Мини-рулеты из кабачков с курицей — лечим печень

Источник: http://alimero.ru/ruletiki-iz-kabachkov

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок

Мини-рулеты из кабачков с курицей - Лечим печень

На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.

Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • молодой свежий кабачок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • базилик – 6–7 листочков;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром

Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.

Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.

Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.

Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.

Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).

Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.

«Врачи скрывают правду!»

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном…

>

Все готово, добро пожаловать к столу!

Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!

Рулетики из кабачков с разными начинками

Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:

  1. Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
  2. Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
    Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать.
  3. Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
  4. Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
  5. Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
  6. Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.

Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.

Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!

Источник: https://recept-menu.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-kuricej-syrom/

Рулетики из кабачков с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Листая кулинарную книгу с красивыми, красочными фото, я наткнулась на один очень простой, но такой манящий рецепт рулетиков из кабачков. Мне сразу захотелось воплотить в жизнь это чудо.

 Результатом я осталась очень довольна, ведь рулеты получаются вкусными, сытными и глаз радуется от такой еды. Готовятся кабачковые рулетики в сочетании с мясом, в частности с куриным филе. При желании можно использовать абсолютно любое мясо на Ваше усмотрение.

 Мой эксперимент удался на все 100, именно поэтому я спешу поделиться им с вами мои дорогие.

Потребуется:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло
  • Шпажки

Как приготовить кабачковые рулетики с мясом:

Прежде чем нам начать готовить рулетики, нарезаем тонкими длинными язычками кабачок, укладываем на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на 5-7 минут в духовку при температуре 190-200 градусов.

Это мы делаем для того, чтобы при закручивании кабачок не ломался, а был мягким. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами (я резала четвертинку куриной грудки на 3-4 слоя). Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Начинаем собирать рулетики.

Для этого, выкладываем язычки кабачка на рабочую поверхность, сверху укладываем куриное филе, смазываем его слегка горчицей, майонезом с чесноком, присыпаем еле-еле тёртым сыром и начинаем сворачивать кабачок в рулет.

Насаживаем готовый рулетики на шпажку или просто закалываем рулетик деревянной зубочисткой. Я делала на шпажку по 3-4 рулетика — мне так было удобнее.

Готовые рулеты на шпажках укладываем на противень немного смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Аромат стоит по кухне сногсшибательный, очень вкусный, чесночный. Когда время приготовления блюда вышло, извлекаем противень из духовки.

Рулеты хороши как в горячем так и в холодном виде. Обязательно предложите своим домашним соусы к этим рулетикам, овощную нарезку из свежих огурцов и томатов, это будет очень кстати.

Если вы решили делать кабачковые рулетики со свининой, мясо нужно обязательно хорошенько отбить молоточком, тогда готовы рулеты будут быстрее и на вкус нежнее.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Также можно приготовить рулетики из баклажан с куриным филе по схожему рецепту

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-pticy/kabachki-s-kurinym-myasom.html

Еще одно блюдо для диетического меню: рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской.

Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол.

Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  2. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  3. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для

микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;

  • На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  • Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.
  • Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?

    Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов : грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

    1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
    2. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
    3. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
    4. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.

    Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?

    Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

    Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов : длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

    1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
    2. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
    3. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

    Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке

    Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.

    1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
    2. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
    3. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь» , а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.

    Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

    Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!

    Источник: https://povar-kulinar.ru/eshhe-odno-blyudo-dlya-dieticheskogo-menyu-retsepty-prigotovleniya-ruletov-iz-kabachkov-s-kuritsej/

    Рулеты из кабачков с курицей

    На нашем сайте очень много статей посвящено разного рода закускам для оформления и сервировки праздничных банкетов и фуршетов.

    И сегодня вы не только научитесь готовить шикарные закусочные рулеты из кабачков с курицей, но и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт по своему вкусу. Такое угощение в приготовлении довольно простое, но отличается особой легкостью, пикантностью и в мгновение ока исчезает со стола, настолько оно вкусное.

    Рулеты на закуску могут готовиться не только с разными начинками, но и разными способами. Их делают холодными или жарят на сковороде, запекают в духовке и мультиварке самостоятельно, под соусом или под сырной корочкой. И начать мы хотим как раз-таки с запеченных в духовке рулетиков с куро-сырной начинкой, рецепт которых незамысловат и очень прост.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как сделать рулетики из кабачков с курицей

    1. Куриное филе режем длинными тонкими полосками, натираем их солью, перцем и дробленым чесноком и хорошенько отбиваем. Оставляем курятину отлежаться и промариноваться на четверть часа.

    2. Кабачок при помощи шинковки режем тонкими (5 мм) длинными пластинками по всей длине плода, раскладываем на выстеленном пергаментом противне (бумагу также нужно смазать маслом).
    3. Каждый ломтик кабачка присаливаем, смазываем смоченной в масле кистью и убираем поддон в духовку на 5 минут.

      Температура запекания — 180°С.

    4. Тем временем трем сыр мелко, а майонез смешиваем с приправой «смесь трав».
    5. Запеченные кабачковые ломтики вынимаем из печи, остужаем, смазываем майонезом, сверху укладываем куриные отбивные, присыпаем их сыром и сворачиваем все в рулет. Фиксируем зубочистками.

    6. Укладываем рулетики на тот же смазанный маслом пергамент и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания остается прежней.

    к содержанию ↑

    Кабачковые рулетики с курицей и сыром

    Это еще один вариант приготовления рулетиков, где в качестве начинки выступает классический тандем: курица и сыр, однако в этот раз роллы мы запекать не будем, а насладимся нежной и ароматной начинкой в холодном виде!

    Ингредиенты

    • Кабачки – 2 плода;
    • Ядра грецкого ореха дробленые – 2 ст.л.;
    • Специя «хмели-сунели» – ½ ч.л.;
    • Куриное филе – 0,4 кг;
    • Майонез сметанный – 3- ст.л.;
    • Сыр Голландский – 120-150 г;
    • Чеснок – 15-20 г;
    • Масло подсолнечника – 40 мл.

    Как приготовить рулет из кабачков с грудкой

    1. Помытые молодые и тонкокожие кабачки, не очищая от шкурки, сразу специальным ножом для чистки овощей режем на тонкие пластинки продольно. Присыпаем их солью, ждем минут 20, сливаем выделенный сок и отжимаем слегка сами кабачки.
    2. Далее отправляем кабачковые пластинки на обжарку на сковороду с небольшим количеством масла.

      Жарим кабачки с двух сторон до румянца и мягкости, после чего перекладываем овощи на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

    3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 минут), после чего остужаем и перемалываем в блендере.
    4. Для заправки курицы нам потребуется соус.

      Делается он так: чеснок перемалываем в кашицу, смешиваем с тертым на мелкой терке сыром, майонезом, приправой и солью по вкусу. Полученный соус соединяем с куриной массой и все хорошенько перемешиваем.

    5. На кабачки ровным слоем наносим куро-сырную начинку, а затем заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно зафиксировать шпажками.

    6. Теперь каждый рулетик макаем краешками в мелко раздробленный орех и укладываем на блюдо.

    к содержанию ↑

    Как приготовить рулетики из кабачков с куриным паштетом

    Эти оригинальные, очень нежные и вкусные закусочные рулеты можно сделать очень быстро, если у вас есть под рукой готовый магазинный куриный паштет. Однако еще вкуснее такие закусочки получаются из приготовленного в домашних условиях продукта.

    Ингредиенты

    • Филе куриной грудки – 200 г;
    • Лук-репка – 1 головка;
    • Морковка – 1 корнеплод;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Яйцо вареное – 2 шт;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 80 мл;
    • Кабачок молодой – 1 плод;
    • Чеснок – 1-2 дольки;
    • Помидор свежий – 2 шт.

    Как делать кабачковые рулетики с куриной грудкой

    1. Лук крошим мелкими кубиками и отправляем сразу жариться на среднем огне в смазанной маслом сковородке. Тем временем трем мелко морковку и добавляем ее к луку. Если требует, то можно еще подлить немного масла в сковороду. Пассировку присаливаем, периодически помешиваем и, убавив огонь, тушим минут 15.

    2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем на мелкие кусочки.
    3. Яйца, сваренные вкрутую, также режем на 4 части.
    4. Пассированные овощи, курицу и яйца выкладываем в блендер и взбиваем все до однородной массы.

      Затем всыпаем соль, любимые специи, какие пожелаете и сливочное масло и вновь все хорошенько пробиваем. Паштет готов.

    5. Кабачки нарезаем тонкими длинными пластинками и обжариваем в двух сторон на масле при средней температуре до мягкости и румяности. Готовые кабачки натираем солью и немножко чесноком.

    6. Томаты режем на небольшие дольки.
    7. На кабачки ровным слоем намазываем паштет, с краю кладем ломтик помидора и сворачиваем закуску в рулет.

    к содержанию ↑

    Рулет из кабачков с куриным мясом

    Такие рулеты обычно готовят не как закуску, а в качестве основного горячего блюда. Начинка тут может быть абсолютно любая, какая вам более по нраву, мы же сегодня готовим такой кабачковый рулет с куриной грудкой, грибами и сыром. Вкус такого угощения поистине волшебный.

    Ингредиенты

    • Куриное филе отваренное– 0,3 кг;
    • Кабачки белые – 1 кг;
    • Морковь – 1 корнеплод;
    • Свежие грибы любые – 0,25 кг;
    • Голландский сыр – 0,2 кг;
    • Высокосортная хлебная мука – 250 г;
    • Соль крупная – по вкусу;
    • Отборные яйца – 3 шт;
    • Репчатая луковица – 1 крупная головка;
    • Масло «крестьянское» — 1 ст.л.;
    • Подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл;
    • Универсальная приправа – 1 ч.л.;
    • Перец – ½ ч.л.

    Как готовить рулет из кабачков с курицей

    1. Почищенный от толстой жесткой шкурки и крупных семечек кабачок перетираем крупно на тёрке, солим и спустя 15 минут отжимаем мякиш от сока.
    2. Сыр перетираем меленько и половину полученной крошки смешиваем с кабачковой массой. Также добавляем к овощу яйца, перец, муку и все тщательно вымешиваем в тесто.

    3. На противень стелим бумагу для выпекания, промазываем её тонким слоем масла «крестьянка» и сверху выкладываем кабачковое тесто, ровняем его лопаткой и убираем в печь на 20 минут. Температура в духовке должна быть в районе 180°С.
    4. Время не теряем и сразу приступаем к приготовлению начинки.

      Мелко накрошенный лук обжариваем в масле до прозрачности или легкой румяности, далее всыпаем к нему тертую морковку, жарим на среднем огне 5-7 минут и далее всыпаем очень мелко накрошенные грибочки, все солим, и жарим еще 10 минут до готовности грибов.

    5. Вареное филе курицы перемалываем через мясорубку и перед окончанием обжарки грибов выкладываем вместе с остатками сыра к начинке. Все перемешиваем и выключаем.
    6. Из духовки вынимаем запеченный кабачковый корж, наносим сверху на него (корж должен быть горячим) начинку.

      Разравниваем её по всей площади коржа и очень аккуратно, помогая пергаментом, сворачиваем все в рулет. Перекладываем рулет на лист фольги, укутываем плотно и снова отправляем в печь на 20 минут.

    7. Готовый рулет не стоит резать сразу, поскольку он может развалиться, а лучше дайте ему немного остыть прямо в фольге.

      А уже после остывания его можно нарезать порционными кусочками и при необходимости также порционно подогреть.

    к содержанию ↑

    Куриные рулеты с кабачками

    В этом варианте рулетов будет все наоборот, мы будем кабачок и ароматную сырную начинку заворачивать в отбивное куриное филе. Если вы хотите сделать своими руками истинное гурманское наслаждение, то этот пошаговый рецепт поможет вам достичь вершин домашнего кулинарного Олимпа!

    Ингредиенты

    • Грудка куриная – 1 шт;
    • Кабачок молодой зеленый — 1 плод;
    • Зелень петрушки – 1 крупный пучок;
    • Сыр твёрдых сортов – 0,2 кг;
    • Дольки чесночные – 2-3 шт;
    • Соль пряная – по вкусу;
    • Майонез – 40-50 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Масло подсолнечное – 40 мл.

    Как приготовить куриные рулеты с кабачками

    1. Куриную грудку следует разрезать по кости на две половинки, после чего каждую часть разделяем на два плоских ломтя по горизонтали. Там даже не придется ничего резать, грудка расслаивается сама. Теперь каждый из полученных пластов режем вдоль на два длинных ломтика, чтобы наши рулеты не получились совсем большими.

    2. В результате у нас должно получиться 8 филешек, которые нужно присыпать солью с пряностями, покрыть пленкой и отбить мясным молоточком.
    3. Приступаем к начинке. Кабачок моем, и нарезаем по всей его длине ножом для чистки овощей на длинные тонкие пласты. Присаливаем нарезку и оставляем на 20 минут.

    4. Спустя указанное время кабачковые ленты стали более гибкими и из овоща выделился сок, который нужно слить, а кабачки обжариваем в сковороде с двух сторон.
    5. Также для приготовления начинки нам нужно приготовить сырную массу. Петрушку рубим меленько ножом, сыр трём и пересыпаем к зелени.

      Также добавляем в состав перетертый чеснок, мягкое сливочное масло, соль с пряностями по вкусу и перемешиваем.

    6. Теперь собираем рулетики. На куриное филе кладем кабачок, с краю укладываем ложку сырной начинки и сворачиваем в рулет, фиксируя зубочисткой.

    7. На плиту ставим сковороду, вливаем в нее масло и на среднем огне обжариваем рулетики со всех сторон до румяности. А пока рулетики пыхтят на сковородке, включаем на разогрев до 190°С духовку.
    8. Обжаренные рулеты перекладываем в керамическую форму, смазываем майонезом, присыпаем тертым сыром и убираем в печь на 20 минут.

    Такие ароматные и нежные рулеты из кабачков с курицей и в качестве закуски будут пользоваться повышенным вниманием гостей, да и в роли горячего под любой гарнир придутся по душе.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/rulety-iz-kabachkov-s-kuricej.html

    Рецепт рулетиков из кабачков с томатами и курицей

    Что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно к праздничному ужину, в качестве необычной закуски и легкого прелюдия к застолью, до подачи основного блюда? Возможно, запеканку или овощное рагу.

    быть может, потушить их с мясом и луком? – Нет, это чересчур сытно, да и не в этот раз. Для такого случая нужно что-то оптимальное и более оригинальное, а ещё важно учесть желания вкусы и предугадать желания гостей.

    Решение тут одно и единственно верное, к тому же очень простое – это зафаршировать, а именно сделать рулетики из молодых кабачков с помидорами и майонезом .

      Перечень продуктов:

    • Молодой кабачок – 1 шт.,
    • Спелые помидоры – 1 шт.,
    • Пшеничная мука – 2-4 ст. ложки,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Растительное масло – 2 ст. ложки,
    • Соль и свежая зелень.

    Кабачок – низкокалорийный, диетический и излюбленный продукт всех домохозяек. Из них готовят миллионы вкусных блюд, которых объединяет одно – простота и ненавязчивый вкус, что делает их очень востребованными.

    Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами

    Приготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления закуску. Обязательно прикупите качественный майонез.

    Некрупный кабачок, размером в большой огурец, сначала промойте, просушите и нарежьте умеренно тонкими и ровными пластинами.

    Каждый нарезанный ломтик присыпьте солью, затем по отдельности обваляйте в небольшом количестве муки с каждой стороны.

    Разогрейте в сковородке растительное масло и на среднем огне обжарьте панированные ломтики кабачка с обеих сторон до румяного цвета.

    Переложите свежеприготовленные пластины в отдельную плоскую посуду, дайте немного отойти жару и затем, наложите тонкий слой майонеза и с края поместите ломтик помидора.

    Скатайте обжаренный кабачок в масле рулетиками и поместите в сервировочную тарелку краем в низ. Для устойчивости в них можно вдеть шпажки.

    Украсьте закуску зеленью и подавайте теплым на стол. Рекомендуется потреблять в тот же день.

    Скоро сезон кабачков, а это значит, что ими можно будет наесться вдоволь. Зная как вкусно приготовить кабачок. сочетая их с другими продуктами, вы сможете приготовить тысячи простых и оригинальных блюд.

    Кабачковые рулетики с курицей и сыром в духовке

    Для приготовления рулетиков из кабачков с начинкой из курицы понадобится: 1 кабачок, 1/2 куриной грудки, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка кетчупа, базилик, соль, черный перец и растительное масло.

    Промойте кабачок, срежьте плодоножки, очистите кожицу и нарежьте продольно не толстыми полосками.

    На плоскую поверхность постелите пергамент, разложите нарезанные ломтики, смажьте поверхность маслом и посыпьте солью.

    Филе курицы нарежьте как можно тонкими ломтиками, так же как и кабачок. Слегка отбейте молотком, посолите и поперчите со всех сторон и добавьте нарубленный чеснок.

    Ломтики мяса аккуратно уложите поверх полосок с кабачками, выложите по листку базилика, посыпьте тертым твердым сыром и заправьте кетчупом.

    Заверните кабачки с курицей и сыром в рулетики и зафиксируйте деревянными шпажками. Выложите в жаропрочную небольшую форму и переложите в предварительно разогретый духовой шкаф.

    Запекать кабачковые роллы с курицей в духовке при температуре 180 градусов – 25-30 минут, пока кабачок заметно не размякнет.

    Как видите рецепт рулетиков из кабачков в духовке достаточно простое. Они могут быть с различной начинкой, которые отлично подходят для праздничного фуршета в качестве отменной закуски. А самое главное, запеченные кабачковые рулетики с сыром получаются необычайно сочными и нежными, всё это благодаря, конечно же, сыру и заправке из острых томатов.

    Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

    Источники: http://vseretsepti.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-pomidorami

    Источник: http://1lustiness.ru/ochishchenie-organizma/sovety/83160-retsept-ruletikov-iz-kabachkov-s-tomatami-i-kuritsej

    Рулетики из кабачков с куриной грудкой, сыром и помидорами: пп-рецепт с пошаговыми фото

    Лето — период разных овощей, но какой овощ самый популярный у всех пп-шников и худеющих? Правильно! Это кабачок. Минимум калорий, максимум пользы и сотни вариантов приготовления! Сегодня рецепт для гурманов — диетические рулетики из кабачков с куриной грудкой, помидорами, сыром и рукколой. Звучит-то как! А как выглядит! Скажу больше — вкус просто невероятный!

    Содержание статьи

    Но не бойтесь — готовить их не сложно, справится даже тот, кто кроме омлета ничего больше не делал.

    Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей

    Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.

    Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.

    Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.

    Как подготовить кабачок к приготовлению

    Выбрать подходящий овощ и вымыть его — это самое первое, что мы делаем. Но тут и так всё понятно. А вот дальше уже ясности поменьше — как нарезать, нужно обжаривать или нет.

    Нарезаем, конечно же в длину, стараясь, чтобы получились язычки, одинаковой толщины по всей плоскости. Кожуру можно срезать, если овощ староват.

    Очень важный момент — какой толщины должны быть кабачковые слайсы:

    • если нужен яркий вкус кабачка, то толщина кусочка — 0,5-0,6 см. Более толстые даже после обжарки будут плохо сворачиваться в рулетик;
    • когда акцент делаем на начинке, то можно при помощи овощерезки сделать и почти прозрачные слайсы. Такие даже не нуждаются в предварительной термообработке;
    • самый оптимальный вариант — 2-3 мм.

    Термообработка кабачковых слайсов может быть любой, которая подходит под принципы правильного питания — обжарка на сухой сковороде с АП покрытием, запекание в духовке, можно просто залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы пластинки стали мягче. Ну а совсем тонкие можно сворачивать и так.

    Пошаговый рецепт приготовления с куриным филе, рукколой и помидорами

    Этот вариант рекомендую брать за основу. Начинку, способ подготовки самих кабачков можно менять, но сперва придется поднабраться опыта.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 105
    2. Белки: 12
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 5
    • филе куриное — 100 г
    • моцарелла — 50 г
    • сыр твердый — 30 г
    • кабачок — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • руккола — 0,5 пучка
    • лук — 1 шт. (не обязательно, по желанию)
    • соль, перец, паприка — по вкусу

    Филе куриное сварить с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Из бульона можно потом приготовить легкий супчик, например, с вермишелью (в таком случае возьмите чуть больше мяса, чтобы и для супа оставить).

    Кабачок вымыть, очистить от твердой шкурки овощечисткой. Если он молодой, кожуру можно оставить. Удалите носик и хвостик. Порезать тонкими пластинами вдоль.

    На гриль-сковороде без масла слегка притушить, чтобы кусочки стали пластичными. Если накрыть крышкой, то можно даже не переворачивать в процессе. 2-3 минут достаточно!

    Помидор, моцареллу и отварное куриное мясо порезать соломкой, зелень тоже порезать примерно на 4 части вдоль, как на фото.

    Теперь собираем рулетики из кабачков с куриным филе. На пластину кабачка выкладываем по 2 кусочка мяса, по кусочку помидора и сыра. Добавляем зелень и закручиваем всё плотно, но осторожно, чтобы не нарушить целостность кабачка. Скрепляем зубочисткой для надежности, хотя с опытом и без зубочисток вполне можно обойтись.

    Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и посыпаем тертым твердым сыром.

    Запекаем 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, пока сыр не расплавится. Вот такая красота получается! Вкусны и сразу горячими, и холодными.

    Ещё несколько пп-идей для начинок с куриной грудкой

    Завернуть в кабачки вместе с куриным филе можно вообще что угодно, вот несколько неплохих вариантов:

    • творог, смешанный с чесноком и зеленью;
    • вареное яйцо, помидор и базилик;
    • шампиньоны с луком.

    Лайфхаки от пп-шника

    Запекать мини-рулеты можно и без духовки. В микроволновке, накрыв крышкой форму, — 3-5 минут, в зависимости от мощности девайса. В мультиварке на режиме “Тушение” или “выпечка” 15 минут, тоже накрыв крышкой. Просто в ап-сковородке, тоже закрыв крышкой, на минимальном огне 15-20 минут.

    Хранить долго рулетики вряд ли получится — настолько они вкусны. Но 2 дня в холодильнике они останутся свежими.

    В этом видео тоже приготовлены похожие кабачковые пп-рулетики, но сам принцип приготовления немного иной. Результат вполне аппетитен:

    Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinoj-grudkoj-retsept.html/amp

    Ссылка на основную публикацию