца, сахар, растирая массу до однородного состояния.
  2. Всыпать муку, чтобы сформировать тесто, которое должно отлипать от рук. Взять небольшой кусочек, слегка продавить серединку пальцем, положить ягоду, скатать шарик.
  3. Разложить их в мультиварке или пароварке так, чтобы они не соприкасались, оставляя немного места. Накрыть крышкой, выставить режим готовки от 7 до 10 минут. На пару вкусное угощение сохраняет максимум полезных веществ, а самое главное, что не надо доводить воду до кипения, ждать, когда варенички всплывут, вылавливать их – только лишь открыть крышку и достать готовыми к подаче на стол.

Диетические ленивые вареники из творога без муки и масла

Диетический вариант приготовления полезного кушанья по этому рецепту предполагает, что вы сможете обойтись без муки и масла. Если взять кислый нежирный творог, то пошаговую инструкцию с фото смогут использовать последователи диеты Дюкана.

Некалорийное блюдо не позволит набрать лишний вес, а состав ингредиентов подходит тем, кто придерживается вегетарианства, но ест яйца.

Каждый вареный комочек из теста по ленивому рецепту получается не менее вкусным, полезным чем по классическому рецепту.

Ингредиенты для приготовления по диетическому рецепту:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст. ложек овсяных отрубей (вместо муки);
  • соль по вкусу.
  1. Творог разомните вилкой, добавляя яйцо, соль, овсяные отруби (геркулес).
  2. Перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы, сформируйте небольшие по размеру шарики и отварите в воде 3-5 минут. Как только они всплывут, возьмите шумовку и вынимайте аккуратно на тарелку. Подают к столу готовое диетическое блюдо с натуральным йогуртом.

С момента, когда вы слепите вареники, до их подачи к столу, пройдет немного времени. Одна из причин популярности хорошо знакомого многим с детства блюда – быстрота приготовления.

Длительность промежутка времени между «слепить и съесть» составляет не более 5 минут, если предварительно закипятить воду в кастрюле.

На пару полезное угощение готовится чуть-чуть дольше, зато, используя паро- или мультиварку, нет необходимости следить за процессом. Через 7-10 минут горячее блюдо по ленивому рецепту вы сможете подавать к столу.

Видеорецепты: как приготовить вкусные ленивые вареники

Свои тонкости, нюансы существуют даже в приготовлении такого хорошо знакомого с детства блюда. Классический вариант или оригинальный, когда начинкой выступают ягоды, фрукты без косточки, какао, шоколад, мак – это так же вкусно, как и полезно.

Сладкое творожное тесто становится лакомством, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А на ужин выбирайте вариант с картофелем и сыром, готовится блюдо не менее быстро. Подробнее, как приготовить вкусное блюдо, вы узнаете из видео ниже.

Если вы хотите приготовить полезное блюдо на завтрак или ужин, то ленивые вареники поставьте первыми в списке. Быстро и легко: у этого лакомства нет конкурентов, а варианты пошаговых рецептов удивят вас разнообразием.

http://sovets.net/3782-lenivye-vareniki.html

  • ВИДЕО (54)
  • ВСЯКО-РАЗНО (79)
  • Исполнение желаний (1)
  • Привлекаем деньги (8)
  • Сайты на все вкусы (13)
  • Советы на все случаи (40)
  • Фэн-шуй (2)
  • ВЫШИВКА (27)
  • Вышивка гладью (5)
  • Вышивка крестиком (3)
  • Вышивка лентами (7)
  • Ковровая вышивка (1)
  • Объёмная вышивка (2)
  • ВЯЗАНИЕ для уюта в доме (27)
  • Крючком. (9)
  • Спицами. (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (30)
  • Салфетки. Обвязки. Цветы. (5)
  • Сумки (6)
  • Узоры — крючком (3)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (421)
  • Вышивка по вязаному полотну (8)
  • Кофточки. свитерочки (102)
  • Полезный сайт о вязании (2)
  • Приемы вязания. Видео. МК. (83)
  • Пуговки, шнурки. (1)
  • Узоры — спицами (71)
  • Шарфы.Варежки.Носки. (156)
  • Штопка (4)
  • ГАРДЕРОБ. (21)
  • Разные интересности (20)
  • ДНЕВНИК. . КОМПЬЮТЕР (28)
  • ДОМОВОДСТВО (65)
  • Необычное использование привычных вещей (9)
  • Поддерживаем чистоту (20)
  • Полезности для дома и быта (30)
  • Стираем правильно (12)
  • Удаляем пятна (4)
  • Чистота на кухне (1)
  • ДОСУГ (226)
  • Для души (33)
  • Кинофильмы (54)
  • Музыка. Песни. Романсы. (58)
  • Походная жизнь (7)
  • Танцы (3)
  • Флеш-игры (1)
  • Чтение (75)
  • ЗОЖ (169)
  • Банные премудрости (11)
  • Бодифлекс (1)
  • Йога (9)
  • Литература для здоровья (5)
  • Меню здоровья (24)
  • Полезное для здоровья (67)
  • Похудение (16)
  • Физические упражнения. (60)
  • КУЛИНАРИЯ (747)
  • Хранение овощей (4)
  • .Советы хозяйке (34)
  • Блюда из курицы (31)
  • Выпечка в мультиварке (1)
  • Болгарская кухня (1)
  • Бутерброды. Намазки (15)
  • ВТОРОЕ (10)
  • Выпечка — ЗАЛИВНЫЕ пироги (9)
  • Выпечка — красивая разделка теста (8)
  • Выпечка — Тесто (34)
  • Выпечка Несладкая (53)
  • Выпечка сладкая (132)
  • Выпечка. Блины. Оладьи. (20)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в Мультиварке (11)
  • Грибы. Овощи. (32)
  • Десерт без выпечки (33)
  • Десерты (11)
  • ЗАГОТОВКИ на зиму (32)
  • Закуски (44)
  • Заморозка (2)
  • Запеканки (21)
  • Из творога. Из яиц. Молочные блюда. (20)
  • Каши. Пловы. (7)
  • Книга рецептов. На все случаи (13)
  • Котлеты. Голубцы. Фаршированные овощи. (21)
  • МЕНЮ на Новый год (3)
  • Мясо с овощами (15)
  • Мясо. Субпродукты. Сало. (22)
  • Напитки (22)
  • Начинки для пирожков (1)
  • ПАСХА (5)
  • Пельмени. Вареники. (7)
  • Печенье. Кексы. (12)
  • Пловы (3)
  • ПОСТ (5)
  • Рыбные блюда (21)
  • Сайты кулинарные (9)
  • Салаты (39)
  • Соусы. Подливы. (13)
  • Специи. Пряности. Приправы. (2)
  • Супы. Окрошки. (19)
  • Торты.Пирожные. Кремы.Прослойки. (86)
  • Украшаем блюда (8)
  • Хлеб (9)
  • Худеем вкусно (7)
  • Макраме (1)
  • МЕЧТЫ-МЕЧТАНИЯ (15)
  • МОЙ ВОЗРАСТ (10)
  • МОЙ МИЛЫЙ ДОМ (106)
  • Зелень на подоконнике (2)
  • Интерьеры: Кухня; Спальня; пр. (33)
  • Комнатные цветы (16)
  • Места хранения (18)
  • Оформление окон (1)
  • Подсмотренные идеи. (36)
  • Придумки для комфорта (4)
  • Ремонт, «косметические» переделки (18)
  • МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ПЛАНЕТА (31)
  • Красивые места (10)
  • ОБОИ на рабочий стол (11)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (4)
  • ПОПОСТИМСЯ. (5)
  • Выпечка (2)
  • Супы (3)
  • ПОТРЯСАЮЩЕ! (25)
  • ПОЭЗИЯ (4)
  • ПРАЗДНИКИ (36)
  • Новый год (21)
  • Пасха (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (36)
  • Для меня — я стану лучше (24)
  • Мужчина и Женщина (3)
  • Отношения (5)
  • РЕЛИГИЯ. (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (186)
  • . из картона, бумаги (8)
  • Бантики, заколки (7)
  • Бисер (2)
  • Декупаж. Росписи.Трафареты. (13)
  • Идеи для подарка (14)
  • Интересные идеи (5)
  • Коробочки. Шкатулочки. (25)
  • Куклы. Одёжки для кукол (15)
  • Мебель и пр. своими руками (16)
  • Очумелые ручки. (17)
  • Плетение из газет (7)
  • Поделки из различных материалов (18)
  • Сумки.Косметички. (42)
  • Ткацкий станок. (2)
  • Украшение подарка. Упаковка. (7)
  • Цветы. Игрушки. (6)
  • Чехлы: на мебель; для ноутбука; телефона (13)
  • САЛОН КРАСОТЫ (117)
  • Здоровые волосы, ногти (20)
  • Маски. Кремы. (54)
  • Массаж лица (14)
  • Мыло (2)
  • Причёски. (23)
  • Украшения для причесок (2)
  • Уход за ногами (3)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (110)
  • Болезни ног (3)
  • Лечим легкие и бронхи (1)
  • Давление. Сердечные болезни. (10)
  • Легочные болезни (2)
  • Лекарственные растения (12)
  • Мази. Растирки. Настои. Отвары. (18)
  • Массаж (18)
  • Остеохондроз. Суставы. (16)
  • Папилломы. Кожные заболевания (4)
  • Полезно знать! (47)
  • Простуда. Грипп.Кашель.Насморк. (3)
  • ФОТО. (60)
  • Котоматрица . и всякой живности (28)
  • Просто классные фотки (28)
  • ШИТЬЁ. (155)
  • Для дома (16)
  • Моделирование одежды (36)
  • Одежда (15)
  • Очень просто (10)
  • Переделки (10)
  • Подушки. Шторы. (14)
  • Постельное белье. (4)
  • Уголок портнихи (6)
  • Украшения из ткани, лент (7)
  • Уютная кухонька (25)
  • Швейные хитрости (33)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (88)
  • ЮМОРИНА (55)
Читайте также:  С дымком, лучком и зеленью. почему шашлык вредит пищеварению? - лечим печень

Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной структуры.

Добавить яйца и манную крупу, перемешать.

Для сладких вареников добавить сахар и ваниль, перемешать.

Для соленных вареников добавить соль по вкусу и нарезанный укроп, перемешать.

Полученную творожную массу переложить в пакет или кондитерский мешок или в канцелярский файл.

Отрезать уголок пакета.

Воду вскипятить, добавить растительное масло, немного подсолить.

В кипящую воду выдавливать из пакета творожную массу примерно 1 см и отрезать ножницами.

Вареники сразу всплывают на поверхность, выждать одну минуту и сразу же вынимать.

Вареники очень нежные, легкие, поэтому не стоит их разваривать.

Соленные вареники подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Сладкие вареники подавать с вареньем, сгущенкой или любой сладкой добавкой.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Цитата сообщения Galche Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Ленивые вареники без муки Ленивые вареники без муки Ленивые вареники это полезное блюдо, быстро и легко готовится, и при этом очень вкусное. Ингр…

http://www.liveinternet.ru/users/5767165/post371671466/

Люблю все блюда, содержащие творог, могу только их и есть. Люблю, чтобы творог в блюдах доминировал, не забивался мукой. Ленивые вареники это полезное блюдо, быстро и легко готовится, и при этом очень вкусное.

Как приготовить ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Творог протереть через сито, чтобы добиться однородной структуры.

Добавить яйца и манную крупу, перемешать.

Для сладких вареников добавить сахар и ваниль, перемешать.

Для соленных вареников добавить соль по вкусу и нарезанный укроп, перемешать.

Долго творожную массу перемешивать нельзя. Полученную творожную массу переложить в пакет или кондитерский мешок или в канцелярский файл.

Отрезать уголок пакета.

Воду вскипятить, добавить растительное масло, немного подсолить.

В кипящую воду выдавливать из пакета творожную массу примерно 1 см и отрезать ножницами.

Вареники сразу всплывают на поверхность, выждать одну минуту и сразу же вынимать.

Вареники очень нежные, легкие, поэтому не стоит их разваривать.

Соленные вареники подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Сладкие вареники подавать с вареньем, сгущенкой или любой сладкой добавкой.

Люблю все блюда, содержащие творог, могу только их и есть. Люблю, чтобы творог в блюдах доминировал, не забивался мукой. Ленивые вареники это полезное блюдо, быстро и легко готовится, и при этом очень вкусное.

http://kamelenta.ru/recipe/415-lenivye-vareniki-bez-muki

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/lenivyie-vareniki-bez-muki/

Как приготовить диетические ленивые вареники из творога: вкусные рецепты, калорийность блюда и польза для здоровья

Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.

Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.

Творог при здоровом питании

Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, но не приводит к набору лишнего веса.

Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.

Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные. Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, так и для десертов.

Достоинства творога:

  1. Высокое содержание белков легкой усвояемости.
  2. Наличие фосфора и кальция, необходимых для здоровья зубов и костей, особенно для детей и беременных.
  3. Присутствие в составе важных аминокислот. Их недостаток в организме способен вызвать проблемы с кроветворением, работой печени, нервные расстройства. Регулярное употребление творога – лучшая профилактика этих состояний.

Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.

Польза и калорийность

Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.

Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.

Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.

Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.

Рецепты

Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.

Низкокалорийный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г цельнозерновой муки.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают вилкой до размягчения, смешивают с яйцами и подсаливают, тщательно вымешивают.
  2. Затем добавляют цельнозерновую муку, разминают тесто руками. Цельнозерновая мука намного полезнее обычной, потому что содержит и оболочки зерен, которые состоят из сложных углеводов. Цельнозерновые изделия перевариваются долго, негативно на весе не сказываются.
  3. Когда тесто готово, его накрывают полотенцем и ненадолго убирают в холод.
  4. После этого смесь еще раз обминают, делят на 3-4 части. Из каждой раскатывают колбаску, делят ее на одинаковые вареники. Можно оставить их круглыми, а можно чуть приплюснуть.
  5. Вареники готовятся очень быстро. Их бросают в кипящую воду. Уже через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.
Читайте также:  Как обследовать печень - лечим печень

Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г кефира 1% жирности;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, постепенно подмешивая соль и мед. Благодаря ему, диетические вареники с творогом получатся сладкими, ароматными.
  2. Затем аккуратно добавляют крахмал из кукурузы. Он заменит яйца и не даст вареникам развалиться в воде.
  3. Последними добавляют кефир и овсянку, тщательно вымешивают.
  4. Если тесто получается жидковатым, добавляют побольше хлопьев.
  5. Смесь охлаждают, затем делят на несколько порций и раскатывают колбаски, из которых затем нарезают маленькие вареники.
  6. Варить их нужно в кипящей воде не более 7 минут. Если вареники всплыли, значит, они готовы.

Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.

С манкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога жирностью от 5 до 9%;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (или 2 ложки меда);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают, чтобы разбить крупные комочки, смешивают с яйцами, затем добавляют соль и мед или сахар.
  2. Манку добавляют постепенно, малыми порциями, не переставая замешивать творог. Возможно, манки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте диетических вареников из творога – все зависит от теста. Оно не должно быть жидким или слишком жестким.
  3. Когда тесто настоится, из него формируют вареники.
  4. Варят 5-7 минут в кипящей воде.

Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.

Важные нюансы приготовления и сервировки

Калорийность у диетических ленивых вареников низкая. А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.

Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.

Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:

  1. Они отлично «дружат» с натуральными диетическими сладкими соусами и джемами. Соус готовится очень легко: любые фрукты или ягоды растирают в пюре, добавляют немного сахара или меда, чуть-чуть воды и крахмала, до густоты уваривают. Творог и фрукты хорошо дополняют друг друга.
  2. Вместо сахара в творог можно добавлять горсточку изюма или других измельченных сухофруктов.
  3. Чтобы вареники получались воздушными, творог лучше не мять вилкой, а взбивать миксером. Десерт получится очень нежным.
  4. Вареники не будут прилипать ко дну кастрюли, если варить их в подсоленной воде.
  5. Разбудить детский аппетит и интерес к блюду или просто оригинально подать его помогут насыщенные соки и пюре. Тыква и морковь сделают вареники оранжевыми, свекольный или ягодный сок – розовыми и красными, а кулинарные травы – зелеными.

Выводы

Ленивые вареники, приготовленные по диетическому рецепту – сочетание вкусного и полезного в одной тарелке. Таким простым блюдом можно накормить всю семью, включая маленьких детей.

На таком питании худеть легко и приятно. От магазинных полуфабрикатов никогда не будет такой пользы, как от домашних вареников, приготовленных из отборных продуктов.

Творожные блюда на диете можно употреблять практически ежедневно.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vtorye-blyuda/dieticheskie-lenivye-vareniki.html

Ленивые вареники без муки и манки

Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.

Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством. И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.

к содержанию ↑

Диетические ленивые вареники

Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!

Ингредиенты

  • Творог жирностью 0% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить диетические ленивые вареники

  1. Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.

  3. Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.

  4. Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
  5. Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
  6. Через положенное время – вынимаем.

Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариантк содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать солёные ленивые вареники

  1. Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
  2. Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
  3. Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем.

    Очень удобный вариант при приготовлении супов.

  4. Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
  5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
  7. Кипятим воду, добавляем масло.

    Слегка солим.

  8. Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
  9. Всплывшие толстячки варим одну минуту.

Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.

к содержанию ↑

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lenivye-vareniki-bez-muki-i-manki.html

Диетические ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт приготовления

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки.  Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
  2. Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
  3. После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
  4. Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
  5. Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Ленивые вареники c картофелем и творогом

Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:

Процесс приготовления ленивых вареников без творога по рецепту выглядит таким образом:

  1. Сначала хорошо моется картошка и варится без снятия кожуры. После этого её нужно очистить от неё и размять в пюре;
  2. Творог растирается и вместе с солью и перцем добавляется к картофелю;
  3. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. В результате тесто должно получиться довольно пластичным и при этом не прилипать к рукам;
  4. Далее, нужно посыпать рабочую поверхность мукой и выкатывать из картофельного теста колбаску, диаметром приблизительно 3 см, после чего нарезать её на небольшие кусочки не более 2 см. После этого каждый из них обваливается в муке;
  5. Теперь в кастрюлю набирается вода, доводится до кипения и солится по вкусу. В неё же кладутся сформированные ленивые вареники небольшими партиями, чтобы они не слипались;
  6. Как только начнут всплывать, даем повариться еще пару минут и вытаскиваем их сразу на тарелки. Подавать лучше всего в горячем виде.

Такое блюдо хорошо использовать в случае соблюдения диеты по Дюкану. После того как приготовим такие вареники их лучше посыпать зеленью, это придаст им приятный аромат и улучшит эстетические их качества.

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/vareniki/dieticheskie-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Диетические ленивые вареники без муки

  • Как сделать творог для ленивых вареников
  • Диетический рецепт вареников без муки
  • Как подать диетические ленивые вареники

Поддерживать фигуру в хорошем состоянии очень сложно, когда за семейным обедом все уплетают мучные деликатесы, хочется и себя побаловать вкусным блюдом.

Диетические ленивые вареники как раз то, что нужно для ценителей здоровой пищи, максимум вкуса и минимум калорий сделают ваш обед полноценным. Готовить такое яство очень просто, и с уверенностью можно сказать, что оно станет вашим любимым угощением.

Единственное без чего нельзя приготовить любые ленивые вареники творог, что касается других ингредиентов, можно смело дать волю фантазии. Творог для низкокалорийных вареников можно купить на рынке или в магазине, но если вы хотите, чтобы ваши вареники были еще и полезными приготовьте его дома.

Как сделать творог для ленивых вареников

Чтобы сохранить максимум пользы в твороге приготовим его самым щадящим и быстрым способом.

  1. Возьмите 2 литра кефира с жирностью 2,5 %, (кефир можно купить в магазине, а также на рынке, но только в том случае если у вас есть проверенное место, иначе можете приобрести некачественный продукт) влейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры.
  2. Затем поставьте кастрюлю с большим диаметром на плиту и наполните ее наполовину водой, теперь поместите кастрюлю с кефиром. На медленном огне грейте кефир около 30 минут, по желанию добавьте щепоть соли. Кефир в процессе приготовления перемешивать не нужно, чтобы не нарушить свертывание творога.
  3. По истечению времени выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю с кефиром. Держите под крышкой до полного остывания, затем слейте все на марлю или сито. (Лучше слить творог на марлю и дать немного стечь, тогда творог получится нежным и особенно подойдет к ленивым вареникам).

Творог готов, можно использовать его для приготовления вареников, сырников и запеканок!

к содержанию ↑

Диетический рецепт вареников без муки

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Кефир 100 г
  • Соль 1 щепоть
  • Мед 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Как приготовить низкокалорийные ленивые вареники

Есть два варианта приготовления ленивцев с хлопьями: можно измельчить их в блендере или кофемолке, если вы хотите получить ровную текстуру изделий. Также можно готовить ленивцы из цельных хлопьев: за 20 минут до готовки залейте овсяные хлопья кефиром, и затем готовьте тесто. В данном случае мы используем овсяную муку.

  1. Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления (подойдут самые обычные и не дорогие) измельчите их в кофемолке.
  2. Свежий творог положите в миску, добавьте к нему соль, мед и кукурузный крахмал (он с легкостью заменит яйца) все хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте в творожную массу кефир, перемешайте и постепенно вводите овсяные хлопья. Вымесите тесто и приступайте к формовке вареников: аккуратно скатайте из теста маленькие шарики и острым ножом разрежьте пополам.
  4. В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и варите вареники 5 минут после закипания.

Ленивые вареники без муки готовы, сразу подавайте к столу с медом или джемом.

Такие вареники можно приготовить когда к вам нагрянули подружки и вы хотите их удивить и вкусно накормить. Ленивцы получаются нежными и легкими, нужно лишь красиво подать, мы приведем вам несколько советов как лучше подать низкокалорийные ленивые вареники.

к содержанию ↑

Как подать диетические ленивые вареники

Соус из сиропа и вина

Для более пикантного вкуса ленивых толстяков приготовьте соус из сиропа и вина.

  • Возьмите 180 мл фруктового сиропа, 80 мл мадеры или сухого красного вина (при выборе вина ориентируйтесь на свой вкус) и 2 чайные ложки крахмала (можно взять картофельный или кукурузный) и стакан чистой воды.
  • Сироп, вино и воду смешайте в глубокой кастрюле и добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

Соус доведите до кипения и сразу выключайте, горячим или холодным соусом полейте ленивые вареники и подавайте к столу.

Ягодный соус

В сезон свежих ягод подайте ленивые вареники с ягодным соусом.

  • Возьмите 350 г ягод (клубники или малины), хорошо вымойте и перетрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в кастрюлю и добавьте 100 г сахара и 3 стакана чистой воды.
  • Доведите жидкость до кипения и добавьте 1,5 столовых ложки крахмала разведенного в холодной воде.

Проварите несколько минут и соус из свежих ягод готов к употреблению.

Мятный соус

Отличным дополнением к диетическому блюду станет мятный соус, который наполнит своим ароматом всю гостиную.

  • Возьмите 3-4 веточки свежей мяты, мелко порежьте, положите в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды.
  • Поставьте на огонь, затем добавьте 100 г сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока.
  • Доведите жидкость до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем охладите и полейте ленивые вареники.

Яркие впечатления от блюда с мятной поливкой вам гарантированы.

Простые и незатейливые соусы прекрасно дополнят низкокалорийные вареники, выберите на свой вкус и приготовьте незабываемый обед. Без сомнения диетические ленивые вареники не оставят равнодушными никого, великолепная подача позволит на миг забыть что перед вами легкое и низкокалорийное блюдо.

Диетические ленивые вареники без муки

Источник: http://ymp3.ru/kulinar/dieticheskie-lenivye-vareniki-bez-muki

Ссылка на основную публикацию