Люля-кебаб из куриного филе с овощами — лечим печень

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы

10

1 ч 30 мин

290 ккал

5/5 (1)

Замечательная и вкусная альтернатива обычному шашлыку пришла к нам из кавказской кухни – это люля-кебаб. Несмотря на способ приготовления, это мясное блюдо все же остается шашлыком, а не котлетами.

Приготовив люля-кебаб на природе или просто в домашних условиях в духовке, вы поразите домочадцев и гостей своими кулинарными способностями!

Кухонная техника: духовка, гриль или мангал.

Необходимые ингредиенты

Люля-кебаб

Филе куринное 500 г
Голень куриная 400-500 г
Лук 1 шт.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Масло растительное Для жарки

Маринованный лук

  • Лук репчатый – 2 шт. крупные;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Сахар – 0,5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Уксус яблочный или столовый – 1 ст. л.

Для подачи

  • Лаваш тонкий;
  • Листья салата;
  • Зелень – по желанию.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления люля-кебаб необходимо использовать куриное филе, из которого вы сможете самостоятельно приготовить куриный фарш, а для приготовления в духовке фарш следует дополнить мелкорубленным мясом с куриной голени, с помощью которого вы сохраните сочность готового мяса.

Также для сохранения сочности выбирайте охлажденное или свежее куриное мясо, а не замороженное.

  1. Все необходимое мясо для работы промойте под проточной водой. С куриной голени для люля-кебаб отделяем мясо от кости и шкуры, а затем его вместе с филе нужно измельчить при помощи тяжелого ножа до состояния фарша.
  2. Теперь очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем или трем на крупной терке, зелень следует мелко порубить. Готовые лук и зелень соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.

    Важно! Не рекомендуется использовать мясорубку для создания фарша к этому блюду, так как фарш получится слишком жидкой консистенции, и люляшки могут не удержаться на шпажках во время термической обработки.

    Знаете ли вы? Для того чтобы вышла вся лишняя влага и можно было легко лепить люля-кебаб, фарш необходимо хорошенько отбить, поднимая его на 15-20 см над миской или столом и резко сбрасывая вниз. Отбивать следует в течение 5-7 минут.

  3. Емкость с отбитым фаршем накрываете пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляете настояться в холодильник на 1 час. Также если люля будет на деревянных шпажках, их необходимо замочить в воде и дать постоять около часа.
  4. Пока есть свободное время, можно заняться маринованием лука. Для того чтобы лук промариновался, ему достаточно настояться минут 15, но я предпочитаю лук, хорошо впитавший в себя все соки маринада, поэтому готовлю его раньше.
  5. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, а также мелко рубим зелень и все это выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  6. По истечении необходимого времени достаем фарш из холодильника и начинаем формировать котлетки. Перед этим процессом, ошпарьте шпажки кипятком.

    Знаете ли вы? Если фарш сильно пристает к рукам, смочите их в теплой воде.

  7. Готовые шарики нанизываем на деревянные шпажки или шампура и обминаем по их длине, оставляя немного места с краев. На мангале, гриле или сковороде люля-кебаб жарится довольно быстро. Каждую шпажку или шампур необходимо частенько переворачивать.
  8. Когда люляшки приобретают румяную корочку, снимаем с жара и выкладываем на подготовленное к подаче блюдо.
  9. Для духовки выкладываем шпажки на керамическое блюдо, и готовим 30 минут, при этом по истечении 15 минут переворачиваем каждую колбаску и снова печем 15 минут.

В видеоролике вы можете просмотреть простой рецепт приготовления люля-кебаб из курицы на шампурах на мангале.

Рецепт куриных люля-кебаб на гриле или сковороде с использованием деревянных шпажек можно посмотреть здесь:

С чем подают люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб подается выложенным на тонкий армянский лаваш, который можно украсить листьями салата. В комплекте с этим блюдом идет один или два вида маринованного лука (белый репчатый и красный), а также соус по вкусу – сметанный с чесноком или кисло-сладкий кетчуп.

Сверху люля-кебаб можно присыпать рубленой зеленью. К этому блюду в дополнение можно подать нарезанные свежие овощи.

Если так вышло, что у вас нет достаточного времени, чтобы фарш настоялся, или он имеет больше влаги, чем необходимо, к нему можно добавить немного муки, буквально 1-2 столовые ложки или вбить 1 яйцо и все хорошенько перемешать.

Также в фарш можно добавить мелко рубленный ножом болгарский перец. Люля-кебаб можно поджарить, обернув в фольгу.

Заключение

Не менее вкусным и несложным в приготовлении является Люля-кебаб из говядины . Несомненно, опытные повара изловчились готовить Люля-кебаб рецепт в духовке и Люля-кебаб на сковороде, чем несказанно радуют сегодня хозяек, желающих побаловать семью восточным деликатесом.

Напишите в комментариях, какие люля-кебаб готовите вы, какими специями и добавками пользуетесь.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/lyulya-kebab/iz-kuricy-5.html

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы

12 штук

1 час 35 минут

138 ккал

5/5 (1)<\p>

Если шашлыки вам уже приелись, тогда присоединяйтесь ко мне, и мы научимся готовить изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим друзьям и домашним. На первый взгляд кажется, что в приготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, однако некоторые нюансы все же необходимо знать, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетичным.

Я хочу поделиться с вами секретами приготовления люля-кебаба в духовке и на свежем воздухе, на мангале.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке

Кухонные принадлежности: шпажки; деревянная разделочная доска; кухонные весы; острый длинный нож; мясорубка; глубокая посуда для фарша; пищевая пленка; силиконовая кисточка; решетка; противень с высокими бортами.

куриное филе 800-900 г
репчатый лук среднего размера 3 шт.
поваренная соль по вкусу
кориандр щепотка
измельченный черный перец по вкусу
измельченный красный перец щепотка
подсолнечное масло 10-12 мл
вода 400-500 мл
  1. Куриное филе в количестве 800-900 г хорошенько моем проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляем пленку и остальные лишние элементы. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Пропускаем измельченную курицу через мясорубку с мелкой насадкой.
  2. Очищаем три луковицы, затем моем их и нарезаем как можно мельче. Измельченный лук перекладываем в миску с перекрученной курицей, после чего перчим и солим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Туда же добавляем любимые пряности. Я предпочитаю усиливать вкус лакомства щепоткой молотого красного перца и кориандра.
  4. Интенсивно перемешиваем подготовленные компоненты в течение приблизительно 7-10 минут до получения однородной вязкой массы, напоминающей тесто.
  5. Теперь готовый фарш необходимо отбить. Для этого набираем его в руки и бросаем обратно в миску. Накрываем мясную массу пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на час или два.
  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Решетку обильно смазываем подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Отрываем от общей массы кусочек фарша, формируем из него шар, после чего вручную раскатываем его в продолговатую заготовку.
  3. Нанизываем сформированный люля-кебаб на заранее смоченную в воде шпажку и выкладываем ее на смазанную маслом решетку.
  4. Таким же способом лепим остальные изделия, пока не закончится фарш.
  1. В противень с высокими бортами заливаем 400-500 мл воды, все зависит от глубины и размера противня.
  2. Отправляем противень с водой на нижний уровень разогретой духовки. Над противнем помещаем решетку с изделиями.

Запекаем лакомство около 20-25 минут, при этом следим за водой на противне – она не должна бурно кипеть, достаточно слабого бульканья. При необходимости снижаем температуру духовки.

Видео рецепта люля-кебаба из фарша в духовке

Подробный процесс готовки люля-кебаба из куриного фарша в духовке на пару показан на представленном ниже видеоматериале.

  • Для приготовления данного блюда используйте исключительно свежую курицу и ни в коем случае не берите замороженную.
  • Перед нанизыванием мяса на шпажки рекомендую замочить палочки в воде на пять минут, чтобы они не прогорели во время выпекания изделия.
  • Некоторые хозяйки пропускают цельный лук через мясорубку вместе с мясом, однако я советую загодя измельчить его ножом, поскольку именно в таком виде овощ сохраняет свой сок, и изделия получаются более сочными и насыщенными. Кроме того, перемолотый мясорубкой лук может сделать фарш жидковатым, и потом будет трудновато закрепить мясную массу на шпажках.
  • Новичкам рекомендую простой способ отбивания фарша: выкладываете размешанную мясную массу в полиэтиленовый пакет, выдавливаете из него воздух, затем крепко завязываете его, после чего бросаете пакет с фаршем на стол приблизительно 12-16 раз. Таким образом кусочки фарша не запачкают ни вас, ни кухню.
  • Для того чтобы мясной фарш не прилипал к рукам во время формирования изделия, слегка смочите руки холодной водой или небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него сало, оно может повысить вязкость массы. Необходимое количество данного продукта подберите из расчета 1 к 3 от общей куриной массы. Если сала не оказалось под рукой, влейте в миску с фаршем пару столовых ложек подсолнечного масла, это тоже должно помочь.
  • По вышеописанному рецепту можно приготовить люля-кебаб абсолютно с любым видом мяса: бараниной, говядиной, телятиной или свининой. Однако в таком случае обязательно увеличьте время готовки. Самые вкусные изделия получаются из мясного ассорти из говядины и свинины в одинаковых пропорциях.

Время приготовления: 1:30-1:50.
Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.
Количество изделий: от 4 до 6 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн; острый длинный нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампура.

куриное филе 1-1,2 кг
свиной или курдючный жир 300-310 г
репчатый лук среднего размера 2 шт.
молотый черный перец 7-10 г
поваренная соль 15-18 г
свежая зелень кинзы 1 пучок
  1. Тщательно моем 1-1,2 куриного филе, затем очищаем его от пленки и жилок. Нарезаем курицу на ломтики небольшого размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Таким же образом поступаем с 300-310 г сала.
  2. Поочередно пропускаем нарезанное мясо и сало через мясорубку с крупной насадкой.
  3. Заранее очищенные две луковицы измельчаем при помощи ножа. Чем тоньше нарежем продукт, тем более вязкий и сочный фарш у нас получится.
  4. Также мелко рубим зелень кинзы. Измельченный лук и зелень кинзы отправляем в миску к мясу, туда же добавляем 15-18 г соли и 7-10 г молотого черного перца.
  5. Теперь интенсивно замешиваем фарш в течение приблизительно 10-15 минут. Именно тщательный замес является главным кулинарным секретом, который помогает приготовить настоящий люля-кебаб. Масса должна уплотниться, стать однородной, а лук и сало должны равномерно распределиться по ней. Фарш считается готовым, когда мясная масса легко отделяется от рук.
  6. Замешанный фарш необходимо хорошенько отбить: собираем его в ладони и бросаем обратно в миску, повторяем данную процедуру 10-15 раз.
  7. Подготовленную массу накрываем пищевой пленкой, после чего помещаем ее в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.
  1. Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлетку. Насаживаем котлетку на шампур и равномерно распределяем фарш по рабочей поверхности инструмента, формируя своего рода сосиску. Важно, чтобы в середине изделия не было пустот, а края фарша хорошо прилегали к шампуру.
  2. Нанизанные на шампура изделия отправляем на мангал с прогоревшими, но не остывшими углями.
  3. Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом часто переворачиваем шампура, чтобы изделия равномерно прожарились, а внутри получились сочными.
Читайте также:  Паразиты в печени - лечим печень

Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.

  • Очень важно, чтобы ножи насадки мясорубки были сильно наточены, поскольку фарш нам требуется порубленный, а не просто раздавленный. Если насадка тупая, она выдавит мясной сок, и изделия станет сложно закрепить на шампурах, также они развалятся во время жарки на мангале.
  • От того, насколько хорошо отбит фарш, зависит целостность будущего люля-кебаба, так что не пренебрегайте этой процедурой.
  • Фарш необходимо обязательно охладить, но ни в коем случае не замораживать. Это необходимо для того, чтобы сало как следует застыло и процесс нанизывания мяса на шампур не создавал особых проблем.
  • Во время жарки изделия следите за тем, чтобы угли не дымили слишком сильно. В противном случае люля-кебаб пропитается едким, довольно неприятным запахом.
  • Друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности, если вы их угостите —люля-кебабом на сковороде—.
  • Во время очередной поездки на природу или дачный участок удивите всех своими кулинарными талантами – приготовьте люля-кебаб на мангале.
  • Если нет возможности отправиться на природу, не огорчайтесь, приготовьте классический люля-кебаб в духовке. Уверяю вас, вкус данного блюда ни в коем случае не разочарует вас.
  • Зная определенные секреты и основные правила, можно приготовить вкусный, сочный и неповторимо ароматный люля-кебаб из говядины.

Вот и все! Опишите в нескольких словах ваши впечатления относительно куриных люля-кебабов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Хотелось бы узнать, понравилось вам или нет, а если нет, то обязательно сообщите, что не получилось. Благодарю заранее и приятного вам аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/shashlyki/lyulya-kebab-iz-kuritsy.html

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб представляет собой рубленое мясо, сформированное в виде трубочек и обжаренное на углях или иным способом. Это блюдо, родившееся на Востоке, прижившееся на Кавказе, а позже ставшее интернациональным в полном смысле этого слова, прижилось и в нашей стране.

В последнее время оно становится все популярнее среди любителей отдыха на природе и составляет все большую конкуренцию шашлыкам. Традиционно люля-кебаб делали из баранины, но сегодня для него используют любые виды мяса. Самым экономичным и низкокалорийным получается люля-кебаб из курицы.

Однако для того чтобы приготовить его вкусным и сочным из мяса птицы, необходимо знать некоторые тонкости.

Особенности приготовления

Люля-кебаб из курицы приготовить не сложнее, чем из другого мяса. При этом блюдо будет сытным, но не слишком калорийным. Однако для того чтобы оно было еще и сочным, выглядело аппетитно, не помешает познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

  • Не стоит брать для приготовления люля-кебаба замороженное мясо птицы. Даже если размораживать его правильно, трудно будет сделать из него по-настоящему сочный люля-кебаб. Предпочтение следует отдавать охлажденному или свежему куриному мясу.
  • Куриная грудка считается диетической, но использовать для приготовления фарша, из которого вы собираетесь сделать люля-кебаб, только ее не стоит. Чтобы колбаски из рубленого куриного мяса вышли сочными, нужно обязательно добавить мясо куриных голеней. Желательно также использовать для приготовления фарша и куриную шкурку, хотя ее и не назовешь полезной.
  • Чтобы фарш в процессе жарки не потерял много влаги, остался сочным, мясо для него лучше порубить специальным топориком или тяжелым ножом. К помощи мясорубки прибегать следует только в крайнем случае. При необходимости воспользоваться мясорубкой прокручивайте мясо для люля-кебаба через крупную решетку.
  • Обычно для повышения вязкости фарша в него добавляют сало или курдючный жир. Ведь традиционно люля-кебаб жарят на шампурах, и если фарш будет рыхлым, колбаски быстро соскользнут с мангала на угли. Однако в случае приготовления люля-кебаба из курицы, без сала можно обойтись. Ведь куриный фарш клейкий сам по себе.
  • Чтобы люля-кебаб из курицы был сочнее, в него стоит добавить лук или болгарский перец. Однако измельчать овощи можно только ножом. В противном случае они выделят много сока, и фарш получится неплотным.
  • В фарш для люля-кебаба не принято добавлять для повышения его вязкости сырые яйца. Батон, манка, мука тоже не используются. Поэтому фарш приходится очень долго и тщательно вымешивать руками, а потом старательно отбивать его о доску, бросая на нее. В результате лишняя влага из фарша удаляется, и он становится более плотным. Если этим процессом пренебречь, люля-кебабы не будут держать форму и развалятся во время приготовления.

Читать ещё  Тефтели из баранины в мультиварке

Приготовить люля-кебаб из курицы можно разными способами и по разным рецептам. Его можно пожарить на мангале или на сковороде, запечь в духовке на шпажках или в фольге. Технология приготовления люля-кебаба может зависеть от конкретного рецепта, но общие принципы остаются неизменными.

Люля-кебаб из курицы на мангале

Состав:

  • куриное мясо (без костей) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную тушку, обсушите. Отделите ножки, крылья, куриную грудку. Срежьте мясо с костей. Крупные куски разрежьте на 2–3 части, чтобы получились нетолстые пласты. Соедините несколько кусков, плотно прижав их друг к другу. Порубите тяжелым ножом в двух перпендикулярных друг к другу направлениях. Соедините мелкие куски порубленного мяса вместе, порубите их еще раз. Повторяйте это действие до тех пор, пока мясо не приобретет консистенцию фарша. Так же порубите оставшиеся куски курицы. Рубить следует вместе со шкуркой. Если вы не хотите есть шкурку, можно вместо нее в фарш добавить 100 г свиного сала, но лучше все же обойтись одним видом мяса.
  • Очистите луковицы, нарежьте их на мелкие кусочки, положите их в миску с фаршем.
  • Помойте, обсушите, измельчите ножом зелень.
  • Добавьте зелень в фарш, всыпьте в него соль и приправу для курицы.
  • В течение 20–25 минут месите фарш руками, чтобы он стал максимально плотным и вязким.
  • Положите фарш в пакет и отбейте его в течение 10 минут.
  • Положите на час фарш в холодильник, предварительно вынув его из пакета.
  • Замочите в воде толстые деревянные шпажки – на них фарш держится лучше всего. Замачивать их необходимо, чтобы они не подгорели во время жарки люля-кебаба над горячими углями. Если нет деревянных шпажек достаточно крупного размера, можно воспользоваться обычными шампурами.
  • Через час выньте фарш из холодильника. Берите его небольшими порциями и облепляйте им шпажки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их теплой водой или растительным маслом. Не делайте колбаски толстыми, иначе они или не прожарятся, или подгорят. Толщина люля-кебаба должна быть от 2,5 до 3,5 см.
  • Разложите шпажки на мангале. Жарьте 12 минут. Во время жарки часто переворачивайте шпажки и обмахивайте люля-кебаб опахалом. Водой сбрызгивать не нужно.

Читать ещё  Фарш для люля-кебаба

Готовый люля-кебаб из курицы подавайте с овощами и лавашем. Можно дополнить блюдо маринованным луком. А вот соус нужен обязательно. Его можно сделать нескольких видов: кому-то придется по душе чесночный соус на основе сметаны, кто-то предпочтет кисло-сладкий томатный кетчуп. Для красоты не помешает посыпать готовое блюдо зеленью.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Состав:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт – 0,5 л;
  • укроп свежий – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 5 шт.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфетками, пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с крупными отверстиями.
  • Сыр крупно натрите, смешайте с фаршем.
  • Раздавите чеснок, положите к фаршу.
  • Помойте перец, срежьте плодоножку, извлеките семена. Перец мелко порежьте. Размер кусочков не должен превышать 2–3 мм.
  • Всыпьте куски перца в фарш.
  • Мелко порубите свежую зелень.
  • Добавьте в фарш рубленую петрушку и сушеный базилик.
  • Посолите и поперчите фарш, тщательно его вымесите и отбейте, после чего в течение получаса охладите.
  • Подготовьте 10 кусков фольги, смазав их маслом.
  • Выньте фарш, разделите на 10 частей. Из каждой части сформируйте колбаску и заверните в фольгу.
  • Положите люля-кебабы, запечатанные в фольгу, в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 10 минут осторожно, чтобы не обжечься, снимите с колбасок фольгу и верните их в духовку. Жарьте при той же температуре еще 10 минут. За 5 минут до готовности переверните на другую сторону.
  • Пока люля-кебаб жарится, приготовьте соус. Для этого помойте и мелко натрите огурец, смешайте его с йогуртом. Добавьте мелко порубленный ножом укроп, немного лимонного сока, подсолите. Поперчите и взбейте венчиком.
  • Каждый лист лаваша разрежьте пополам.
  • Слегка смажьте лаваш соусом, положите на него горячий люля-кебаб, накройте сложенным в несколько раз листом салата. Заверните люля-кебаб в лаваш и подавайте с оставшимся соусом.

Читать ещё  Рыбные котлеты в мультиварке

Люля-кебаб из курицы – самодостаточное блюдо. Гарнира к нему подавать не нужно, хлеба тоже.

Куриный люля-кебаб, если приготовить его правильно, получится нежным и сочным. Он хорошо утоляет голод, надолго оставляя ощущение сытости, при этом его можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Источник: http://OnWomen.ru/lyulya-kebab-iz-kuricy.html

Люля-кебаб – 8 проверенных рецептов с фото и видео

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
  • Лук: 2 крупные головки
  • Чеснок: 4 зубка
  • Молотый кориандр: 2 ч. л.
  • Паприка: 3 ч. .л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  1. Луковицы очистить и измельчить.

  2. В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.

  3. Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.

  4. Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.

  5. Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).

  6. На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.

  7. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

  8. Подать блюдо можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

Читайте также:  Восстановление и защита печени при химиотерапии. диета. лекарственная терапия - лечим печень

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

У идеального люля-кебаба корочка плотная и румяная, а внутри он и мягкий и полный сока. Готовые люля-кебаб сразу же подают к столу в сочетании с соусами и овощными закусками.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Для приготовления люля-кебаба на сковороде понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 300 гр. жира;
  • 300 гр. лука;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Готовим фарш из мяса баранины, мелко порубив его.
  2. Затем мелко рубим ножом лук.
  3. Добавляем в фарш лук, смешиваем его, добавляем соль и перец.
  4. Затем необходимо еще раз вымесить фарш и отправить его в холодильник примерно минут на 30.

  5. Через указанное время из фарша сформировать удлинённые котлетки.
  6. Теперь можно взять деревянные шпажки и надеть котлетки непосредственно на них. Это наш будущий люля-кебаб.
  7. Нужно взять сковороду и налить на нее растительное масло.

    Масло подходит как оливковое, так и растительное, здесь дело опять же во вкусе.

  8. Сковороду нужно разогреть и только потом можно отправлять на нее люля-кебаб.
  9. Жарить необходимо до готовности, то есть до появления румяной корочки.

    В процессе приготовления огонь следует убавить до среднего, а шпажки с изделиями регулярно поворачивать.

  10. Всего жарить котлетки необходимо минут 8 до полной готовности.

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

Для его приготовления понадобится:

  • свиной фарш — 700 гр.;
  • сало – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Этапы приготовления люля-кебаба из свинины:

  1. Лук некрупно порезать.
  2. Затем измельчить свинину, мелко ее порубив.
  3. В свинину добавить необходимые специи, соль и перец. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, кориандр, зелень кинзы и другую.

  4. Затем взять миску и вымешивать фарш минут 20, но не меньше. Лук добавить в получившуюся массу.
  5. После этого в фарш влить масло растительное или оливковое, и еще раз вымешать.
  6. Дальнейшие действия будут зависеть от того, где вы готовите люля-кебаб. Если вы готовите на пикнике, то понадобятся шампуры или шпажки.

    Если дома на сковороде, то только сковорода.

  7. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и наденьте их на шпажки.
  8. Затем жарьте люля-кебаб примерно минут 12 до готовности. При этом переворачивать его нужно чаще, чем обычные котлеты, чтобы обжарить со всех сторон.

  9. Подавать к столу люля-кебаб лучше всего со свежими овощами, вкусным соусом и зеленью, также к мясу можно добавить лаваш.

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Для приготовления кебаба нужны:

  • говяжий фарш -1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу, можно использовать различные специи.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить фарш, для этого говядину мелко порубить ножом.
  2. Лук также мелко порубить, но ни в коем случае использовать мясорубку.
  3. Затем вымесить фарш и хорошо отбить его.

    Проще говоря, доставать и бросать обратно в миску до тех пор, пока он не станет липким и однородным. От того, насколько хорошо выбит фарш, полностью зависит, развалятся или нет котлетки в процессе обжарки.

  4. После этого поставить фарш примерно на полчаса в холодильник.

  5. Необходимо достать в фарш из холодильника и сформировать из него длинные колбаски, надевая их на шпажки или на шампуры.
  6. Затем можно непосредственно готовить люля-кебаб на мангале или на сковороде.

  7. После того как люля-кебаб приготовится, а случится это примерно через 12 минут, надо взять сервировочное блюдо, украсить зеленью и свежими овощами, а сверху выложить кебаб.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

Для этого понадобится:

  • куриное мясо, можно взять готовый фарш 500-600 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фарш из курицы, необходимо нарезать филе тонкими пластами, затем полосками и мелко-мелко их порубить.
  2. Лук тоже необходимо порезать мелкими кусочками. Мясорубкой пользоваться крайне нежелательно, поскольку в таком случае необходимой консистенции не получится.

  3. После того как мясо порубили, смешиваем его вместе с луком, маслом с солью перцем и специями и выбиваем фарш.
  4. Затем руками делим массу на равные части и формируем продолговатые котлетки. Можно разделить на несколько частей и сделать из каждой шарик, затем уже из этого шарика сделать продолговатые толстые котлетки.

  5. Затем кебабы можно сразу же уложить на противень или сковороду, или надеть на шпажки и шампуры, и только после этого готовить на углях, в духовке или на сковороде.
  6. Для запекания необходимо заранее разогреть духовку предварительно до 200 градусов.

    Через 12 минут вынимаем готовые люля-кебабы и подаем к столу вместе со свежими овощами.

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

https://www.youtube.com/watch?v=FAdK8cPsKC0

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 500 гр. баранины, лучше брать заднюю часть;
  • 50 гр. сала или жира;
  • 250гр. лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. Мясо и сало мелко-мелко порубить ножом, так же как и лук. Затем всё перемешать до однородной массы, добавить соль, перец и специи.
  2. После этого влить лимонный сок в фарш и ещё раз его перемешать.
  3. Затем необходимо выбить фарш, чтобы убрать излишнюю влагу.

    Сделать это можно как в миске, так и бросая на доску.

  4. После этого можно формировать маленькие люля-кебабы. Для чего взять немного фарша в руку, размять лепешку другой рукой и сформировать люля-кебаб на шпажке. Плотно прижимайте фарш к шпажке и следите, чтобы не было никаких трещин.

  5. После этого шпажки поместите на сковороду или на мангал.
  6. Готовить нужно минут 12. Чтобы узнать, что люля-кебаб приготовился, посмотрите: на нём должно быть румяная корочка. Ни в коем случае не передерживайте кебаб на огне, поскольку фарш внутри должен быть сочным.

  7. После приготовления сервируйте кебаб на тарелке, украсьте зеленью и свежими овощами.

Люля-кебаб на шампурах

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Для приготовления люля-кебаба на шампурах понадобится:

  • 1 кг мяса, неважно баранина, говядина, свинина или смесь;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша мясо вымыть, нарезать на пласты, а затем мелко его порубить.
  2. Полученную массу перемешайте с мелко нарубленным луком. Добавьте к полученной смеси соль, перец и специи, еще раз перемешайте.

  3. После этого влейте растительное масло и ещё раз вымешайте фарш. Если масса получилась излишне влажной, то выбейте ее.
  4. Затем возьмите шампуры и сформируйте продолговатые котлетки на них.

    Рядом с местом приготовления держите обязательно миску с прохладной водой, чтобы макать руки для того, чтобы фарш не прилипал к ним.

  5. После этого подготовьте мангал с углями для приготовления люля-кебаба. Учитывайте, что жар должен быть чуть-чуть сильнее, чем для приготовления шашлыков.

  6. Разложите шампуры на мангале и готовьте люля-кебаб минут 8. Ежеминутно шампуры надо переворачивать. Подавать кебаб лучше всего с соусом, свежей зеленью, а также овощами.

Советы и рекомендации

  1. Фарш для кебаба делают из любого мяса, для этого можно брать отдельно говядину, баранину, свинину, а можно все перемешать.
  2. Мясо для фарша необходимо мелко порубить. Для этого следует нарезать мясо на тонкие пласты толщиной 1-1,5 см, предварительно убрать пленки и жир. Затем взять несколько пластов, выложить на разделочную доску и порубить вдоль, а затем поперёк волокон. Рубить нужно столько, пока не получится мелкий фарш. Если использовать комбайн, то мясо даст сок, что усложнит процесс вымешивания фарша.
  3. Также для кебаба нужно сало, которого должно быть не меньше чем 25% от общего объема мяса. Взять можно больше, но меньше – нет, поскольку именно сало обеспечивает идеальную вязкость фарша. Для измельчения сала можно воспользоваться блендером, поскольку здесь важна пастообразная консистенция.
  4. Ещё один ингредиент – это, конечно, лук. Важно учитывать количество лука, поскольку если с ним переборщить, то луковый сок может «разжижать» фарш до такого состояния, что люля-кебаб просто не получится. Количество лука определяют исходя из объема мяса: максимальный объем лука равен одной его трети. Лучше нарезать лук, нежели пользоваться мясорубкой или комбайном, поскольку это сохранит луковый сок.
  5. Максимальное измельчение ручным способом всех ингредиентов способствует тому, что кебаб готовится в считанные минуты.
  6. Специи для кебаба – это, конечно, дело вкуса, но считается, что кроме соли и зелени в кебаб ничего добавлять не нужно, чтобы не «забить» мясной вкус.
  7. Перед приготовлением кебаба смажьте руки солёной водой или растительным маслом. Последнее образует на котлетках вкусную румяную корочку, кроме того, фарш не будет липнуть к рукам, и формировать колбаски будет удобнее.
  8. Обязательно следите за временем приготовления кебаба на огне. Нельзя пережаривать изделие, поскольку оно станет сухим и утратит свой вкус. У идеального люля должна быть сверху румяная корочка, а внутри сочное мясо.

Источник: http://ladyelena.ru/lyulya-kebab/

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке рецепт

Настоящий люля-кебаб делают на мангале из свежей баранины. Это довольно острое и очень вкусное мясное блюдо. Но для тех, у кого не принято много есть острого и кому баранина не по карману, кулинары разработали рецепт того же люля кебаб из курицы в духовке, вышло не менее вкусное блюдо.

Не все имеют возможность выехать на природу и приготовить его на мангале, а вот дома на противне в духовке можно испечь прямо сейчас. Куриный люля-кебаб получается очень сочным и нежным, а какой аромат исходит от приготовленного в духовке мяса!

Приготовление этого блюда из курицы в духовке обойдётся вам значительно дешевле, чем покупка готового блюда в кафе, ресторане восточной кухни.

Мясо содержит белок, полезные аминокислоты, микроэлементы и витамины. Ешьте регулярно мясное, вы укрепляете организм, повышается иммунитет и сопротивляемость к сезонным респираторным инфекциям. За час люля-кебаб из курицы будет готов, вы и не заметите, как быстро. А вот и простой понятный рецепт люля и технология приготовления.

Состав

  • 0,6 к.г курятины. Мясо берите вместе со шкуркой
  • 2 шт. среднего размера луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 шт. ветки петрушки
  • ½ чай. лож. приправы «Паприки»
  • жидкий дым — 1 чай. лож.
  • поперчите и посолите по вкусу.

Последовательность приготовления

Выйдет 4 порции. Справитесь за 1,5 ч.

  1. Возьмите целую курицу и обрежьте мясо вместе со шкуркой. Нужно 0,6 кг. Лучше всего использовать ножки и бёдра. Или купите отдельно окорочка. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко нарезайте.
  2. Бросайте курятину с чесноком в блендер и доводите до консистенции фарша.

    Можно перекрутить его в кухонном комбайне или мясорубке, главное, получить однородный фарш. А вот лук очищайте от шелухи и мелко нарезайте ножом, его нельзя вместе с фаршем пропускать через мясорубку, выделится лишняя жидкость. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

  3. Положите фарш с луком, чесноком и петрушкой в миску.

    Добавьте туда паприки с чёрным молотым перцем, всё посолите на свой вкус и тщательно перемешайте. Нужно фарш отбить. А делается это так, отбрасывайте от себя его на стол, большую доску не меньше, чем 20 раз.

  4. Снова положите фарш в миску и поставьте на 30 мин. в холодильник. Требуется. Чтобы он охладился. Достаньте и сделайте продолговатые по 7 см. колбаски.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом, выкладывайте рядышком колбаски. Сбрызните сверху их жидким дымом. Поставьте на 20 мин. в духовку. Вынимайте и ешьте сразу горячими.
  6. Если у вас есть, вставьте в «колбаски» палочки, чтобы удобней было есть. Подавайте горячими.

    Очень вкусно люля-кебаб из курицы есть с маринованным луком или другими солениями. Подавайте его к гарнирам из: риса, гречки, вермишели, овощного рагу и т. д.

Не забудьте подать к столу на свой вкус ржаной или белый хлеб, батон. Многие любят мясное кушанье с кетчупом или майонезом.

edaizduhovki.ru

Куриный люля-кебаб в духовке

Куриный люля-кебаб в духовке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается ничуть не хуже, чем люля-кебаб приготовленный на мангале. Готовится он совсем не сложно, а Ваши близкие обязательно оценят это потрясающе вкусное азербайджанское блюдо по достоинству, ведь побаловать себя им благодаря этому рецепту, Вы сможете в любое время года и даже не выезжая на природу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: куриный фарш
  • Обобщенное название: люля-кебаб

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 500 г
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • свежая зелень — 1 пучок
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Для приготовление люля-кебаб нам нужен куриный фарш. Можете взять готовый. Я предпочитаю сделать его сама с помощью блендера. Отмечу только, что мясо и лук нужно молоть порознь. Говорят, что в противном случае фарш будет более жидким, а это нам не нужно.

Лук почистить и помыть. Зелень помыть и обсушить. Нарезать лук с зеленью кусочками и измельчить при помощи блендера. Переложить к фаршу, добавить черный молотый перец и соль.

Перемешать и отбить фарш для увеличения плотности.

Отбивать нужно до однородного состояния приподнимая фарш и бросая его в миску. Фарш должен быть слегка липким.

Бамбуковые шпажки вымочить в воде. Взять кусочек фарша размером с ладонь и обернуть его вокруг шпажек,плотно прижимая.

Противень застелить пищевой фольгой, смазать ее растительным маслом,чтобы мясо не прилипало. Выложить люля-кебаб на фольгу.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и жарить до румяности сверху. Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Вынуть и переложить на большое блюдо.

food.ua

Рецепт люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб – национальное кавказское блюдо, имеющее кучу вариантов исполнения. Расскажем вам рецепты приготовления люля-кебаб в духовке.

Люля-кебаб в духовке с зеленью

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • бараний жир – 50 г;
  • зеленый лук – 5 пучков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • хмели сунели – 1 ч.л.

    ;

  • сушеный базилик – щепотка;
  • перец чили сушеный – щепотка.

Итак, приготовить люля-кебаб в духовке не сложно. Традиционно его готовят из баранины. Но мы приготовим из более подручных продуктов. Фарш необходимо соединить и как следует размять.

На терку натираем бараний жир, чтоб наше блюдо хорошо пахло бараниной. В процессе натирания продолжаем хорошо разминать фарш. Лук репчатый очень мелко режем и добавляем в массу. На 1 кг мяса нужно брать не менее 300 граммов лука.

Всю зелень так же мелко рубим, добавляем к мясу и очень тщательно перемешиваем. Имейте ввиду – чем больше зелени, тем лучше! Зеленью люля-кебаб не испортишь!

Смачиваем руки водой и разминаем наш фарш. Затем добавляем соль, хмели сунели, сушеный базилик (по-восточному его так же называют орегано) и немножко молотого перца чили для остроты. Перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут, пока разогревается духовка. Шпажки перед приготовлением нужно замочить в воде, тогда они не подгорят.

Как духовка нагреется – достаем фарш и формируем из него колбаски, которые потом нанизываем на шпажки и обминаем. Выкладываем на решетку, чтоб жар распределялся равномерно вокруг блюда, и отправляем в очень сильно разогретую духовку на 20 минут. В этом случае колбаски не развалятся, а хорошенько схватятся.

Через 20 минут переворачиваем шпажки и обратно в духовку на те же 20 минут.

Так же есть рецепт приготовления люля-кебаб из курицы в духовке.

Куриный люля-кебаб в духовке

Берем мясо и режем в него весь лук. Куриный фарш гораздо более водянистый, чем любой другой, поэтому лук в него мелко режем, а не пропускам через мясорубку. Иначе из него выделится дополнительный сок и это помешает лепке блюда.

Меленько рубим чеснок и так же добавляем в фарш. Посыпаем солью и перцем и добавляем муку, чтоб фарш стал более эластичным. Затем массу необходимо поместить в полиэтиленовый мешочек и хорошенечко отбить об стол в течение пяти минут.

Далее берем шпажки, предварительно замоченные в воде, и формируем на них колбаски, сужающиеся к краям. Выкладываем все на противень-гриль и отправляем в сильно разогретую духовку на 15-20 минут. Как только появится равномерная золотистая корочка – блюдо готово.

Выкладываем его на свежие листья салата и подаем к столу. Куриный люля-кебаб в духовке получается очень нежным.

Простой люля-кебаб

  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

В говяжий фарш добавляем тертый на терку лук. Посыпаем солью и перемешиваем. А чтоб наш фарш был эластичным – отбиваем его об тарелку, берем в руку – и снова отбиваем, чтоб разделились мясные волокна. Готовим его таким образом в течение 10 минут.

А пока это делаем пусть деревянные палочки размокнут в воде, чтоб они потом не обгорели при запекании. Если позволяет время – поставьте фарш в холодильник на два часа – он тогда отстоится и будет легче формоваться. Далее лепим на палочках колбаски, выкладываем на противень. Готовим люля-кебаб в духовке 10 минут.

Поверхность фарша должна сразу схватиться и затвердеть – тогда кебаб получится сочным, не хуже, чем на мангале.

womanadvice.ru

Люля кебаб из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить люля кебаб из курицы в духовке на шпажках. Люля кебаб – очень вкусное блюдо восточной кухни, представляющее собой нечто среднее между шашлыком и котлетами. Дословно с тюркского слово «люля кебаб» переводится как мясная трубка, что полностью соответствует его внешнему виду.

Так же как и шашлык люля кебаб готовится на шпажках или на шампурах, а сама основа для него готовится как и котлеты из мясного фарша. В отличие от котлет в люля кебаб не добавляют ни булочку (батон или хлеб), ни яйца. Выбор мяса для люля кебаба велик. Традиционный кебаб на востоке готовят из баранины или говядины, немного реже из мяса птицы или свинины.

Приготовленный особенным образом фарш нанизывается на шампуры и запекается на открытом огне – мангале.

Стоит отметить, что люля кебаб можно приготовить и в домашних условиях, без мангала, запечь его в духовке на шпажках. Приготовленный по этому рецепту люля кебаб также можно пожарить и на сковороде.

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить люля кебаб из курицы — пошаговый рецепт.

Люля кебаб из курицы – рецепт

Для приготовления люля кебаба из курицы нам понадобится куриный фарш. Его можно как купить, так и сделать дома из куриной грудки или бедрышек. Куриное мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера. Куриный фарш выложите в глубокую миску.

Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Добавьте лук в миску с куриным фаршем.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.

Кубики болгарского перца выложите в миску к остальным продуктам.

В фарш для люля кебаба из курицы всыпьте паприку, имбирь, специи для шашлыка и хмели-сунели.

Добавьте немного соли. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Так как в фарше для люля кебаба не используются яйца, то чтобы он стал пластичным и держал форму, добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Фарш для люля кебаба из курицы тщательно вымесите руками. Дело в том, что во время длительного перемешивания, мясо выделит больше белка и мясная масса стает более вязкой и пластичной. Фарш для насыщения кислородом желательно перемешивать и отбивать о дно тарелки одновременно. Отбивать фарш руками следует не мене 5 минут.

Нагрейте духовку до 190С-200С. Подготовьте подходящую форму для запекания или противень. Застелите его пергаментом и обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы во время выпечки люля кебаб не пристал к ней. Деревянные шпажки смочите водой, так они не будут гореть и чернеть во время запекания.

Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Фарш скатайте в шарик. Приплюсните его лепешкой. Сверху положите шпажку. Края лепешки соедините. Круговыми движениями ладоней распределите фарш по шпажке в виде тонкой колбаски.

Люля кебабы из курицы разложите на противне.

Если вы хотите, чтобы он приобрел запах запеченного на мангале, дополнительно сбрызните его небольшим количеством жидкого дыма. Запекайте их на средней полке духовки на протяжении 30 минут. Через 15 минут переверните шпажки, чтобы мясо пропеклось и с другой стороны.

Люля кебаб из курицы также как и шашлык подается горячим вместе с острым соусом, свежими овощами, лепешками и лавашем. Нередко дополнительно к люля кебабу подается и маринованный лук.

Едят люля кебаб как и шашлык, придерживая руками за шпажку, без дополнительных приборов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт люля кебаба из курицы вам пригодится.

Рекомендую приготовить также и люля кебаб из свинины в духовке.

www.kushat.net

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/ljulja-kebab-iz-kurinogo-farsha-v-duhovke-recept.html

Ссылка на основную публикацию