Сытный салат с адыгейским сыром — лечим печень

Салат с адыгейским сыром и овощами

Сытный салат с адыгейским сыром - Лечим печень

Ингредиенты:

Салат с сыром и овощами, отличная альтернатива “Греческому”. Хрустящие сухарики придают особую пикантность, слегка пропитываясь маслом и соками овощей. Блюдо довольно сытное, несмотря свою легкость и простоту.
Адыгейский сыр относится к, так называемым, рассольным сырам, которые созревают в рассоле.

Он принадлежит к категории мягких сыров, как фета, брынза, риккота, маскарпоне. Адыгейский сыр содержит жиры и белки, которые усваиваются на 98 процентов. А благодаря невысокой калорийности и небольшому содержанию соли его рекомендуют людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сыр имеет высокую пищевую и лечебную ценность.

Кальций, фосфор, витамины, а также незаменимые аминокислоты ставят его в разряд одного из самых полезных продуктов.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления такого салата понадобятся: адыгейский сыр, помидор, огурец, сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук зеленый, сухарики, соль, масло растительное для заправки.

Шаг 2:

150 г

Белокочанную капусту нарезаем очень тонко. Я использовала специальную шинковку.

Шаг 3:

Кладем капусту в салатник.

Шаг 4:

1 шт.

Один большой помидор или два небольших мелко нарезаем.

Шаг 5:

Помидор добавляем к капусте в салатник.

Шаг 6:

1 шт.

Шаг 7:

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Шаг 8:

20 г

Зеленый лук также мелко режем.

Шаг 9:

Зеленый лук также кладем в салатник.

Шаг 10:

100 г

Затем добавляем мелкие сухарики, приготовленные из белого хлеба. Белый хлеб или батон(булку) нужно мелко нарезать и слегка подсушить в духовке или в сковороде на плите.

Шаг 11:

150 г

Адыгейский сыр мелко режем.

Шаг 12:

Нарезанный адыгейский сыр кладем в салатник.

Шаг 13:

1 шт.

Сладкий болгарский перец любого цвета мелко нарезаем. У меня был светло- зеленый.

Шаг 14:

по вкусу
30 мл

Салат солим с учетом того, что сыр соленый. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом. К слову о масле, оно может быть любое растительное на ваш вкус. Например, мне очень нравится масло из виноградных косточек, оно вкусное и просто потрясающе полезное. Салат перемешиваем.

Шаг 15:

Подаем салат на завтрак, обед или ужин к мясу, рыбе и просто так. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=146649

Вкусные и питательные салаты с сыром адыгейским

Еда и напитки 10 марта 2015

Часто в ресторанах подают салаты с сыром адыгейским. Это очень вкусные и полезные блюда. А почему? Потому что в их составе есть мягкий сыр из пастеризованного свежайшего молока. В данном продукте содержится много витаминов и жизненно необходимых минералов.

Благодаря нейтральному вкусу (в сравнении с брынзой или итальянским гостем — фетой), кавказский сыр является колоритным дополнением к салатам как в стандартном, так и в жареном виде.

Если вас заинтересовал данный продукт и вы хотите приготовить дома салаты с сыром адыгейским, то читайте статью дальше.

Первый салат

Для приготовления потребуется:• сыр – 120 грамм;• мука (пшеничная или ржаная) – три ст. ложки;• масло (лучше выбирать оливковое) – 1 ст. ложка;• помидор и огурец;• половина луковицы;• пучок салата свежего;

• кедровые орешки – 120 грамм.

Процесс приготовления салата

1. Сначала разрезаем сырный кусок на небольшие кубики и, обваляв их в муке, поджариваем на раскаленной сковородке.2. Помидор и свежий огурец, крупно нарезав, добавляем к луковице (порезанной полукольцами).3. Пучок свежего и сочного салата рвем крупными частями и выкладываем в салатник, на него удобно укладываем порубленные овощи, сверху посыпаем обжаренным сыром и орешками.

4. Заправлять блюдо рекомендуют соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чесночка и соли.

С помидорами

Салат «Адыгейский сыр с помидорами» порадует тончайшим вкусом. Для приготовления потребуется:• сыр адыгейский свежий – 100 грамм;• яйцо куриное;• мука – 5 ст. ложек;• шампиньоны – около 200 грамм;• масло оливковое – две ст. ложки;• итальянские травы — две щепотки;• черри помидоры – 15 штук;• огурец свежий;

• соевый соус — одна ст. ложка.

Готовка

1. Куриное яйцо взбить с солью, затем добавить перец. В яичной ароматной кашице обмакнуть 100 грамм адыгейского сыра (порезанного на кубики), потом обвалять его в муке и поджарить на раскаленной сковородке.

2. Тонкие ломтики шампиньонов быстренько зарумянить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, приправив итальянскими травами.

3. В салатнике (или порционно разложить) соединить напополам разрезанные 15 помидор черри, «загорелый» сыр, свеженькие огурчики и грибы. Заправить гармонично соевым соусом.

Видео по теме

С рукколой

Руккола украсит самые изысканные салаты с сыром адыгейским. Кроме этого, она придаст блюду некую изюминку. Предлагаем вам рецепт приготовления подобного кушанья. Для готовки потребуется:• сыр – 150 грамм;• пучок ароматной рукколы;• масло (желательно брать оливковое) – 1 ст. ложка;• помидор — 5-6 штук;• редиска- 3 штуки;• лайм спелый (сок);

• кедровые орешки – 100 грамм.

Процесс приготовления

1. Пучок сочной рукколы порвать на средние кусочки, 5-6 краснобоких помидор порезать на не очень крупные кусочки (если черри – разделить ножом пополам). 2. Три свежие розовые редиски порезать кольцами, к ним добавить 4 ломтя свежего сыра.

3. Смесь сбрызнуть спелым лаймом и маслом, всыпать в перемешанный «коллектив» горсть кедровых орешков и тмин.

Салат с адыгейским сыром и лапшой

Это блюдо не только интересное, но и вкусное. Для приготовления потребуется:• сыр – 150 грамм;• лапша твердых сортов — 150 грамм;• сосиски – 4 штуки;• масло (льняное или оливковое) – 1 ст. ложка;• луковица -0,5-1 шт.;• редиска — 15 шт.;• мясной бульон и уксус (бальзамический) — по 3 ст. ложки;

• горчица, перец, соль и зелень.

Процесс готовки

1. Сначала нужно отварить лапшу. Затем ее следует заправить столовой ложкой оливкового масла. 2. Пока лапша остывает, необходимо четыре сосиски отварить, охладить и порезать крупными кусками.3.

Читайте также:  Как сохранить печень здоровой до старости? - лечим печень

Редиску порезать довольно тонкой соломкой, лучок — полукольцами, адыгейский сыр следует или поломать, или нарезать средними кубиками. 4. Далее нужно сделать заправку.

Ее можно приготовить из пары столовых ложек мясного свежего бульона, трех столовых ложек винного (или бальзамического) уксуса, свежей готовой горчицы, соли и перца.

5. Все ингредиенты тщательно смешать в салатнике, полить заправкой. Затем салат с адыгейским сыром нужно оставить настояться в холоде (примерно на 30 минуток). Перед подачей оформите шедевр зеленым луком, крупной петрушкой или же веточками укропа.

Советы

Салаты с сыром адыгейским будут прекрасно гармонизировать как с острыми соусами на основе карри, так и с нейтральными с добавками итальянских или французских трав. Для цветовой и ароматной композиции в соус можно добавить листочки свежей мяты или дольки винограда.
Подавать такие салаты стоит с белым вином. Также такие блюда хорошо сочетаются с пивом.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с адыгейским сыром. Рецепты этого блюда мы вам поведали, остается воплотить их в реальность. Удачных кулинарных экспериментов!

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Еда и напитки
Вкусный и питательный салат с ветчиной и пекинской капустой

Пекинская капуста в последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть н…

Еда и напитки
Готовим вкусный и питательный салат с колбасой и сухариками

Салат — универсальное блюдо. Он может быть как закуской, в том числе и на пра…

Еда и напитки
Вкусный и полезный салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом на вкус получается очень пикантным, при том, что готовится очень легко. Подавать к столу его можно как слоями, так и смешав ингредиенты.Для приготовления понадобятся:…

Еда и напитки
Вкусные и полезные салаты с пекинской капустой и кукурузой

Хотите приготовить своим домочадцам что-нибудь вкусное и полезное? Предлагаем вам салаты с пекинской капустой и кукурузой. Они делаются очень быстро и состоят из простых ингредиентов. Выбирайте любой рецепт и готовьте…

Еда и напитки
Готовим вкусный и полезный салат с авокадо и пекинской капустой на ужин

Авокадо — это вкусный и полезный фрукт грушевидной формы с кожурой изумрудного цвета. Его мякоть чаще имеет светло-зеленый оттенок, а по вкусу напоминает сладковатый нежный крем с терпким ореховым послевкусием.

Еда и напитки
Вкусно и сытно: салат с куриной грудки с грибами

Если у вас осталось немного белого мяса с обеда, либо вы просто хотите при…

Еда и напитки
Очень вкусный и полезный салат с семгой.

Семга — это рыба, которая включает в себя большое количество витаминов, необходимых нашему организму. Помимо полезных свойств, рыба еще и очень вкусная. Если вы большой ее поклонник, то вам непременно понравится салат…

Еда и напитки
Полезный и питательный салат с сельдереем и курицей

Сельдерей — не очень распространенный овощ на наших кухнях, и совершенно напрасно. Ведь помимо огромного количества полезных веществ, содержащихся в нем, он добавляет блюдам пикантный оригинальный вкус. Его можно испо…

Еда и напитки
Как приготовить вкусный и сытный салат с фасолью и шампиньонами

Салат из фасоли и шампиньонов подойдет, пожалуй, к любому столу — праздничному и повседневному. Салат этот сытный и очень вкусный. А готовится он достаточно просто и быстро, не требует долгой варки продуктов.Дл…

Еда и напитки
Вкусный и питательный салат «Императорский»

В нашей статье мы расскажем про салат «Императорский». Есть несколько вариантов приготовления данного блюда. Мы рассмотрим их. Вы сами выберите для себя подходящий вариант.Вкусный салат с анчоусами…

Источник: http://monateka.com/article/60703/

Рецепты приготовления салата с адыгейским сыром

Адыгейский сыр относится к мягким сортам и его можно сравнить со спрессованным творогом. По вкусу он похож  на простоквашу. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях.

  К преимуществам этого продукта относится не только его вкус, но и низкая калорийность, которая дает возможность наслаждаться этим сыром людям, следящим за своей фигурой.

Рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

Содержание:

Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Для греческого салата следует взять такие продукты: 250 г сыра, 5 помидоров, 3 огурца, луковицу, 2 сладких перца, 25 маслин без косточки, пол-лимона, 5,5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец, сушеный орегано и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить. Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте. Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера;
  2. маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки. Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками. Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см;
  3. чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано. Все хорошенько перемешайте до однородности. В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.

Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

В этот салат входят такие продукты: 3 небольших баклажана, яйцо, 2 зубка чеснока, сыр, майонез, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли. Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности. Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Порежьте их кубиками;
  2. яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями. Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез. После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.
Читайте также:  Чёрный рис с овощами - лечим печень

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, тогда готовьте легкие закуски. Благодаря сыру они позволят утолить голод, но при этом не отразятся на фигуре. Заявленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для салата с помидорами следует взять такие продукты: сладкий перец, помидор, 100 г адыгейского сыра, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, соль, перец и травы.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. чтобы блюдо было вкусным, предлагаем перец запечь в духовке. Возьмите противень, и положите на него овощ. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 20 мин. По истечении времени достаньте, немного остудите, удалите пленки и внутренние семечки, а затем, порежьте полосками. Выложите овощ в салатницу;
  2. помидор помойте и порежьте дольками. Положите его к перцу. Теперь займитесь сыром, который нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле в течение пары минут с обеих сторон. Выложите его на помидоры. Полейте сверху маслом, уксусом, добавьте по вкусу специи. Перемешайте и подавайте.

Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.

В этот рецепт входят такие продукты: 125 г сыра, помидор, пол-огурца, пучок листьев салата, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки масла, половинку красной луковицы, 25 г кедровых орехов и 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики. Обжаривайте с двух сторон до румяности;
  2. на остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус. Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами. Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками. Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки. Осталось только полить заправкой и можно подавать.

Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для салата с крабовыми палочками возьмите такие продукты: 4 помидора, большую красную луковицу, огурец, полголовки сыра, 7 больших крабовых палочки, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 100 г оливкового масла, соль и специи.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить. Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами. Зелень с луком помойте и мелко порубите. Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец. Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались;
  2. займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики. Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку. На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой. Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.

Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам, ведь в нем сочетается запеченное мясо, копченый сыр, овощи, а объединяет все это оригинальная заправка. Можете приготовить и с обычным сыром, но тогда уменьшите его количество на 50 г и добавьте столько же копченой косички.

Для этого салата следует взять такие продукты: 315 г томатов, по 215 г копченого адыгейского сыра и запеченной грудки, лимон, 200 г, авокадо, фиолетовую луковицу, по 1 ч.

ложке меда и горчицы в зернах, 5,5 ст. ложек бульона из курицы, пару щепоток соли, 6 ст. ложек масла, немного укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, полпучка салатных листьев, 1 ст.

ложку бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки смеси перцев.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. очищенный лук порежьте полукольцами и залейте его соком половины лимона на час. Чтобы приготовить заправку в блендере взбейте оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Затем положите сок лимона и перец. Продолжайте смешивать и добавляйте порционно бульон, чтобы получить соус желаемой консистенции. Положите еще по вкусу соль. Заправка должна быть максимально однородной;
  2. очищенное авокадо порежьте ломтиками и сбрызните их соком цитруса. Грудку порежьте соломкой, томаты – дольками, а сыр – кубиками размером 1х1. Мытые салатные листья порвите руками, а зелень порубите. Соедините все ингредиенты, влейте заправку и перемешайте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с адыгейским сыром. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/recept-salata-s-adygejskim-syrom

Салат с адыгейским сыром — рецепт

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с адыгейским сыром и угостим ярким красочным и легким салатом с добавлением этого сыра.

Адыгейский сыр относится к рассольным сырам быстрого приготовления. Это очень нежный и мягкий молочный продукт родом из Адыгеи. На Северном Кавказе он пользуется огромным успехом, а вот в других регионах России о нём знают не многие. И напрасно. Сыр уникален по своему составу и полезным свойствам.

Готовят адыгейский сыр исключительно из натуральных продуктов: козьего, овечьего или коровьего молока и специальной закваски.

С минимальным количеством соли! В нём нет никакой химии типа красителей и консервантов! Натуральное молоко пастеризуют при высоких температурах и в результате получается тот самый сыр — питательный, диетический и очень вкусный.

Его консистенция напоминает творог, а вкус — топлёное молоко с чуть заметной кислинкой. Хороший сыр не крошится, а бывает упругим, это ощущается при нажатии. Режется сыр прекрасно, на срезе видна его нежная мякоть.

Читайте также:  Гепатопротекторы: мифы и предрассудки - лечим печень

Богат адыгейский сыр витаминами группы В (В1, В2, В5,В6, В9, В12). Кроме того в нём есть и другие витамины: А, С, D, РР, Н, Е, бета-каротин, а также кальций, фосфор, натрий, магний, калий, сера, железо, цинк и медь. Калорийность сыра не высока (в 100г всего 264 ккал), жиры и белки — примерно в равном соотношении, а углеводов совсем мало (в 100 г продукта лишь 1,5 г).

Именно такой богатый состав адыгейского сыра приносит огромную пользу нашему организму. Он полезен в любом возрасте: маленьким детям, у которых пока ещё не сформировался костный скелет, подросткам с гормональными сбоями, взрослым с нервными срывами и пожилым людям с изношенными суставами.

Кальций и фосфор, содержащиеся в сыре в больших количествах, нужны нам для укрепления зубов и костной ткани. Они, по сути, спасают нас от остеопороза. И чтобы обеспечить себе суточную норму этих важнейших минералов, достаточно съесть 100 граммов нашего уникального сыра.

Благодаря малой калорийности адыгейский сыр можно включать в диетические блюда при похудении. Правда, надо соблюдать меру. Этот сыр стимулирует обменные процессы, выводит шлаки и вредный холестерин, укрепляет нервную систему. Это же натуральный антидепрессант! Он помогает при хронической усталости и нарушениях сна, при депрессии и стрессах.

Невысокая калорийность и малое содержание соли позволяют рекомендовать такой сыр людям с высоким артериальным давлением. А все минералы, белки, углеводы и аминокислоты этого сыра усваиваются в организме очень легко и полностью. Исходя из этого, адыгейский сыр включают в состав диетического питания спортсменов.

Ферменты нашего сегодняшнего сыра стабилизируют микрофлору кишечника, прекрасно очищают его. Он полезен будущим мамам и кормящим грудью женщинам, ослабленным людям с малокровием, заболеваниями желудка и костей, при туберкулезе.

Из адыгейского сыра готовят запеканки и сырники, начинку для сырных лепешек (хачапури), вареники и бутерброды. Его включают в салаты, он отлично сочетается с вином и зеленью.

Хранить адыгейский сыр нужно в герметичной упаковке. Дело в том, что он с лёгкостью впитывает посторонние запахи. При температуре +6 градусов его можно хранить в течение недели. Замораживать сыр нельзя, он потеряет все полезные свойства. И к тому же, будет крошиться на мелкие кусочки.

Для салата с адыгейским сыром по нашему рецепту понадобились следующие ингредиенты:

  • Сыр адыгейский — 250 граммов;
  • Огурцы свежие — 3 шт. (среднего размера);
  • Помидоры красные — 4 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соль — по вкусу.

Огурцы и помидоры мы помыли, затем порезали мелкими кубиками. Адыгейский сыр тоже порезали кубиками примерно такого же размера.

Перец можно резать произвольно. Мы порезали его мелкой соломкой.

Лук почистили и покрошили мелко. Укроп меленько порубили.

Все подготовленные компоненты выложили в салатницу, чуть-чуть посолили и заправили оливковым маслом. Если оливкового масла в наличии нет, вполне можно заменить его подсолнечным.

И салат с адыгейским сыром по нашему рецепту можно подавать к столу. Лёгкий, быстрый и вкусный!

Общее время приготовления — 10-15 минут.

Приглашаем к столу! Угощайтесь!

Источник: http://cofete.ru/salaty-i-holodnye-zakuski/salat-s-adygeyskim-syrom-retsept.html

Салат с адыгейским сыром и помидорами

Опубликовано: 26.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Адыгейский сыр – настоящая находка для кулинаров. Он не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому с ним можно приготовить самые разнообразные блюда от супов до десертов. Адыгейский сыр не такой жирный, как большинство твердых сортов, он более мягкий и чем-то даже напоминает творог.

Чтобы придать адыгейскому сыру новый, оригинальный вкус, к нему добавляют различные специи, травы, овощи. Еще один способ взглянуть на адыгейский сыр, это поджарить его. Хоть и, кажется, на первый взгляд, что это невозможно.

Но адыгейский сыр в отличие от других сыров при обжаривании не плавится и не крошится, прекрасно сохраняет форму и приобретает оригинальный вкус.

Жареный адыгейский сыр прекрасно сочетается со свежими овощами. Салат с адыгейским сыром и помидорами становится сытным и питательным. Такое блюдо легко может заменить полноценный обед или ужин. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного салата с курицей и адыгейским сыром.

На то, чтобы сделать салат с жареным адыгейским сыром нужно всего лишь десять минут. Количество ингредиентов указано на две порции. Ингредиенты:

— 100 г адыгейского сыра,
— 8-10 помидорок черри,
— 1 средний огурец,
— пучок зелени,
— растительное масло,
— лимонный сок,
— соль, специи по вкусу.

Адыгейский сыр нужно нарезать на небольшие прямоугольники. Так в салате он будет смотреться красивее.

На сковороде разогреем растительное масло, подсолнечное или оливковое. В масло добавляем специи по вкусу. А затем выкладываем адыгейский сыр.

Обжариваем адыгейский сыр с двух сторон до золотистой корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить форму кусочков.

Помидорки черри нарезаем на четвертинки. Можно взять и большие помидоры, просто нарезать их помельче.

Так же поступаем с огурцом: сначала режем пополам, потом еще раз пополам.

Зелень мелко рубим и отправляем в салат. Подойдет любая зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, листовой салат.

Перемешиваем салат, слегка сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком.

При подаче на салат сверху аккуратно выкладываем адыгейский сыр. Очень вкусным получается и Салат с красной рыбой и помидорами черрс, который также сможет разнообразить и повседневное и праздничное меню.

Источник: https://salat-legko.ru/2299/Salat_s_zharenym_adygejskim_syrom/

Ссылка на основную публикацию