Томлёный гречневый суп с овощами — лечим печень

Постный гречневый суп — рецепт

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия!

В дни Великого Поста мы продолжаем знакомить вас с постными блюдами. Сегодня в нашем меню — постный гречневый суп (рецепт прилагаем).

Гречку мы выбрали не случайно, это полезнейшая злаковая культура. А тем, кто соблюдает условия Поста, витамины и минералы очень нужны. И почему бы не получать их из гречневой крупы? Вкусно и полезно!

В гречке содержатся витамины: А, Е, РР, группы В. К сведению, витамин В4 (холин) из всех наших злаковых культур есть только в гречке.

И микроэлементы, к примеру, селен, ванадий, титан и стронций — можно встретить только в гречке.

Кроме них греча является источником калия и кальция, кремния и железа, магния и натрия, меди и хлора, фосфора и йода, молибдена и кобальта, цинка и фтора, никеля и марганца, серы и никеля, а также бора, хрома и алюминия.

Плюс ко всему этому многообразию в гречке много клетчатки, есть фолиевая кислота, рутин (сильнейший антиоксидант), полиненасыщенные жиры и многие жизненно важные для нас аминокислоты. Чтобы сохранить все эти полезные вещества, диетологи рекомендуют запаривать крупу кипятком, а не варить из неё кашу.

А теперь рассмотрим, какую же пользу организму может принести гречневая крупа, кому она по-настоящему полезна?

За счёт высокого содержания клетчатки, блюда на гречневой основе нормализуют желудочно-кишечную деятельность. Наличие фолиевой кислоты благотворно влияет на наши сосуды и сердце, на кроветворение и кровообращение. Полиненасыщенные жиры стимулируют обменные процессы и способствуют выведению из организма холестериновых излишеств. Магний спасает нас от стрессов и депрессий.

Помогает гречка при хронической усталости и отёчности, атеросклерозе и варикозном расширении вен, при проблемах с печенью (гепатит, цирроз) и желудком (язва, гастрит), гипертонии и иммунных сбоях. Кроме того, греча выводит шлаки и лечит остеопороз, стрессы и мужскую депрессию, улучшает мозговое кровоснабжение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет.

Блюда из гречневой крупы очень полезны для кожи, она при регулярном употреблении гречки становится гладкой и упругой, молодой и здоровой. К тому же, блюда на основе гречки низкокалорийны. Не зря гречневую крупу используют во всех диетах.

И ещё. Гречневая крупа — это экологически чистый продукт. Гречиха — растение неприхотливое, сорняков совершенно не боится, её нет необходимости обрабатывать пестицидами против сорняков, вносить дополнительные удобрения в почву. Её и генетически модифицировать до сих пор не смогли, хотя такое в наше время редко можно встретить.

Вот поэтому гречка у нас является всенародной любимицей. Из неё варят каши и кисель, добавляют в супы, делают гарниры.

Мы приготовили сегодня постный гречневый суп (рецепт смотрите ниже), быстрый, незамысловатый и очень полезный.

Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:

  • Гречневая крупа — 0,5 стакана;
  • Картофель — 4 клубня;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист, перец, специи — по вкусу и желанию;
  • Укроп, кинза — по желанию;
  • Масло растительное — для обжаривания овощей.

Первым делом мы поставили на плиту кастрюлю с водой. Не полную, чтобы наши последующие вложения не вытеснили воду.

Пока вода грелась, почистили и порезали соломкой картошку. После того, как вода в кастрюле закипела, отправили туда гречку и картошку. И варили их вместе минут 20 на умеренном огне.

Морковь почистили и измельчили с помощью крупной тёрки, лук мелко порубили. На растительном масле обжарили овощи, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Выложили зажарку в суп, посолили, поперчили. Мы использовали адыгейскую соль, в ней множество измельченных сухих трав и немного сушёного чеснока. Благодаря такому составу, суп получается очень ароматным. Попробуйте! Это не реклама, а удобный приём для хозяек. И стоит эта соль совсем не дорого, не сравнить с прованскими травами! Тут ароматы нашей отечественной Адыгеи!

С зажаркой проварили суп ещё минут 10. Затем выключили огонь.

Подавали суп с зеленью кинзы и укропа. Получилось отлично! Сами не ожидали!

Для аромата в супчик можно добавить грибов (свежих или сушёных). Но с травами суп и без грибов становится ароматным.

Общее время приготовления — 40 минут.

Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Источник: http://cofete.ru/pervyie-blyuda-supy/postnyj-grechnevyj-sup-retsept.html

Гречневый суп — 9 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический рецепт
  • 2 В мультиварке
  • 3 Как варить с курицей?
  • 4 Со свининой
  • 5 С говядиной
  • 6 Диетический рецепт
  • 7 Как сварить с грибами?
  • 8 Сырный гречневый суп
  • 9 С сосисками

Рецепт гречневого супа пригодится всем, кто следит за рационом домочадцев, и варит вкусные и полезные первые блюда. Наваристый супчик надолго насыщает, но вместе с тем считается безопасным для талии, особенно, если приготовить облегченный вариант. Представляем подборку супов из гречневой крупы.

Классический рецепт

Суп с гречкой считается национальным блюдом в Украине и Белоруссии – его готовят там с давних времен, и варят на косточках свинины, говядины, курицы. В Белоруссии его часто называли беленым кушаньем – в него обязательно добавляли молоко. Суп отличает очень легкая усвояемость, поэтому блюдо варят в садиках, больницах, где требуется сытное питание, помогающее восстановить силы.

Для приготовления нам понадобятся:

  • сахарная косточка (говяжья грудинка, суповой куриный набор) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гречка — 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для начала отвариваем бульон. В него высыпаем промытую крупу гречки и варим на слабом огне пока она не станет мягкой (примерно 10 минут). Режем картофель брусочками. На сковородке пережариваем тертую морковку, репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавляем в бульон с гречкой картофель, пережарку.

Варим до мягкости картофеля.

Когда суп готов кладем лавровый лист, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Подаем с кусочками мяса, обильно посыпав свежей зеленью – укропом или петрушкой. Супчик очень вкусен с любым хлебом, а можно подать к нему пампушки с чесноком или гренки, смазанные тертым сыром.

В мультиварке

Суп из мультиварки отличает томленый привкус, который напоминает о блюдах из русской печи. Варить гречневый суп очень просто: достаточно заложить все компоненты в мультичашу, залить водой или бульоном, включить режим суп и дождаться сигнала о готовности.

В самый последний момент, когда блюдо будет готово, добавляем специи, лавровый лист. Для аромата можно выжать свежий чеснок и большой пучок зелени. Пропорции стоит брать точно такие же, как и в классическом варианте.

Как варить с курицей?

Гречневый суп с курицей получается особенно полезным, если взять тушку домашней птицы и предварительно отварить ее до мягкости. Но можно сварить ее на куриных окорочках или бедрышках – с таким мясом блюдо получается нежнее.

Готовим, следуя инструкции:

  1. Отварим куриное мясо до мягкости.
  2. Вынимаем из кастрюли, охлаждаем, разбираем на волокна.
  3. В бульон закладываем крупу.
  4. Когда гречка почти готова, добавляем пережарку: морковь, лук, томатную пасту.

  5. Кладем картофельные клубни, порезанные на брусочки.
  6. Доводим до готовности картофеля.

Суп приправляем сухой петрушкой, лавровым листом. Подаем с черным хлебом и салатом из свежей капусты, моркови и зелени.

Читайте также:  Индекс массы тела – формула здоровья? - лечим печень

Со свининой

Мужчины наверняка оценят супчик, сваренный со свининой. Для приготовления можно взять любую часть тушки, но лучше применить большой кусочек шейки: она гораздо нежнее и готовиться быстро.

  1. Мясо режем на кусочки, обжариваем на сухой сковородке.
  2. Заливаем холодной водой.
  3. Высыпаем гречку.
  4. Варим крупу и мясо одновременно.
  5. Добавляем картофель, пережарку из лука, моркови.
  6. Варим до готовности овощей.
  7. Разливаем по тарелкам, присыпая свежей петрушкой.

Подавать лучше со свежим черным хлебом, либо чесночными пампушками.

Суп получится еще сытнее, если положить в него клецки из манной крупы.

С говядиной

Говядина и гречка сочетаются идеально, а вкусы дополняют друг друга очень гармонично. Вкусным, сытным получается похлебка из крупы и мяса говядины, причем, использовать лучше не косточки, а филе: блюдо получится легким и полезным.

Приготовим все по шагам:

  1. Говядину нарежем на куски по 5 см.
  2. Отварим в воде.
  3. Шумовкой выложим и охладим.
  4. В бульон положим гречку.
  5. Сварим до мягкости.
  6. Добавим картофель кубиками, пережарку из моркови.
  7. Варим на слабом огне до готовности.

  8. В готовый суп выложим говядину.
  9. Перемешаем.
  10. В самом конце добавим лавровый лист, специи.

Суп подаем порционно, подав с салатом из свежих овощей. Очень вкусно он сочетается со сметаной и хреном, которые можно намазывать прямо на хлеб.

Диетический рецепт

Гречневый супчик станет прекрасным диетическим вариантом, если приготовить «жиросжигающую» вариацию с сельдереем и томатами. Для приготовления стоит приобрести стебель или корень сельдерея, банку томатов в собственном соку, большой пучок петрушки и укропа. Варим все на воде, на самом слабом огне, следуя руководству ниже.

  1. В кипящую воду (3 литра) высыпаем гречневую крупу.
  2. Добавляем тертый корень сельдерея или стебли, порезанные тонкими колечками.
  3. Кладем томаты, морковь, лук – обжаривать их нельзя.
  4. Варим до мягкости овощей.
  5. Приправляем хмели-сунели.
  6. Подаем со свежей зеленью.

С сельдереем будьте осторожнее: приправа яркая и нравится не всем; но на диете этот овощ просто незаменимый, ведь он отлично улучшает метаболизм.

Как сварить с грибами?

Гречнево-грибной суп получается очень душистым, если использовать сушеные белые грибы. Его можно варить на воде: он все равно выходит очень сытным и вкусным.

Готовится все просто:

  1. Сухие грибы замачиваются.
  2. Режутся на тонкие полоски.
  3. В кипящую воду кладем гречку, грибы одновременно.
  4. Провариваем на медленном огне 10 минут.
  5. Добавляем клубни картофеля целиком.

  6. Добавляем морковку и лук, обжаренный на растительном масле.
  7. Варим до мягкости картофеля.
  8. Приправляем все специями, лавровым листом.

Подавать суп нужно, предварительно размяв вареный картофель.

Обильно посыпаем зеленью, кладем ложку сметаны и едим с кусочками свежего белого хлеба.

Идеальная приправа для грибного супа: смесь перцев и сушеная петрушка.

Сырный гречневый суп

Современная вариация «беленого кушанья» получится, если добавить в суп плавленый сыр. Для этого понадобится вкусный сыр, вроде Хохланда, но никак не сырный продукт. Достаточно опустить несколько кубиков сыра в готовый суп, дать им расплавиться, тщательно размешать кушанье ложкой.

Добавлять лавровый лист в это блюдо не стоит: он придает ненужную в данном случае горчинку, которая лишь мешает наслаждаться сливочным, нежным супчиком. И будьте осторожнее с солью: плавленый сыр уже соленый, так что присаливайте суп в самом конце.

С сосисками

Гречневый суп получается необычным, если добавить в него сосиски. Продукт нужно приобрести качественный и, желательно, в натуральной оболочке. Блюдо готовится на скорую руку, общее время приготовления не превышает 30 минут.

Все делается элементарно: в кипящую воду высыпаем 200 г крупы, варим до мягкости. Добавляем картофель. На отдельной сковородке обжариваем подкопченные сосиски, томатную пасту, чеснок, специи.

Когда картофель стал мягким, добавляем сосиски, перемешиваем суп и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем, добавляем лавровый лист.

Суп очень ароматный, сытный, согревающий и идеален для ужина в зимнее время года.

Можно перечислить еще много вариантов приготовления сытного гречневого супчика. Туда добавляют копчености, соленые огурчики, варят на индейке и крольчатине. Суп можно делать гуще, и тогда получится вариант между первым и вторым блюдом, разновидность густой похлебки – ее так любят мужчины.

Источник: http://111diet.ru/grechnevyi-syp-9-receptov-2/

Постный гречневый суп с овощами, рецепт

Опубликовано: 28.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 45
Жиры/100г: 2
Калорийность: 720
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6

Рецепт питательного постного гречневого супа с овощами для самых строгих дней поста, когда запрещено употребление растительного масла.

Овощи для него не обжариваются, а кладутся сырыми и варятся вместе с гречневой крупой при тихом кипении. Чтобы суп получился вкуснее и ароматнее, в него добавлен тимьян (по возможности свежий, но сухой тоже подойдет) и помидоры.

Когда строгих ограничений нет, и растительное масло разрешено употреблять в пищу, гречневый суп с овощами можно приготовить несколько иначе.

Он варится точно так же, по рецепту. Пока суп настаивается, нарезанный полукольцами репчатый лук обжаривается в масле с добавлением специй (любых, на ваш выбор), а затем в оставшемся масле обжариваются ломтики белого хлеба. В тарелки наливается суп, кладется кусочек обжаренного хлеба с горкой лука и свежая зелень. Румяные ароматные гренки подаются отдельно вместо хлеба.

Непременно попробуйте гречневый суп с овощами с такими вкусными добавками! Он внесет приятное разнообразие в постное меню и обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

— вода или овощной бульон – литр;

— картофель – 2 шт;
— крупа гречневая – 2 ст. ложки с горкой;
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— помидоры свежие – 1-2 шт. или 2 ст. ложки замороженных кусочками.
— соль – по вкусу;
— тимьян свежий – 2 небольшие веточки или 0,5 ч. л. сушеного. Для подачи:

— белый батон – несколько ломтиков;

— масло растительное – 3 ст. ложки;
— лук репчатый – по 0,5 небольшой луковицы на порцию;
— паприка, приправа карри, острый перец – по вкусу (или другие специи).

Приготовить постный суп можно на воде или на овощном бульоне. Пока закипает жидкость, чистим и режем овощи. Картофель режем кубиками средней величины.Нарезку моркови делаем не очень мелкую, кубиками, чтобы были заметны яркие кусочки. Репчатый лук наоборот режем мелко. Он не будет поджариваться, поэтому, чтобы в супе не были заметны кусочки вареного лука, нашинкуем его как можно мельче, кубиками.В закипевший бульон или воду опускаем картофельные кубики. Солим по вкусу и при тихом кипении варим минут пять, до полуготовности.Закладываем в суп морковь одновременно с луком, пусть он хорошо разварится и даст супу островатый привкус.Гречку промываем, высыпаем на сухую сковороду и немного поджариваем. Так гречневая крупа меньше разварится, суп с поджаренной гречкой будет вкуснее.Добавляем гречку в кастрюлю с супом, сразу размешиваем, не давая крупинкам прилипнуть к донышку. Доводим до кипения.С веточек свежего тимьяна обрываем листочки. Если используется сушеный тимьян, отмеряем сколько нужно и добавляем в суп. Варим около десяти минут, до готовности гречки.Свежие помидоры режем кусочками средней величины (примерно как морковь). Добавляем в суп. Замороженные отправляем в кастрюлю без разморозки. С момента закипания варим суп пять минут и выключаем. Оставляем настаиваться под крышкой.Суп готов, можно разливать по тарелкам. Если готовится он не в дни строгого поста, то готовим добавку из поджаренного лука и гренок. Нарезаем лук перьями или полукольцами, хлеб небольшими кусочками (или крупно – на ваше усмотрение).В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук, обжариваем до мягкости. Посыпаем специями по вкусу, немного подсаливаем. Обжариваем минуты две. Перекладываем на тарелку.В том же масле обжариваем ломтики хлеба. Сильно не зажариваем, как только станут хрустящими снаружи, снимаем со сковороды.К столу подаем постный гречневый суп с овощами горячим, дополнив свежей зеленью. Если подается он с гренками, то кусочек обжаренного хлеба кладем в тарелку, сверху выкладываем горкой лук, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
В прошлый раз мы готовили легкий овощной суп. Автор Елена Литвиненко (Sangina)» Пожаловаться на этот рецептМуж у меня не очень любит суп с гречкой, а мы с сыном с удовольствием его готовим и едим. Готовлю также, как и в этом рецепте, только морковь кубиками я не очень люблю, поэтому тру на терке. Если готовлю только для себя, то могу варить не на бульоне, а просто на воде, и лук не пережариваю, а если знаю, что сын тоже будет есть, тогда готовлю его на курином бульоне и лук пережариваю. Помидоры если и добавляю, то только в пережарку, вместо них иногда беру ложечку томатной пасты. Иногда не могу устоять перед ароматом такого свежеприготовленного супа и перед подачей на стол добавляю немножко сметаны. Гречку никогда не пробовала пережаривать, но в следующий раз обязательно попробую.

Читайте также:  Паровые котлеты из крольчатины - лечим печень

— капуста, — огурец, — укроп,

— овсяные хлопья,

Источник: https://dieta-prosto.ru/1951/Postnyj_grechnevyj_sup_s_ovowami/

Суп с куриной печенью — приготовление с фото. Рецепт супа из куриной печени

Суп с куриной печенью — приготовление с фото. Рецепт супа из куриной печени

Rate this post

Вы хотите приготовить для своих близких новое блюдо из доступных ингредиентов, на которое уйдет минимум времени? Суп с куриной печенью рецепт с фото, приведенный ниже, покорит сердца ваших домочадцев. Вариантов приготовления этого питательного блюда уйма – жгучее, холодное, жидкое, кремообразное, легкое, сытное. Выберите тот, что придется вам по душе.

Куриная печень – пригодный субпродукт

О позитивном влиянии на организм человека куриной печени знаменито каждым. Данный низкокалорийный продукт диетологи рекомендуют включать в рацион людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. В его состав входят: бета-каротин, витамины группы В, фолиевая кислота, сталь, кальций и магний. Пригодные свойства куриной печени:

  • оказывает целебное могущество на работу кровеносной и иммунной системы;
  • укрепляет зрение;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • способствует усвоению организмом железа;
  • нормализует функции щитовидной железы;
  • улучшает память;
  • положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Куриную печень рекомендовано употреблять беременным женщинам, людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто борется с лишним весом. Дабы получить пользу от этого субпродукта, включите его в знакомый рацион 2-3 раза в неделю. Впрочем куриная печень имеет ряд противопоказаний, ее невозможно употреблять детям до 3-х лет, людям, страдающим язвенными болезнями и повышенным холестерином.

Чтобы приготовить суп, обучитесь выбирать данный щекотливый субпродукт. Несвежий ингредиент не только испортит вкус блюда, но и вызовет желудочное расстройство.

У свежей куриной печени гладкая, сверкающая и чистая поверхность, сладковатый запах.

Если субпродукт оранжевого либо зеленоватого оттенка, рыхлой консистенции, пахнет хлоркой либо другими сторонними запахами, воздержитесь от его получения.

Как приготовить суп из печени – пошаговые рецепты с фото

Полезные качества этого субпродукта сохраняются при верной термической обработке. Дабы приготовить суп с куриной печенью, рецепт и фото которого вы обнаружите ниже, скрупулезно промойте основный ингредиент, очистите от пленок и замочите на 10-15 мин. в холодной воде либо молоке. Это избавит субпродукт от неприятной печали и сделает его больше нежным. Дальше следуйте выбранному рецепту.

Нежный крем-суп для ребенка

Восхитительное блюдо, приготовленное из куриной печени, не только питательно, но и невообразимо пригодно. Дети редко любят есть субпродукты.

Но, если вы хотите, дабы ваш ребенок ел пригодную куриную печень, приготовьте для него нежный крем-суп. По своей консистенции это блюдо схоже на жидкое овощное пюре.

Нежный крем-суп порадует замечательным сливочным вкусом не только вашего ребенка, но и всех членов семьи. Для приготовления потребуется кастрюля и сковорода.

Ингредиенты:

  • овощной бульон 1,5 л;
  • куриная печень 0,5 кг;
  • средняя морковь 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сливки жирностью 10-15% 0,2 л;
  • мука 2 ст. л.;
  • сливочное масло 4 ст. л.;
  • молоко 0,5 л;
  • белый хлеб;
  • зелень петрушки;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  • Очистите печень от пленок, замочите в холодном молоке на 10-15 мин.
  • Нарежьте кубиками лук и морковь, обжарьте до золистого цвета на сливочном масле.
  • Аккуратно отожмите печень, дабы убрать лишнюю жидкость, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к поджаренному луку и моркови. Обжарьте получившуюся смесь на неторопливом огне на протяжении 5-7 мин.
  • Добавьте 0,2 л овощного бульона к поджаренной куриной печени с овощами. Накройте крышкой, тушите не больше 10 мин., после этого остудите.
  • В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и пассеруйте до золотистого цвета. После этого в смесь тонкой струйкой влейте оставшийся овощной бульон, непрерывно помешивая, дабы не допустить возникновения комочков. Оставьте блюдо вариться на неторопливом огне 10-15 мин.
  • Остывшую обжаренную печеночно-овощную смесь измельчите при помощи блендера либо кухонного комбайна до пюреобразной консистенции.
  • В полученную печеночную массу тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте овощной бульон с мукой и маслом. Следите, дабы в супе не было комочков.
  • Взбейте в отдельной посуде яичные белки со сливками и солью.
  • Аккуратно влейте яично-сливочную смесь в печеночный суп.
  • Поставьте блюдо на неторопливый огонь, варите 10-15 мин.
  • Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками. Противень застелите пергаментной бумагой, положите сверху кубики хлеба. Запеките в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 10-15 мин. Готовые сухарики остудите.
  • Приготовленный нежный крем-суп разлейте в порционные тарелки, добавьте сухарики, украсьте рубленой петрушкой. Это блюдо изумительно подойдет как для обеда, так и ужина.
  • Суп с печенью и гречкой

    Если вы хотите сбросить лишние килограммы либо придерживаетесь верного питания, приготовьте легкий вариант блюда. Низкокалорийный суп с куриной печенью рецепт с фото, тот, что представлен ниже, – восхитительный вариант для диетического меню. Пригодное и питательное блюдо станет идеальным выбором для легкого обеда либо ужина. Для приготовления гречнево-печеночного супа вам потребуются:

    • овощной бульон 2 л;
    • куриная печень 0,5 кг;
    • гречка 100 г;
    • морковь 1 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • красный болгарский перец 1 шт.;
    • томаты 2 шт.;
    • оливковое масло 2 ст. л.;
    • зелень — укроп и петрушка;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Печень промойте, очистите от пленок, замочите в холодной воде на 10-15 мин.
  • Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой.
  • На жгучую сковородку влейте оливковое масло, добавьте нарезанные лук и морковь. Пассеруйте до образования золотистого цвета.
  • Красный болгарский перец очистите от семян, промойте под проточной водой, нарежьте соломкой, добавьте к пожаренному луку с морковью. Продолжайте пассеровать на неторопливом огне.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, нарежьте кубиками, добавьте к овощам на сковородке.
  • Влейте в смесь 0,5 л овощного бульона, накройте крышкой, тушите на меленом огне 10-15 мин.
  • Из куриной печени осмотрительно отожмите воду, нарежьте небольшими порционными ломтиками. Опустите их в кипящую воду на 5-10 мин.
  • Гречку переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10-20 мин.
  • Вскипятите в кастрюле оставшийся овощной бульон, всыпьте в него гречку, варите на маленьком огне 10-15 мин. После этого добавьте тушеные овощи. Продолжайте варить еще 10-15 мин.
  • Добавьте к кипящему супу отварную куриную печень, варите на протяжении 5-7 мин.
  • В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
  • Готовый гречнево-печеночный суп разлейте в порционные тарелки, украсьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
  • Читайте также:  Учёные: даже небольшое ожирение на 56% повышает риск рака желчевыводящих путей - лечим печень

    Блюдо с домашней лапшой

    У всякой опытной хозяйки в арсенале имеется не один вариант приготовления печеночного супа. Классика кулинарии – блюдо с домашней лапшой.

    Благоуханный, пригодный и питательный печеночный суп восхитительно согреет и насытит организм в холодные зимние дни, защитит от простуд осенью.

    Посмотрев видеоматериал ниже, вы узнаете, как приготовить блюдо с домашней лапшой, и пополните свою копилку кулинарных рецептов.

    Щи с капустой и печенью

    Традиционным русским супом вряд ли кого-то поразишь. Впрочем если щи приготовить с куриной печенью, блюдо раскроется перед вами новыми вкусовыми нюансами. Типичный вариант супа варят, как из свежей, так и квашеной капусты. Следственно щи с печенью изумительно подходят для приготовления в всякое время года. Летом приготовьте русский суп со свежей капустой, а зимой – с квашенной.

    Ингредиенты:

    • 2 л куриного бульона;
    • 0,3 кг куриной печени;
    • морковь 1 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • картофель 300 г;
    • капуста свежая 300 г;
    • растительное масло 4 ст. л.;
    • сметана;
    • зелень — укроп, петрушка;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция приготовления:

  • Печень промойте, очистите от пленок, замочите в холодной воде на 10-15 мин.
  • Морковь и репчатый лук очистите, нарежьте соломкой. На жгучую сковородку влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанные овощи, обжарьте до золотистого цвета.
  • В кастрюле вскипятите куриный бульон, добавьте зажарку.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон.
  • Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте в суп. Варите на маленьком огне 15-20 мин.
  • Отожмите из куриной печени воду, нарежьте порционными ломтиками. На жгучую сковородку влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте печень, обжарьте со всех сторон 3-5 мин. Подготовленность печени проверьте вилкой.
  • В кипящий суп добавьте печенку, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Варите суп на неторопливом огне 5-7 мин. Следите, дабы кипение не было крепким. После этого достаньте лавровый лист, посолите щи по вкусу.
  • В порционные тарелки разлейте готовое блюдо, добавьте сметану, украсьте рубленой зеленью.
  • С чем еще дозволено варить печеночный суп

    Если вы хотите поразить своих домочадцев новыми вариантами привычного блюда, отважно экспериментируйте с ингредиентами.

    Добавьте в печеночный суп грибы, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, вермишель либо куриную грудку.

    Если вы хотите сделать кое-что неповторимое и экзотическое, приготовьте блюдо с яблоками, тыквой, персиками либо вишней. Для этого вам сгодятся терка и мультиварка.

    Суп-крем из куриной печени

    Источник: https://theadvice.ru/sup-s-kurinoy-pechenyu-prigotovlenie-s-foto-retsept-supa-iz-kurinoy-pecheni/

    Гречневый супчик с овощами — рецепт с фото пошагово

    Слияние полезных и вкусных продуктов данного блюда, не оставит без внимания истинных гурманов и знатоков правильного питания. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории. Безумно вкусный и сытный суп на курином бульоне я приготовлю сегодня. Надеюсь, что блюдо не только приживется в вашей семье, но также, займет одно из первых мест в кулинарной копилке.

    Что особенного в гречневом супе? – спросите Вы. Универсальность и простота данного рецепта зашкаливает. Технология приготовления позволяет готовить блюдо не только профессионалам, но также, легко справиться  с поставленной задачей новичок-любитель.

    Обед, как правило, я всегда готовлю на курином бульоне и сегодняшний рецепт – не исключение. Для комфортной готовки, разложу все необходимые продукты, что бы все было под рукой.

    В первую очередь приступаем к приготовлению бульона. Ставим воду на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока не закипит. Разделим курицу на части.

    Отделив окорока от тушки, я вырезаю большую кость и снимаю шкуру, чтобы бульон был не такой жирный, так как курицу я использую домашнюю.

    В кипящую воду, я кладу куриные окорока, делаю огонь на минимум и оставляю вариться на 30 минут. Крышку при этом полностью не закрываю.

    Гречку заливаю проточной водой, даю немного постоять, а затем сливаю воду. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой, а пенка и мелкий мусор не будет всплывать.

    Очистим овощи.

    Нарезаем картофель кубиками.

    Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Не обязательно использовать мелкую насадку, морковь отлично прожаривается дольками.

    Ингредиенты для зажарки готовы, осталось только поработать с болгарским перцем. Перец нарезаем дольками, затем кубиками. Совет: не стоит использовать замороженный перец, после заморозки, он не только теряет все полезные свойства, а также имеет специфический запах.

    По истечению 30 минут, достаем куриные окорока из кастрюли. В готовый бульон помещаем картофель. Солим, перчим, добавляем любимые травы. Я отдаю предпочтение натуральным специям, сегодня это базилик. Накрываем крышкой и приступаем к обжарке овощей.

    В хорошо разогретую сковороду, я капаю немного растительного масла, убавляю огонь до минимума. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности, убираю лишнее.

    Не нужно наливать «озеро» масла, ведь мы готовим полезное блюдо! В первую очередь обжариваю лук, чеснок до золотистой корочки, непрерывно помешивая. С первым ароматом я добавляю морковь. Перец я поджариваю на другой сковороде, также на растительном масле.

    Процесс жарки овощей занимает около 15 минут. Отставим овощное ассорти в сторону после окончания приготовления.

    Проверим наш бульон и картошечку. Спустя 15 минут картофель находиться в полуготовности, самое время засыпать гречку. Уникальное злаковое растение не только полезное, но и простое в приготовлении. Варим 10 минут на медленном огне. Суп должен немного вскипать.

    Последним этапом является добавление обжаренных овощей. Перед тем как добавить к бульону овощи, при помощи ножа проверим картофель. Картошка сварилась, гречка готова, добавляем зажарку, перемешиваем, закрываем крышкой и даем 5 минут томиться на медленном огне.

    Выключаем плиту, добавляем свежую зелень. Ароматный, полезный, в меру жидкий гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей — готов. Как говорят итальянцы: «Белиссимо!» Не забывайте питаться правильно и вкусно.

    Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/grechnevyj-supchik-s-ovoshhami

    Ссылка на основную публикацию